Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2004, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2004
Повторное поступление в университет

Пролистала я почти все странички по теме учёба, но так ничего не нашла по моему случаю. Дело в том, что я в прошлом году поступила учиться в университет Сорбона 4 не первый цикл,но по некоторым обстоятельствам учиться не смогла.И вот хотела бы там учиться со следующего года, но на 2 цикле. А интересует меня вот что. Берут ли они в счёт моё старое досье с уже пройденным тестом, или же про него стоит забыть и сдавать всё по-новому.Может кто-нибудь уже сталкивался с этим
sweeta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2004, 12:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
С какой стати досье для зачисления на первый цикл может быть принято для поступления на второй? В лучшем случае оно может быть зачтено для второй записи на тот же самый уровень.

Если же вы хотите теперь перескочить выше, то надо чтобы они забыли, что вы только что просились на первый цикл и были на него зачислены. Тем самым вы себе установили этот эквивалент. Т.е. если они вспомнят вас и эти документы при попытке поступления на второй цикл, то наличие того досье сыграет только отрицательную роль и ответ скорее всего будет отрицательным (вас пошлют на... первый цикл). В таком случае лучше всего поменять университет.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2004, 15:39
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2003
solid, посоветуйте и мне, пожалуйста. Я тоже подавала досье на лисанс на этот год. Меня приняли, но на второй год DEUG. В этом году я тоже не смогла уехать учиться. Буду подавать снова, чтобы со следующего года точно начать учебу.
Вопрос такой: мне нужно опять все документы из прежнего досье посылать плюс появившиеся новые, или просто сослаться что мое досье у них уже есть и дослать только новые документы? Какой вариант выбрать, подскажите. Да, я забыла уточнить, что с осени я уже учусь здесь в Москве по той специальности, что буду учиться во Франции, то есть уровень моего образования за этот год станет выше, чем когда я посылала прежнее досье.
Дайте совет, пожалуйста.
Daniele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2004, 21:10
Заблокирован(а)

Daniele, естественно, что надо посылать новое досье с новым уровнем образования. Если все достаточно красиво разрисуете, то вполне можете претендовать на Мастер 1 (раньше называлось Мэтириз). К тому же это и несколько в другой комиссии решается. Главное найти достаточное соответствие между курсами в Москве и в избранном французском универе. Из старого досье можете использовать конечно что-то.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2004, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2004
solid, спасибо большое за ваш ответ. Дело в том, что я закончила в Минский иняз и думаю, что было бы глупо поступать на первый цикл.
Тогда просто я мало что об этом знала, поэтому и поступала как все на первый цикл.
sweeta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2004, 14:37
Бывалый

solid, я правильно вас поняла, что прошлогодние досье абитуриентов в универах не хранятся?
И еще. Вы тут сказали, что лучше чтобы комиссия не знала о подаче досье на 1-й курс, если хочешь поступать на второй или третий цикл. А как быть с тем, что сам универ на своем сайте рекомендует подавать досье не только на тот уровень, что интересует, но и для подстраховки - также подавать на DEUG I, чтобы год не пропал в любом случае. И получается, что мне придется подавать на Мастер 1 и на первый курс одновременно. Как быть? Может досье на разные циклы рассматривают разные комиссии, тогда никто ничего не узнает. Или я ошибаюсь?
Daniele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 17:16
Бывалый

solid, неужели вы не знаете ответа на мой вопрос? Мне казалось, что лучше вас никто не разбирается в университетских нюансах.
Не знаю, надо ли мне подавать досье на первый год обучения, как советуют на университетских сайтах, если я точно буду подавать еще одно досье на метриз. Посоветуйте, кто-нибудь. Время уже пошло, нужно спешить, если  подавать досье и на первый год DEUG. Хочется какой-то гарантии в поступлении.
Daniele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2004, 20:47
Заблокирован(а)

Daniele, если есть в самом деле срочные вопросы, то надо их задавать по мэйлу, который указан в профиле. Мы тут консультанты внештатные. Мне бы вообще лучше поменьше сюда заходить и так хватает проблем с этим французским университетом.

Никакие тут досье отказов специально не хранят и никто специально не будет проверять. Так могут впомнить, не так уж тут много из России, да вряд ли будут суетиться. Просто если вы укажете или еще как-то станет очевидно, что вы подавали на первый курс, не приехали, а теперь хотите сразу сильно выше, то вы сами напрашиваетесь на предложение попробовать пониже (это и так очень любят предлагать, учитывая недостаточный уровень французского и несовпадение программ).

Не путайте с просьбой университета подавать досье сразу на все возможные уровни (для подстраховки). Просто в более старшем досье не надо указывать про более низкое, а в последнем так и написать, что это для подстраховки (я честно думаю, что если у вас в самом деле есть шансы для поступления на выбранный курс, то особо подстраховываться не стоит - это и будет потерей года для вас).

Вообще же все сильно зависит тут от индивидумов...
И от количества студентов на потоке. В больших потоках студенты могут быть поделены по годам между разными ответственными, а в малых (маленький университет, старшие курсы - Мастер) как правило один ответственный на все и в значительной степени он и решает и возится со всякими специалными иностранными случаями в меру своей охоты. Если у него и так полно народу, то скорее всего будет отпихивать пониже, чтобы не связываться со сложными случаями и не портить себе картину успеваемости.

И еще на разных специальностях по-разному. На технических можно компенсировать потерю курса ранним началом работы в лаборатории с более тесными контактами с профессорами и научными работниками (если оные в данном месте есть).
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки