![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Французские окрестности Базеля
Дорогие форумчане!
Я собираюсь на конференцию в Базель в начале августа, возникла идея "прогулять" денёк во Франции. Ясно, что Базель находится на границе с Эльзасом, само собой я изучила все отчеты туристов, которые нашла на форуме по этому региону. Многие в восторге от Кольмара, и я уже почти склоняюсь к решению посмотреть этот живописный городок. Но есть одно НО: по фотографиям он мне напоминает немецкие городки в районе горного массива Гарц центре Германии, которых я много повидала, а мне хотелось бы погрузиться именно в типичную французскую атмосферу, прогуляться по городу, посидеть в кафе, познакомиться, наконец!, со знаменитой французской кухней ![]() Буду очень благодарна за любые советы а также за координаты интересных архитектурных и кулинарных точек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.07.2006
|
2 часа каким транспортом?
кроме кольмара можно съездить в маленькие деревни: ribeauville, riquewihr, kaysersberg, koenigsbourg. смотря что интересно. "типично французскую атмосферу" в эльзасе найти сложно, на то он и эльзас) проще тогда уж во французскую часть швейцарии съездить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kto пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
это вы на icn+t?
из кольмара по деревням автобусы ходят, там недалеко. или в базеле машину взять. на аистов там съездить посмотреть, на бабочек. в принципе можно и до страсбурга доехать. а интерлакен -- это тоже немецкая часть, однако. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
lalilu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
kto, Maroucha, спасибо большое за советы! Я как раз хотела спросить, что предпочтительней посмотреть, Кольмар или Страсбург, оказывается, можно и то и другое, возьму на заметку.
kto, да, конференция icn+t, Вы правильно вычислили, Вы тоже к ней какое-то отношение имеете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2006
|
lalilu пишет:
В окрестностях Страсбурга еще есть крепость Haut-Koenigsburg, но туда на поезде не доедете. В принципе она недалеко от Кольмара, посмотрите на сайте www.monum.fr, может быть там найдете какое между ними сообщение есть. Сам Страсбург очень красивый, особенно старая часть. На кораблике обязательно покатайтесь, он мимо Petite France проплывает, это старая часть города. Собор, само собой. Рядом Роанский дворец, там музей. Из специалитетов попробуйте "Tarte Flambee" (Flammekueche), адрес ресторана не подскажу, но их во многих ресторанах готовят, в меню на улице должно быть написано. Больше всего на пиццу похоже. Еще Choucroute (это тушеня капуста, но, это конечно, ближе к немецкой кухне, хотя считается специалитетом тоже). В качестве сувенира можно паштет из гусиной печенки привезти и мюнстерский сыр. Их в Кольмаре на каждом шагу продают. Кстати, если в Страсбург покажется далеко ехать, то в 40 мин (на машине) от Базеля есть чудный немецкий город Фрайбург. Но это другая тема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Цитата:
http://users.livejournal.com/dev_ice_/25726.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mella, спасибо и за Ваши советы. Постепенно у меня вырисовывается план - поехать из Базеля сразу в Страсбург, там взять напрокат велосипед, проехаться по городу, зайти туда, куда "глаз падет", проехаться на пароходике по Рейну, надеюсь, такая экскурсия немного времени займет ... Если получится, пообедать в ресторане (как я поняла, без предварительной резервации этот номер может не пройти) или на скорую руку, что подвернется на улице
![]() Изучив информацию о Базеле, я теперь знаю, что и там есть рестораны французской кухни, так что если не в Эльзасе, то в Базеле отведаю французских блюд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lalilu, мы без всякой резервации там всегда ели, ресторанов полно. Честно говоря, я бы на Вашем месте не старалась охватить все сразу. Страсбург большой город, его одного на целый день вполне достаточно.
Тут на форуме про Эльзас есть отдельная тема, наверное вы видели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
lalilu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Le Renard, конференция не секретная, вот линк
http://www.icnt2006.ch/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
lalilu пишет:
![]() ![]() Жаль, что меня не будет в Страсбурге в этот период, я бы Вам компанию составила, правда, пешую и с коляской ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, Maroucha, я очень тронута Вашей отзывчивостью. Жаль, что не представится возможность побыть в Вашей замечательной компании с коляской, но я уже хорошо подкована советами, так что пробьюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lalilu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Le Renard, так точно - физик, но не молекулярный, а "твёрдого тела"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lalilu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Mella, мы пытались добраться до О-Кёнигсбурга, и выяснили, что, вроде бы, туда вообще никакой транспорт не ходит. Можно добраться на поезде до Селестата, оттуда на автобусе пару остановок, но еще останется километров 8 по шоссе в гору.
Я бы посоветовал посетить Страсбург. Это как раз 2 часа от Базеля. Правда, стиль там все равно окологерманский, но я так понимаю, в окрестностях ничего другого найти и не удастся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
![]() |
Самое близкое - можно и в мульуз (Mullhouse) съездить, там есть большой железнодорожный музей, автомобильный и зоопарк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вернулась из поездки полная прекрасных впечатлений от конференции, Базеля, Интерлакена и Страсбурга. Ах, почему все хорошее так быстро кончается?
Я прибыла в Страсбург около 12-ти дня и поняла, что останусь там до последнего поезда, в Кольмар рваться не буду, чтобы не получилось как с двумя зайцами ![]() ![]() Вечером. когда стемнело я каталась на пароходике, когда как раз началось некое шоу - игра света и воды на берегу, было очень-очень здорово! К сожалению, фотографии в темноте не получились, у меня самая простая цифровая мыльница ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lalilu, очень за вас рада! Туда хорошо еще съездить перед Рождеством, когда базар рождественский работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Хотела вот спросить автора и форумчан, можно ли мне в этой теме выставить фотографии? Так как они по теме как бы.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |