manuny, все дело в желании и во времени. Если желание будет, то время когда-нибудь да найдется.

А я вот отчасти завидую Вам по поводу шитья. Дело в том, что по образованию я-то как раз конструктор одежды, окончила ВУЗ именно по этой специальности. Но пока училась и в первые годы после института нашилась выше крыши: зарабатывала на жизнь, да плюс очередь из родственников и подруг, потом дочка родилась, надо было ее обшивать и обвязывать. В общем, к тому моменту, когда у меня появилась работа, приносящая хороший доход, но отнимающая все мое время и силы( не по специальности), я даже обрадовалась, что шить больше не придется, т.к. у меня выработалось стойкое отвращение к этому делу и ненависть к собственной швейной машине. И не поверите, с тех пор не шила много-много лет. Вообще ничего. И только год назад опять стала поглядывать на свою старенькую "Чайку", с ужасом поняла, что все перезабыла, совсем разучилась. Ну, честно говоря, так чтобы особым желанием гореть, так не горю, но осознаю, что периодически прикладываться к машинке надо

Придется все вспоминать, выкройками какими-нибудь обзавестись...