|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Мне они вернули за две гостиницы, за которые я заплатил уже и у которых была возможность не возврашать. Одна в Питере, другая в Будапеште. С жутким скрипом, с какими-то техническими проблемами (типа вернули, но деньги не пришли) итд, но вернули. Обе гостиницы на момент аннулирования были уже невозврашаемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Мне два сетевых отеля (сеть Accor) отказались бесплатно отменять бронирование, но прислали avoir. Бронировала через букинг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Мы бронировали не во Франции, так что у нас ни ответа, ни привета: ни возмещения никакого, ни avoir...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
https://www.europe-consommateurs.eu/...ions-reponses/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Irbis, вот что в вашей ссылке: Mais attention, ces plateformes en ligne restent des intermédiaires qui mettent en relation un acheteur et un vendeur donc elles n’ont aucune obligation de vous rembourser le prix de votre réservation.
В нашем случае ни отель, ни букинг ничего не возместили и никакого avoir не дали, А наш негативный комментарий просто забанили. Надеемся, другим повезёт больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
в букинге сделал бронь и кинул им ссылку на другой сайт, где этот же отель был на 10% дешевле, возврат подтвердили в этот же день, чем порадовали.
а поскольку на букинге ещё кешбек 10%, то суммарно вышло 20, что очень приятно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вернули. Но каждыи раз уходило около 2х месяцев. Сценарии одинаковыи:
- Отправим через 30 днеи максимум - отправили? - Отправили сегодня, ждите 10-15 днеи. - Не пришло - спрашиваите банк, мы отправили - спросил, они не получили - Ои ои сбои был, ждите еше 10-15 днеи - не пришло - ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Расскажу свою странную историю, чтоб пользователи букинга знали, что и такое бывает.
Зарезервировала квартиру в Оберхаузене /Германия/ на трое суток с 5 по 7 января. Получила подтверждение и сообщение, что деньги сняты. Отправила емайл, а потом смс с уточнением времени прибытия с помощью он-лайн переводчика. Когда я приехала по указанному адресу, фамилии владельца квартиры на подъезде не было. На звонки по телефону никто не отвечал. В этом городе живут мои знакомые, говорящие по-немецки. Пришлось поехать к ним, чтобы разбираться с ситуацией. Проверили еще раз подтверждение, несколько раз звонили владельцам - безрезультатно. Обратились в букинг. Оператор попросил подождать, пока он сам попытается связаться с хозяевами квартиры. Минут через 30 перезвонил и предложил найти другую квартиру, сказав, что снятые деньги будут возвращены. Мы нашли другой вариант, и я поехала туда. Деньги вернули через день. Но! Не представляю, что б я делала, если бы в этом городе не было моих знакомых. По-немецки не говорю, на телефоне не умею бронировать квартиры, пользуюсь обычно компьютером. Дочь моих знакомых несколько раз созванивалась с владелицей вновь найденной квартиры, которая объясняла, где взять ключ - это оказалось совсем не просто. Разумеется по-немецки. В общем, ужас-ужас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы бы пошли бы в гостиницу. В Германии в гостиницах все говорят по-английски, и стоят гостиницы копейки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Ага, только я не говорю по-английски
![]() Сейчас-то, во время эпидемии места в гостиницах, конечно, есть. Но если б разгар туристического сезона? Ходила б я по гостиницам всю ночь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
оперативно справились и деньги быстро вернули..... а подобная история может случится с любым ресурсом резервирования |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Хочу понять, как снимаются деньги, если поздно аннулировал или вообще не приехал в случае резервирования, когда данные банковской карты не требуются?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне приходило письмо с данными счета, и я туда переводил.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Письмо от букинга или от отеля? А если бы не перевели, как бы они с Вас взяли деньги?
Меня больше интересует, если я не собираюсь аннулировать, всё в порядке, они у меня в последний момент, когда я буду в пути, не попросят аванс? В условиях резервирования ничего такого не написано - оплата на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы не перевел, не знаю. Но я честный. То что я должен заплатить, я плачУ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давать номер счета никакого смысла не имеет. Зная только номер счета, снять с него деньги нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зарезервировала отель в Москве на 1 ночь заранее за 2 месяца. Сейчас, через месяц, получила письмо от Букинга, что отель просит отменить бронь. Но если я не хочу, то могу проигнорировать письмо. Написала в отель, что хочу приехать. Они пишут, а может вы рассмотрите другой номер? Посмотрела на сайте, этот номер меньше на 7кв. м. и для 3-его человека вместо дивана кресло-кровать. Мы все взрослые в возрасте. Даже не знаю, что делать. Не отвечать? Ответить нет? Зарезервировать в другом отеле, пока ещё есть время?
Боюсь неприятностей в последний момент, когда уже нового ничего хорошего не найдёшь. Что посоветуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за совет. Я в результате им ответила, что хотела бы оставить старый номер, возможно ли это. Получила ответ - конечно.
Не понимаю, зачем тогда просили аннулировать и менять. Я немного успокоилась, но всё равно не исключаю подвох в последний момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Частники, что квартиры через booking предлагают посуточно (во Франции), делают счёт-фактуру для работы или нужно каждого об этом спрашивать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы про chambres d'hôtes, то у них тоже есть указания, чтобы они каждому выписывали фактуру. А уж если попросите... Только это может быть просто бумажка с подписью, но без печати.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka, надеюсь, что нормальную бумагу получу, там B&B управляет этим делом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сняла домик на 2 дня (maison de vacances), заблокируют сумму 1500 тысячи, а потом разблокируют.
Как это происходит на практике: в какой момент разблокировка, нужно ли просить бумажку, что всё в порядке при выезде? Выезжать утром рано буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно говоря, я в недоумении. Пришел платеж от smileandpay 19 евро.
Kонсьерж B&B за что-то снял, пока не знаю, за что. Фактуру прошу за мои дни, пока никакого ответа.Телефон не отвечает. Напрягает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Small_birdie, мой массажист (kiné) пользуется этой услугой. Я плачу тафиф нормальный, а он платит за smileandpay банку.
Отпишитесь, если можно, за что с Вас сняли эту сумму. или вы пользуетесь этим сервисом? |
|
![]() |
|
Закладки |