Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2010, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
сандра2, если вы отель не предупреили что вам нужна кровать, то можете вообше без неё остаться. Надо предупреждать заранее. Малышам кроватки обычно бесплатны (до 4 лет), остальные за доп. плату. Но зависит от условий отеля (указано в резервационном емейле)
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2010, 08:21
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
да,в условиях было прописано-"ребенок до 10 лет на месте с родителями",но бронируем первый раз и сомнения ,вдруг отель попросит допплату в качестве "развода русских туристов".
сандра2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2010, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениесандра2 пишет:
ребенок до 10 лет на месте с родителями
а дальше что было написано?. Это отрезок какойто фразы?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Я работаю в отеле (парижском). Когда приходит бронь от букинга (по факсу), я ее вношу в систему. Все. Потдверждение, думаю, высылает сам сайт, автоматически. За день до приезда клиента мой коллега прозванивает все брони - в спец. службу, где проверяют наличие денег на карточке, что дали на бронирование, и блокируется сумма на 1 ночь - получает так называемый accord. И даже не уверена, блокируется или просто получает согласие на снятие - если что - суммы. Т.к. это "согласие" необходимо, когда клиент не приехал/отказался от брони и нужно снять сумму за 1 ночь. по условиям бронирования. Так вот, без этого accord суммы снять нельзя. В общем, заранее отель ничего не снимает - все платят сами, на месте, когда уезжают.Карта нужна только для бронирования, если клиент не приехал и не предупредил, с помощью этой карты с него снимут деньги за 1 ночь.
Старое 12.02.2010, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
В общем, заранее отель ничего не снимает - все платят сами, на месте, когда уезжают
Все верно, если конечно это не тариф по которому деньги снимаются сразу, и не возвращаются.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
если конечно это не тариф по которому деньги снимаются сразу
да, в разных системах бронирования и в разных отелях по-разному. В в этот раз при бронировании на booking.com у меня сразу заблокировали сумму за одну ночь и эта блокировка была примерно месяц. Хотя смс мне пришла, что эту сумму сняли, на самом деле она была заблокирована. И потом уже ничего не блокировали, я заплатила уже при отъезде.
Сразу не заметила,что отель включил в счет какой-то чай, который я вообще не заказывала, спрятали между тах, так неприятно, хоть и сумма небольшая.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
при бронировании на booking.com у меня сразу заблокировали сумму за одну ночь и эта блокировка была примерно месяц
Т.е. если я своей картой бронирую отель для совершенно постороннего человека, эта сумма у меня будет заблокированной?
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Т.е. если я своей картой бронирую отель для совершенно постороннего человека, эта сумма у меня будет заблокированной? :роллеыес:
Какую карту указали, на такой и заблокируют, если отель блокирует вообще... Как-то я бронировала отель в Финляндии, там сразу сняли сумму и все. Я так и собиралась там останавливаться, поэтому и не переживала. В примечании там описывали сложную процедуру возврата в случае чего....
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 12:08
Бывалый

спасибо. мы так поняли,что ребенок бесплатно на месте (кровате)с родителями.
сандра2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 13:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Я своим бронированием через booking.com осталась довольна и отелем тоже. Никаких недоразумений не было.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2010, 13:59
Мэтр

Livi,
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я своим бронированием через booking.com осталась довольна и отелем тоже. Никаких недоразумений не было
А мне например не нравится booking.com , не спорю если простое бронирование типа для 1-го двух человек, то может и нормально.... а так вот когда надо по поводу третьей кровати за плату, без платы, то же касается и паркинга отеля есть нет , сколько стоит понять невозможно..... ИМХО конечно)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2010, 08:26
Бывалый

Славик,а где вы предпочитаете бронировать?у нас бронь на семью из 4 человек-тоже много непоняток с букингом.
сандра2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2010, 08:50
Мэтр

сандра2, Обычно беру аккоровские. Ибис , Новотель, Алл-сезон итд . Ибис максимум 3 человека ( не все отели). http://www.accorhotels.com/gb/home/index.shtml
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я своим бронированием через booking.com осталась довольна и отелем тоже. Никаких недоразумений не было.
я тоже не раз бронировала через букинг, по всему миру, никогда проблем не было. Отличные отели попадались, разумная цена.

Выбираю всегда отель с возможностью отказаться от брони за сутки без штрафных санкций (на всякий случай).
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 15:03
Новосёл

Дата рег-ции: 17.03.2010
Скажите пож-та!
я никогда ранее не бронировала отель через интернет.
Правильно ли я понимаю, что если я бронирую отель в Париже через booking.com на 6 ночей, блокируются деньги на карте за одну ночь (так указано), и при заезде в отель я на месте могу оплатить проживание за все 6 ночей, и при этом заблокированные деньги не снимаются с карты. Или деньги эти снимаются, а за остальные 5 ночей я могу оплатить наличными..
Tatiankaaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTatiankaaa пишет:
блокируются деньги на карте за одну ночь так указано.
вы можете тут процитировать точно, что указано в условиях вашего бронирования.
я очень часто бронирую на этом сайте, никогда ничего не блокировали, но возможно, что это лишь условия выбранной вами гостиницы.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:19
Новосёл

написано, что Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя.
И еще пометка Please note that for all bookings of 5 nights or more, a non-refundable deposit of 1 night will be charged. (Пожалуйста отметь, что для всех заказов 5 ночей или больше, невозмещаемый депозит 1 ночи будет взиматься.)- это что значит что мне придется еще сверх заплатить за одну ночь?
Tatiankaaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2010, 10:15
Бывалый

спасибо.
сандра2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2010, 16:45
Мэтр

имхо аccor это завод, где что клиенты, что работники являются помехои для счастливой и беззаботнои жизни акционеров и директоров. в париже и во всей франции такое огромное количество маленьких частных отелей, у которых есть душа и неповторимая атмосфера, что тратить свою поездку на Аccor отели просто неразумно
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 13:40
Бывалый

Дата рег-ции: 04.02.2010
Отправить сообщение для  Капелька смеха с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста как правильно оформлять заказ? Мы берем номер на двоих. В итоге нужно подтверждение прони с ДВУМЯ фамилиями, чтобы не возникли вопросы при оформлении визы!
Там есть поле для вписания осоновно Фамилии и Имени и еще одно поле для вписания гостя. Так вот этот гость отразится в брони?
Заранее спасибо!
Капелька смеха вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2009
Посмотреть сообщениеКапелька смеха пишет:
Подскажите пожалуйста как правильно оформлять заказ? Мы берем номер на двоих. В итоге нужно подтверждение прони с ДВУМЯ фамилиями, чтобы не возникли вопросы при оформлении визы!
Там есть поле для вписания осоновно Фамилии и Имени и еще одно поле для вписания гостя. Так вот этот гость отразится в брони?
Заранее спасибо!
Я всегда пишу в поле "гость" имена всех гостей через запятую. Например:
Ivan Ivanov, Irina Ivanova. Проблем не было
mjk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 18:23
Бывалый

Да я сделала почти так же, написала себя и мужа через /. Сделаю уточнение к своему посту. Поле для фамилии там всетаки одно, а в поле ниже "ФИО гостя" отображается написанное(так как это будет выглядеть в брони).
Капелька смеха вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:25
Мэтр

Да я сделала почти так же, написала себя и мужа через /. Сделаю уточнение к своему посту. Поле для фамилии там все таки одно, а в поле ниже "ФИО гостя" отображается написанное(так как это будет выглядеть в брони).
можно и одно имя, того, чьей карточкой расплачиваетесь, просто документы на визу подавайте вместе, бронь распечатайте в двух экземплярах и присоедините к каждому досье. Понятно будет, что вы муж и жена и жить будете вместе.
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:42
Бывалый

Вы так подавали? У вас не возникто проблем с получением визы? Насколько я знаю что каждый пакет документов рассматривается отдельно.
Старое 17.03.2010, 13:39
Мэтр

Вы так подавали? У вас не возникто проблем с получением визы? Насколько я знаю что каждый пакет документов рассматривается отдельно.
У меня друзья так подавали, несколько семейных пар, именно во французский визовый центр.
Также подавали мы с подругой, бронь была на мое имя, я просто скопировала данные о брони в вордовский файл и приписала туда еще фамилию подруги. Визу дали за 3 дня, нам обеим.
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:28
Новосёл

http://www.booking.com/hotel/fr/baud...out=2010-06-13
особенно волнует графа "важная информация"

то есть при заезде заблокированные на карте деньги не снимаются. а может быть такое что я заехала как было обговорено и они сняли со счета заблокированные средства? я просто не совсем понимаю всю ту процедуру расчета)
Tatiankaaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Tatiankaaa, очень странная эта фраза
Цитата:
Please note that for all bookings of 5 nights or more, a non-refundable deposit of 1 night will be charged.
я бы им написала, чтобы уточнить является ли это дополнительной платой, или это действует только в случае отмены бронирования.

а в остальном, если вы не отмените, то вы приезжаете и платите на месте за проживание за все ночи.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 16:53
Новосёл

Спасибо!
Tatiankaaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 17:03
Мэтр

это не доп. плата, а депозит за первую ночь. Его Вам не вернут, если отмените резервацию. Если приедете, то при выезде оплатите остальные ночи (первая уже будет оплачена)
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
Если приедете, то при выезде оплатите остальные ночи (первая уже будет оплачена)
совершенно не обязательно! Деньги блокируются на карте. Их могут разблокировать когда вы заплатите за весь проведенный отпуск. За все дни, включая тот, что был заблокирован на случай неприезда. Блокировку просто снимут. Блокировка - не оплата.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки