Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2007, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
bellax пишет:
Чтобы новую тему не открывать напишу здесь.
У дочки сильная боль в глазу,(глаз закрыла рукой-говорит так легче).Обратились к офтальмологу -все забито на несколько недель.что нам делать?Как поступить?
Да,вчера мы были в неотложке ,ей глаз промыли но признак боли не определили.Вручили письмо по которому якобы нас примет офтальмолог без очереди,но этого не произошло.
обратиться опять в неотложку с этим же письмом,сказав,что улучшения не наступает
timofej вне форумов  
Старое 05.11.2007, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
bellax пишет:
Чтобы новую тему не открывать напишу здесь.
У дочки сильная боль в глазу,(глаз закрыла рукой-говорит так легче).Обратились к офтальмологу -все забито на несколько недель.что нам делать?Как поступить?
Да,вчера мы были в неотложке ,ей глаз промыли но признак боли не определили.Вручили письмо по которому якобы нас примет офтальмолог без очереди,но этого не произошло.
Согласна с Тимофеем.
Идите на Urgence, в госпитале Hotel Dieu (Париж )- Urgence Ophtalmologique.
Там примут - офтальмологи дежурят.
Есть ли детская офтальмология дежурная - не знаю.
Roksanne вне форумов  
Старое 06.11.2007, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
timofej, Roksanne, спасибо,мы так и решили сделать.
bellax вне форумов  
Старое 06.11.2007, 14:02
Мэтр

bellax пишет:
спасибо,мы так и решили сделать.
Вот вернулись.Произошло то чего и боялись.Врач осмотрела и сказала что ничего не нашла.Но глаз ведь сильно болит!..не знаю...Домой надо ехать,лечить там.
bellax вне форумов  
Старое 06.11.2007, 14:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Roksanne, спасибо вам. Рука зажила, отек спал, палец до конца выпрямить не могу, но пройдет, думаю. Все таки я сильно нож всадила, на сантиметр, наверное. Как хорошо, что у нас есть такой доктор замечательный.
варежка вне форумов  
Старое 06.11.2007, 14:21     Последний раз редактировалось Ptu; 06.11.2007 в 14:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
варежка, а Вы были у врача? ведь если у Вас палец так и не разгибается то... не исключено что Вы порезали сухожилие, а значит надо срочнейшим образом к врачу, иначе сухожилие сжимается и палец все больше может скрючиваться, причем безвозвратно.. Извините, не хочу Вас пугать, но обязательно проверье у врача - нет ли порезанного сухожилия. моя подруга так запустила палац, который был сильно порезан, оказалось порезанное сухожилие, время было упущено, палец уже выпрямить было невозможно. Надеюсь, что все же это не Ваш случай, но я бы проверила у врача.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.11.2007, 15:04
Заблокирован(а)

Ptu, спасибо вам. Нет, у врача я не была., но палец с каждым днем разгибается все больше. И боли никакой нет . Если завтра до конца не разогнется- пойду, конечно. Муж ночью приезжает- сможет меня на рентген отвести.
варежка вне форумов  
Старое 06.11.2007, 21:12
Мэтр

варежка, повреждение сухожилия на снимке не виднО.
Врачу , конечно же надо показать .Я не подумала о том , что рана глубокая , думала - обычный порез . Все зависит от того , в каком месте . И почему не разгибается - натяжение кожи на зажившей ране мешает или сам по себе не разгибатся ?
Roksanne вне форумов  
Старое 09.11.2007, 01:04
Заблокирован(а)

Roksanne пишет:
варежка, повреждение сухожилия на снимке не виднО.
Врачу , конечно же надо показать .Я не подумала о том , что рана глубокая , думала - обычный порез . Все зависит от того , в каком месте . И почему не разгибается - натяжение кожи на зажившей ране мешает или сам по себе не разгибатся ?
Сейчас все нормально, палец совсем разогнулся, отека тожен нет совсем и струп на ранке сошел, но не он мешал разгибаться, тянуло как бы "внутри". Сейчас никаких неприятных ощущений нет, просто я напугалась малость. Спасибо вам.
варежка вне форумов  
Старое 07.11.2007, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Ребенок засунул кусок туалетной бумаги в ухо, она там приклеилась к стенке, не выходит. Чем ее можно растворить и вытащить? К врачу идти не хочется, тем более я сама вижу бумажку.
soleil вне форумов  
Старое 07.11.2007, 18:55
Мэтр

soleil пишет:
Ребенок засунул кусок туалетной бумаги в ухо, она там приклеилась к стенке, не выходит. Чем ее можно растворить и вытащить? К врачу идти не хочется, тем более я сама вижу бумажку. :шоцкед::шоцкед::шоцкед:
Есть такие пластиковые "ампулы" с физ.раствором - согрейте одну , но не до горячего , и при помощи одноразового шприца ( без иголки , естественно ) влейте пару капель в ушко , если тут же вытечет - вмейте еще . Бумажка отмокнет - попробуйте достать ватной турундочкой ( такой палочкой с ваткой на конце, какими обычно уши чистят) Если не получится - не мучайте ребенка - пойдите к ЛОРу , он вмиг достанет.
Roksanne вне форумов  
Старое 07.11.2007, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Спасибо за совет.
Я промыла, но не вымылось - прилипло к стенкам.НЕ знаю, сколько там бумаги, но чуть-чуть ошметок я получила. Думаю, само выйдет, а то к ЛОРу нас все равно без направления не запишут, да очереди такие... а мы со своей бумажкой в ухе...
soleil вне форумов  
Старое 08.11.2007, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Roksanne, обращаюсь непосредственно по вашей специальности, у меня здесь подруга есть, но плохо фр. языком владеет, повезла ее делать очередное УЗИ и вот заключение - volumineux uterus fibromateux, uterus de 140+98+100 mm, d'aspect inhomogène, centro-utèrin, formant une image èchogène, inhomogène de 51 mm, d'allure myomateuse avec hyper-vascularisation, dècelable à l'examen doppler couleur. Pas d'image de masse annexielle. Я в такой специфике тоже не очень сильна. Так еще вместе с ней к врачу хожу(перевожу как могу), так врач без паники, говорит все нормально, ничего делать не надо, только каждый год посылает на контрольное УЗИ. А твое мнение каково?
Рута вне форумов  
Старое 08.11.2007, 22:01
Мэтр

По-русски это звучит примерно так :
"Матка увеличена в объеме , фиброматозная (то есть - несколько фибром) , размером 140*98*100 мм , неоднородная в своей центральной части , с ехогенным неоднородным образованием 51 мм , скорее всего - миоматозным , с повышенной васкуляризацией ,видимой при помощи цветного допплера .Придатки -образований нет ."

Судя по описанию , у Вашей подруги есть несколько обычных фибром и одна - необычная -это центральное ехогенное образование с васкуляризацией не похоже на фиброму .Но заключение нескольно сумбурное и непонятно - это в самом деле образование (то есть что-то четко ограниченное ) или просто ехогенное пятно в центре матки - тогда это может быть внутриматочный эндометриоз (аденомиоз) .Может быть Вы привели здесь только часть заключения ?
В любом случае с этим эхогенным васкуляризированным образованием надо разобраться - это может быть полип , аденомиоз или не дай Бог , чего похуже .
Roksanne вне форумов  
Старое 08.11.2007, 23:29
Мэтр

Ну если это давно известно , то сильно беспокоится не надо .Вадь есть данные предыдущих обследований - если ничего годами не меняется , то это не опасно .
Roksanne вне форумов  
Старое 12.11.2007, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Roksanne, подскажите, есть ли во франции какой то аналог нашему валокордину, корвалолу, всегда помогал в России.
Дышать трудно, сердце бьется аритмично. К врачу ходила, выписал магнезиум, естественно не помогает.
hérisson вне форумов  
Старое 12.11.2007, 22:08
Мэтр

Посмотрите , здесь об этом уже говорили https://www.infrance.su/forum/showth...909#post478909.Возможно Вам пригодится .
Roksanne вне форумов  
Старое 12.11.2007, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Roksanne, спасибо огромное, извините что сама не поискала, нездоровится...
hérisson вне форумов  
Старое 13.11.2007, 12:39
Мэтр

Вопрос скорее к гинекологу.Может Roksanne и вы сможете ответ дать.
Когда была на Украине делала узи два раза,подтвердилась фиброма размером с яйцо.Сейчас во Франции прошла микроскопическое обследование (Кольпоскопия),фиброму не обнаружили.Как такое может быть?На родине видят,здесь нет.Лечение я не принимаю а может стоило бы...
bellax вне форумов  
Старое 13.11.2007, 14:01
Мэтр

bellax пишет:
Вопрос скорее к гинекологу.Может Роксанне и вы сможете ответ дать.
Когда была на Украине делала узи два раза,подтвердилась фиброма размером с яйцо.Сейчас во Франции прошла микроскопическое обследование (Кольпоскопия),фиброму не обнаружили.Как такое может быть?На родине видят,здесь нет.Лечение я не принимаю а может стоило бы...
Кольпоскопия - это осмотр только шейки матки специальным прибором .
Фиброму они увидеть при этом не могут .
Только УЗИ .
Roksanne вне форумов  
Старое 13.11.2007, 20:18
Мэтр

Roksanne, спасибо за ответ...Хм..странно конечно...я ведь именно с этой проблемой и пришла на приём и меня направили на кольпоскопию.Я может название путаю но знаю одно что предмет размером с сигару мне туда вводили и доктор на мониторе каждый см изучал.Около 30 мин длилось обследование матки и в конце врач сказал "Нет у вас никакой фибромы".
В тот момент счастью небыло предела а сама теперь думаю разве фиброма может рассосаться?
bellax вне форумов  
Старое 13.11.2007, 20:23
Мэтр

Хм , если на мониторе , то это должно быть УЗИ .
Ведь у Вас есть заключение ? Посмотрите , как исследование называлось ?
Если это была echographie , то кто-то ошибся - или русский врач, или французкий . Фиброма , если есть , то может уменьшится в размерах с наступлением климакса .Но я так понимаю , что это не Ваш случай .
Roksanne вне форумов  
Старое 13.11.2007, 23:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
bellax, я не доктор, но может быть это была hystéroscopie? По описанию похоже. И если да, то даже не сомневайтесь, что ничего у Вас нет. Нystéroscopie - это исследование матки внутри маленькой камерой и на мониторе врач смотрит что там внутри.
Livi вне форумов  
Старое 15.11.2007, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Roksanne, проблема такая...
Встаю утром, такое впечатление, что всю ночь я бегала по парку...надо вставать отдохнувшей, а я встаю с такой усталостью каждый день ( а иногда и в придачу с головной болью....хотя алкоголя не пью....)Причем, встаю очень рано...неважно, во сколько легла, в полночь или раньше, в встаю в 5 или, в лучшем случае, в 6.
Короче, сон сил не дает, а наоборот...
А потом тащюсь (именно тащюсь) на работу...утром прихожу на работу, даже разговаривать ни с кем не хочется...а к обеду отхожу...
Что делать?
MarinaR вне форумов  
Старое 15.11.2007, 22:16
Мэтр

Хината, если Вы нуждаетесь в постоянном наблюдении врача - то лучше Вам во Франции не будет .Но только потому , что Вы нашли очень хорошего "своего" врача в России .Это большая удача - как в России , так и во Франции.
Если же Вы собираетесь переезжать во Францию - нужно найти кого-то хотя бы приблизительно такого хорошего специалиста , как Ваш доктор .
Поэтому как только Вы приедете во Францию , Вам тут же надо будет этим заняться . Если Вы в Париж собираетесь - то я Вам подскажу , куда обратиться .
Зависит еще от того , куда едете .В Париже и в других больших городах - найти вполне возможно , в деревню же ехать не советую .
По поводу инвалидности - я не знаю ничего . Единственный способ узнать - идти Вам лично в Ассистанс Социаль (пишу по-русски , как оно звучит по-французки) там есть специальные люди , которые ответят на Ваши вопросы .
Roksanne вне форумов  
Старое 15.11.2007, 22:25
Мэтр

МаринаР, первым делом надо померять давление - очень похоже на гипотонию .И сдать общий анализ крови ( анемия или еще что -то ? )
Потом - может быть метеозависимость - никогда раньше поздней осенью ничего похожего не было ?
И еще - может быть банальное недовольство своей жизнью ( синдром "отличницы") -если не все идет так как надо - недовольство накапливается и выливается в подобное состояние . Но это уже потом будем рассматривать , сначала - проверить кровь и давление .
Roksanne вне форумов  
Старое 15.11.2007, 22:32     Последний раз редактировалось Roksanne; 15.11.2007 в 22:38..
Мэтр

Нита, не волнуйтесь раньше времени .
У детей гемохроматоз и гемосидероз ( повышенное содержание железа в организме, думаю , именно о нем Вы начитались в интернете) бывает очень редко , и чаще это - наследственное. Покажите врачу и попросите направление на анализ крови , скажем - через месяц . И на УЗИ , на всякий случай .
Roksanne вне форумов  
Старое 16.11.2007, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Roksanne пишет:
Нита, не волнуйтесь раньше времени .
У детей гемохроматоз и гемосидероз ( повышенное содержание железа в организме, думаю , именно о нем Вы начитались в интернете) бывает очень редко , и чаще это - наследственное. Покажите врачу и попросите направление на анализ крови , скажем - через месяц . И на УЗИ , на всякий случай .
ок, спасибо большое
а УЗИ какого органа?
Nita вне форумов  
Старое 16.11.2007, 11:19
Мэтр

Nita пишет:
а УЗИ какого органа?
Брюшной полости . Печени в частности.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.11.2007, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Roksanne, у меня проблемы с кишечником.Не сидеть же всю жизнь на слабительных?А по другому не получается.Хочу обследывать кишечник.С чего начать?К какому врачу обратиться и что они мне могут предложить?
Лёля вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки