Gavrik пишет:
Отец - не гражданин России, брак у нас не зарегистрирован.
|
А что стоит в свидетельстве о рождении? Если имя отца - то воссоединение семьи происходит и без брака. Но только с ребенком, не с мамой.
Gavrik пишет:
Живет он во Франции один год, но каков его статус официально, я точно не знаю - работает по контракту хирургом в госпитале в Париже и живет в предоставленном общежитии практически на территории университетского госпиталя.
|
Ну скорее всего это работа по контракту, статус salarie с временным видом на жительство. То есть ситуация с воссоединением семьи будет аналогична описанной на сайте:
https://www.infrance.su/entrenous/ju...e/famille.html
Только обратите внимание, что от отца потребуют наличия хороших жилищных условий - как минимум по квадратным метрам это будет больше чем комната в общежитии. Кроме этого еще нужен будет постоянный официальный доход отца, который надо будет доказать.
Gavrik пишет:
Нужно ли пойти ему в посольство России и прямо задать вопрос о возможности принятия сына на учебу или не стоит этого делать? Подскажите, только здесь могу что-либо узнать.
|
Посольство России тут не при чем. Ему надо обратиться в Service des etrangers в префектуре или префектуре полиции по месту жительства, запросить там досье для воссоединения семьи, сделать запрос самому и ждать ответа.