Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2006, 12:25     Последний раз редактировалось MARGOO; 16.07.2006 в 18:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Alena77, сколько человек вы собрались пригласить? Двоих?
Вас сейчас в квартире живет трое, так? Значит 16 кв.м+9 кв.м равно 25 кв.м - это минимум, который вы должны втроем занимать из вашей жилплощади. Затем на приглашаемых (двоих) по 9 кв. м равно 18 кв. м. 25+18 равно 43 кв. м. Получается, чтобы пригласить родителей вам необходимо проживать в квартире, площадью не менее 43 кв. м.
(могу от себя добавить, что в моем контракте на квартиру площадь квартиры НЕ УКАЗАНА, меня просто спросили и поверили на слово, а я назвала правдивую цифру в 103 кв.м)
Дальше нужно предъявить справки о зарплате за три последних месяца и декларацию о доходах. В справках о зарплате смотрят сумму. Она не должна быть меньше СМИК. Если вдруг она меньше, а человек проживает не один, а с женой, например, тогда можно прдоставить справочку о зарплате жены. Если же зарплата равна СМИК или выше, то достаточно от одного человека. Ну и наконец , нужно показать счет за телефон, или за газ, или за электричество (главное, чтобы там был указан адрес вашего местопроживания)! И удостоверение личности. Приложите ко всему этому марку ОМИ стоимостью 15 евро и ждите 15 дней.
Кстати, давно бы уже сходила в мэрию со всеми этими бумагами и с мужем да и сделали бы приглашение (конечно, если Ваша квартира и зарплата не менее указанных мною выше норм).
Вас там спросят про мед.страховку - нужног сказать, что приглашаемые сами ее оформят. То есть купять перед получением визы. А вот статья про расходы есть в самом приглашении. Приглашающий подписывается, что он будет нести все расходы про проживанию. Так что вряд ли нужно дополнительное письмо.
В посольстве достаточно будет сказать, что пенсионер, вопрос то не в этом..
В общем, пробуй.
У нас в Страсбурге нормальная мэрия, я вот совсем недавно оформила маме приглашение от СЕБЯ лично. До этого муж приглашал.. И все у меня спрашивали и записывали со слов. И кол-во проживающих с нами детей, и кол-во метров. Четко смотрели только пять документов: из налоговой, контракт на аренду квартиры, справки о зарплате, счет за мобильник, мое удостоверение.
Удачи.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки