MLana пишет:
А мы уже и в кассах местных побывали, и в Париж звонили, хотели зарезервировать на ее имя и оплатить. И тут и там сказали, что это невозможно, потому как мы можем только зарезервировать за пару дней, но платить должен тот, кто получит билет на руки. И я не очень все поняла про электронный билет. Вы говорите про билеты на местные, французские поезда? И что в воскресенье она может купить его в Москве (или мы оплачиваем его, а она распечатывает, но где распечатывает?). Этот сайт, что Вы мне дали, я сейчас посмотрю, но что-то с оплатами - распечатками мне пока не понятно. Но спасибо, я сейчас попытаюсь разобраться в Вашей сноске, если не смогу, муж вечером поможет.
|
На саите СНЦФ надо выбрать поезд и цены (на один поезд есть разные тарифы). Не знаю, сможете лы вы открыть ссылку, которую я привела ниже на поезд в Безанцон из Паржа. Если не сможете, поезд наити не сложно. Дальше вас спросят информацию про пассажира - вы пишете про вашу доць (имя, фамилию итд). Я все время платила карточкои (поетому не знаю, есть ли дригая форма оплаты), соответственно я указывала номер своеи кредитки. КОгда вы проидете все етапы в окошке появится електронныи билет. Вы его распечатаите на всякии случаи, сохраните и пошлите дочке по е-маил (по-моему сохраняет как пдф фаил). Она его сможет распечатать на обычнои бумаге и с етои распечаткои сядет в поезд. На билете будут указаны ее имя и фамилия, поетому конролеру надо будет предьявить паспорт.
Обычно достаточно указать е-маил адресс, на которыи шлют билет (в вашем случае ето может быть адресс дочери). Но так как я перестраховчица, я сохраняю билет (а вдруг не доидет).
Если я скомканно обьяснила, по-моему на форуме были темы про електронные билеты SNCF.
Не волнуитесь, вес будет хорошо. Если что - обрашаитесь.
http://www.voyages-sncf.com/dynamic/...FR&_AGENCY=VSC