![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.05.2006
|
matreshka223,
мои поздравления! А у Вас какой уровень французкого? И Вы уже оплатили курсы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
![]() Привет всем!
Сегодня была "приятно" удивлена набором документов для получения студенческой визы. Подскажите пожалуйста, если кто то, конечно сталкивался с такой ситуацией. В 2004 году я пыталась поступить в Безансон (LEA, L3, anglais-russe). как иностранный студент мне необходиом было получить validation des acquis, моя кандидатура прошла,потом необходимо было заполнить еще одно досье ( но это больше формальности) но потом в жизни произошли кое-какие изменения, и я осталась в россии, сейчас по прошествию 2 лет,я снова связлась с универом и мне подтвердили, что я все еще могу приехать, и этот документ действителен. Я начала смотреть порядок оформления визы...и сразу наткнулась на документ подтверждающий наличие жилья, как вы думаете, возможно ли написать( объяснить), что буду искать по приезду или лучше не рисковать и начать искать по интернету? заранее благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
matreshka223 пишет:
![]() Удачи тебе в Бордо!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
dzhazdoit пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
dzhazdoit пишет:
Стулкивались ли другие иностранные студенты с валидасьоном (подтвержение опыта)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2003
|
Fee verte, эта процедура существует и для подтверждения опыта без диплома и на подтверждение иностранного диплома (или неполного высшего образования). В досье есть разные разделы - что вы имеете, то и пишите. Но уточню, на всякий случай, эта процедура действительна только при поступлении на учебу в тот универ, куда вы подали досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот такой еще вопрос к всезнающей общественности
![]() Выписка из банка о деньгах на счету - понятно, что в посольстве показывать можно выписку из местного (украинского) банка. А вот в префектуре? За три месяца перевести деньги на французский счёт невозможно - в месяц за границу от физ лица физ лицу можно переводить не более 1000 евро, а необходимая сумма - 5 000. Можно ли показывать в префектуре ту же справку, что и в посольстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fee verte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
ssvetka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Daniele пишет:
- des etudes - des acquis personnels - des experience prof обычно, насколько я знаю первые два идут в паре, а последний нужно делать, если вы проработали 5 лет. После того как вас "признали" вы следом заполняете обычное досье. Все не так просто ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день.
19 июля иду в посольство для получения студ. визы. я зачислена в универститет на степ. Мастер. я решила продолжить образование, так как я уже имею диплом московского технического университе в данной области. с февраля 2005 года, изучала язык во французском культурном центре, имею сертификат ДЕЛФ. Очень волнуюсь, поделитесь опытом. какова вероятность отказа? Если высока, очень жаль!!! потрачено много времени и денег. С уважением, Лала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2006
|
Здравствуйте! Первый раз - первый вопрос
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sgtr&Vrs пишет:
![]() Билеты: https://www.infrance.su/forum/showth...244#post479244 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20422 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
А подскажите, пожалуйста, по документам для визы: в списке, указанном на сайте посольства, речь идёт о последнем полученном дипломе или об аттестате, переведённом на фр. яз. и заверенном нотариально. Я закончила 4 курс, что мне подготовить для посольства: аттестат, поскольку диплома ещё нет? Но нужен ли перевод моей зачётки в таком случае?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я звонила в Посольство, мне сказали, что нужен и аттеста и дипломы со вкладышами. Хотя странно зачем аттестат, если есть диплом. Апостилировать доки для Посольства не надо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а что такое апостиль? разъясните, если не трудно!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Давай что-ли познакомимся, раз землячки. Меня зовут Виктория, я тоже в этом году собираюсь во Францию ехать учиться, конкретнее в Париж. А как тебя звать-величать? Где учишься? В какой город едешь? Я думаю, что тебе лучше позвонить в консульство и узнать какие доки тебе надо подавать. Скорее всего справку, что ты учишься на таком-то курсе и, наверное, или переведенную зачетку, или, что на мой взгляд проще, выписку из зачетки. Я сама, когда доки отправляла в универы, сделала такую выписку, которую мне заверили в деканате, сверив названия дисциплин и кол-во часов по ним. Если нужны будут какие-нить образцы - пиши.
А насчет апостиля - набери в поисковике, там столько всего написано! А может и не стоит заморачиваться! Вика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Упс, хотела в личку написать, да промахнулась.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Привет! а я из Екатеринбурга)) тоже сибирь..почти
представляете что?! я отправляла документы на визу через Эдюфранс...и через полторы недели мне позвонили и сказали, что мои фотографии не подошли, вышлите новые...Так глупо..я эти фотки просто дома распечатала и не стала специально фотографироваться, сколько раз шенгенскую физу делала, всегда нормально.. а тут..нет...вот теперь опять жду..у моря погоды)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
F_Rose пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2006
|
ssvetka пишет:
Слишком уж рисково - пораньше приеду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ребят, сегодня в новостях много говорили на тему оплаты записи в ВУЗы Франции, примите к сведению, может пригодиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vicky_75 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А-а, хочу все успеть за часик. Поэтому мои вопросы теперь везде...
В отношении бумаги на жилье. Я вот звонил в консульство, сказали, что она нужна. Уж не знаю, кому как - а я считаю, что если "спискок документов на сайте посольства не является исчерпывающим", то нужно искать все остальные бумаги. Так вот, можа у кого была такая ситуация. Попросил свою общагу, чтобы выслали мне attestation de domicile. Они вроде выслали. Да вроде наша многоумная российская почта потеряла все. Как думаете, сойдет вместо attestation de domicile выписка из банка о том, что я сделал банковский перевод и оплатил бронь места в этой общаге? Вот такой вот вопросик. Вот такие вот пирожки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Fee verte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! ЕСТЬ ТАКОЙ ВОПРОС, КТО УЖЕ БЫЛ В ПОСОЛЬСТВЕ В ТОМ ИЛИ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ЗА СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗОЙ, ПОДЕЛИТЕСЬ, КАКАЯ ТАМ ОБСТАНОВКА И МНОГО ЛИ ОТКАЗОВ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не кричите и отпустите капс лок
(на bash.org.ru сразу бы уточнили, не блондинка ли вы) Посольство какой страны? Россия? Украина? Белоруссия? nastya21, кстати, а где вы были в посольстве? в Киеве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Во первых я молордой человек и слово Блондинка совершенно не уместно ,я не уточнил вот в чем моя ошибка я имею ввиду посольство Франции в Москве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.05.2006
|
nastya21, кстати, а где вы были в посольстве? в Киеве?[/QUOTE]
В Москве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет! В свети последних радостных событий, сообщенных nastya21(студенческая виза на годовые языковые курсы) я решила больше не откладывать свое желание поехать учиться во Францию. В настоящий момент мой французский оставляет желать лучшего, хочу начать с языковых курсов при университете Авиньона (6 месячные), потом попробовать поступить в тот же университет. Собственно вопрос касается мотивационного письма. Стоит ли указывать в нем, что я планирую после языковых курсов продолжить обучение уже по специальности?
В ноябре собираюсь слетать во Францию и хотела заехать в университет, если получится, может мне напишут письмо в котором будет указанно, что в случае прохождения языкового теста я смогу учиться в их университете. Хотя, честно говоря на это письмо слабо приходится рассчитывать, но можно попробовать попросить ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |