|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2006
|
Marinush пишет:
А мы в прошлом году ездили в Польшу - так все время за животы держались - русские слова совершенно в другом смысле, а иногда так прямо противоположном: красавица - урода магазин - склеп кусочек - огрызок обманула -помылила и еще целый воз, но это впору в раздел языковых приколов помещать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ogon' пишет:
красота-врода, красивый--вродливий
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Ogon' пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2006
|
Marinush пишет:
1 = yksi, 2= kaksi. joki это река. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Marinush, искреннее спасибо за эту тему! Как это я раньше сюда не заходила
при моей любви к этимологии? Прочитала все 9 страниц - почти всё уже без меня написали. ![]() Вот вчера вечером при просмотре какой-то викторины услышала слово accoucher и тут меня ударило: а наша акушерка получается тоже француженка! если уже было, извините великодушно, просто очень приятно делать такие открытия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
А тот, период, который мы называем "каникулы", возможно, от canicule - период сильной жары
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Marouska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.06.2006
|
Решила вставить свое веское слово в дисскуссию о шеваль. Первуй раз я столкнулась со словом шеваль во время игры в дурака – когда идет одна ерунда – сплошная шеваль. Насколько я помню моя учителница по французкому рассказала историю : когда французы отступали, есть им было нечего и они ели своих падших лошадей и когда их спрашивали что они едят, они отвечали – шеваль.
Кстати наш ремонт идет от слова remonter – сама удивилась когда узнала. И « русский » суп ничего общего не имеет с этой бодягой ( тем более женского рода ) пропущенной через миксер. Проще всего найти происхождение слов в Словаре Иностранных Слов – темно синий кирпич изданный где-то в 1967 году, -моей маман его подарили за первое место в олимпиаде по французскому / м.б. потом были другие издания / Когда буду дома м б найду ч-н интересное |
|
![]() |
|
Закладки |