Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2004, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
ideafixe пишет:
А почему думаете, что они читать не будут этот memoire de projet professionel? Или французы относятся спустя рукава ко всем этим документам?
Нет, они читать будут, только не будут это рассматривать как, например, проект диссертации. Требования гораздо ниже. Главное, чтобы Вы написали связно с точки зрения элементарной логики и без ошибок в языке. Этот "проект" служит дополнительным средством отбора - не более того, но не по содержанию, а по изложению. Надеюсь, я понятно выразила основную мысль. То есть, читать его будут, но совсем с другой точки зрения. Просмотрят на отсутствие фраз типа "главное в основании филиала компании за рубежом - это отнести документы на регистрацию...", то есть отсутствие очевидной глупости.

ideafixe пишет:
У меня стало складываться ощущение, что на него везде бешеный конкурс.
Нет, конкурс не бешеный между теми, кого действиетльно возьмут. Многие досье, как я знаю, поданные на конкурс (который потом объявляется 10 человек на место), откладываются в сторону при первом просмотре. Если даже до основного собеседования дойдет больше, чем возьмут, в устной речи тоже не все хороши... У Вас, кстати, собеседование будет?

ideafixe пишет:
. И ещё я сильно волнуюсь, что в моём лингвистическом дипломе есть четыре тройки, хотя за госы и диплом пятёрки, и по языковым экзаменам, в основном, пятёрки, но, вдруг им нужны только дипломы с отличием? Я надеюсь, вдруг они не будут всматриваться в список оценок? И обычно им нужно предъялять оригинал диплома?
Это все зависит от универа. Иногда на разделах сайтов, посвященных ДЕА висит "mention - не ниже bien". Но это ДЕА, и информация про mention русских дипломов не касается. Никто ничего считать, я думаю, не будет. На самом деле, Ваше поступление зависит от ТАКОГО количества деталей, что я Вам искренне советую не ломать голову над этими мелочами и спокойно подавать документы в несколько универов.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки