|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Kangaroo, Я по делу ничего не отвечу, зато задам вопрос офф-топ, можно? Скажи, пожалуйста, ты в этой теме мой вопрос видишь?
А то у меня уже складывается впечатление, что я невидимка какая-то, причём только тут - во всех остальных темах проблем нет. А тут уже второй раз вообще никакой реакции. И если с дозировками я и сама с грехом пополам разберусь, то в прошлый раз, когда ребёнок валялся с температурой за 40 после укуса клеща, со всеми подозрениями на Лайма, менингит и вообще непонятно что и я просила совета, такое молчание (не скажу безразличие) со стороны профессиональных медиков было очень обидным и странным... Хорошо хоть, что "непрофессионалы" чисто по-человечески поддержали в соседней теме ![]() Прошу прощения, если кого задела - думала, переварила уже, ан нет, всплыло ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Булонь, с дозировками я тебе ничего не подскажу: ) В медицине я полный профан..: ) По поводу ответов на твои вопросы...может медики просто не знают как ответить, вот и не отвечают?...или заняты... Главное, это спокойствие: )
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Boulogne пишет:
Kangaroo я не гинеколог, но считаю, что заместительная терапия как прием горманальных таблеток, должен иметь перерыв, но опять же это больше вопрос для Вашего гинеколога у которого можно проконсультироваться или Вы можете спросить у терапевта.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
vendredi, Спасибо за ответ, ура, я не невидимка
![]() Что касается дозировки, то меня в основном волнует математический вопрос, правильно ли я перевела милиграммы в микрограммы и наоборот. К лечащему врачу не обращаюсь по двум причинам: 1. невропатолог, прописавший Цыгапан находится в Москве, а дантист, прописавший приём фтора - в Париже ![]() Что касается сочувствия и профессионального совета, в случае с ребёнком я искала и того и другого. Прежде, чем обратиться на форум, я обратилась к своему фармацевту, в Institut Pasteur и к своему лечащему врачу. Все сказали - ждать проявлений болезни (т.е. от нескольких месяцев до нескольких лет сидеть и ждать, расцветёт ли Лайм в полную силу). В результате, только педиатр, у которого мы до этого лишь раз были на приёме, сказал, как я и думала, что антибиотики пропить не мешает. А вечером мы уже валялись в urgences, потому как температура за 40 и боли в шее (откуда подозрение на менингит). В результате, всё обошлось, серология ничего не показала, антибиотики пропили, надеюсь, эта безрадостная глава закрыта окончательно. Я всё это пережила довольно тяжело (не говорю уж о ребёнке), и в такой ситуации слова "сочувствия" сказанные профессионалом, даже если это и не консультация и, конечно, никто не может мне виртуально гарантировать здоровья моего ребёнка, многое значат. vendredi, по форуму видно, что Вы - отзывчивый и ответственный человек, не принимайте это на Ваш счёт, просто была действительно непростая ситуация, в которой я не смогла получить помощи, на которую надеялась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Boulogne, 1 мкг (микрограмм) =0,001 мг (милиграмм) =0,000001г (грамм).
Boulogne пишет:
На меня всегда подобные рассчеты ужас наводят- фаракологию вспоминаю. Есть у нас на форуме фармацевт - Liantares , да чтото не заглядывает давно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Роксанне, спасибо: ))) Просто я еще слышала, что организм отдыхает, а потом привыкает отдыхать и больше не хочет работать как надо: ( никакой конкретики... Спасибо, если спросишь у своих коллег! Из мнения сразу нескольких врачей можно составить и свое какое-то мнение на этот счет: )
Булонь, ну вот...все тебе и обьяснили: ) и волноватся не стоило: ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Кангароо, коллеги сказали , что лучше все-таки делать перерывы .
А вот на официальном сайте, посвященном контрацепции говорят , что не нужно http://www.contraceptions.org/pilule/pilule.htm Смотрите в idées reçues. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Roksanne пишет:
Роксанна привет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Не дают .
Более того - говорят что это не правда . http://www.allergique.org/spip.php?p...ve&id_breve=14 или это Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Лично я о таком не слышала и в Интернете статей медиков об этом не нашла , зато нашла форум мамочек , где тоже говорится о вредности молока.
http://forum.doctissimo.fr/sante/ast...t-146602-1.htmТам в первом сообщении есть ссылка на источник. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Roksanne, спасибо!
Глядите, что нашла ![]() "Например, при бронхиальной астме первое голодание уже через 5 дней позволяет большинству астматиков выбрасывать все лекарства и карманные ингаляторы, потому что приступы удушья прекращаются совсем.", на сайте http://www.pravoslavie.by/catal.asp?id=9988&Session=110, и еще "У лечебного голодания есть одна тайная черта, которую мало кто из пишущих об РДТ раскрывает читателям. Но мы раскроем. Эта особенность заключается в том, что после голодания... болезнь часто возвращается снова! Это реальность, это факт, и от него никуда не уйдешь. И те, кто советует голодать, обещая полное исцеление, - лгут. Верить таким псевдоспециалистам нельзя. Но не следует спешить впадать в разочарование, ведь почему-то же РДТ стабильно распространена в лечебных центрах у нас и за рубежом. И вот почему. Реальность лечебного процесса заключается в том, что любая хроническая болезнь после любого лечения (и без лечения) может проходить, но затем возвращается снова, то есть чередуются периоды обострения и периоды ремиссии. Так же и после курса РДТ, например, астма исчезает, но через несколько месяцев или лет человек приходит к врачующему снова с синими губами, тяжело с хрипом дыша. Почему же это происходит? В случае бронхиальной астмы, например, когда после РДТ болящий не соблюдает диету, если он ест много слизеобразующих продуктов (сладкое и молочное), клейковины (мучное и картофель), то слизь "заклеивает" часть дыхательных путей и астматику дышать... нечем. Кроме того, сладкое, мучное, молочное - гиперэргические продукты, которые повышают реактивность организма, в том числе и иммунную. Известно, что бронхиальная астма - аутоиммунное заболевание. Собственный иммунитет "бьет" по собственным тканям легких и усиливает отек дыхательных путей, и астматику еще труднее дышать. Питание мясом, консервами, жареными блюдами, уксусом, закисляет кровь, а кровь мы должны при астме ощелачивать. Кстати говоря, для ощелачивания крови астматикам для снятия приступа капельницей вводят раствор соды." О как! Но это, Вы правы, от медицины далеко ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну , последние два предложения -вполне правдивы.
![]() И молоко имеет именно щелочную реакцию (при изжоге советуют попить молока вместо соды )- и именно потому можно считать , что молоко даже полезно при приступах астмы . Но все подобные рассуждения несколько примитивны - на самом деле все сложнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Вот и я за помощью
Мой гинеколог выписал мне противозачаточные таблетки microval Пропила я один цикл, начала второй. Но вчера забыла выпить 6 таблетку этого второго цикла! В инструкции написано, что если позже 3 часов постоянного времени выпить таблетку есть риск наступления беременности.... После родов у меня так и не было менструации, кормлю грудью. Сколько длится этот риск, до конца 28 таблетки? Как узнать о нежелательной беременности если нет менструации, тесты? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alena_Minsk, microval --это так назывемые мини-пили : содержание гормонов минимально , но из-за этого очень важно принимать их в один и тот же час - задержка не может быть большей чем 3 часа.
Но если вы забыли принять таблетку - официальные рекомендации таковы : -принять тут же забытую таблетку; -следующую принять в положенное ей время(как если бы вы ничего не забыли -пусть даже получится , что вы должны принять обе таблетки в один день или одновременно); -прнинять препарат срочной контрацепци (в России -это Постинор , во Франции -НорЛево http://www.vidal.fr/medicament/norlevo-65157.htm) в том случае если у вас были интимные отношения в течении 5 дней , предыдущих "забыванию" или если вы забыли выпить больше чем 2 таблетки из этой начатой пачки; -в течении последующих 7 дней пользоваться презервативом ; -в вашем случае -у вас в конвалюте (пластинке с таблетками) 28 таблеток , из них 4 или 7 - другого цвета - неактивные (без гормонов) , если вы забыли выпить одну из 7 последних активных таблеток -допейте эту пачку до конца , а неактивные таблетки выбросите и принимайте с 1 активной "следующую месячную порцию". Вся информация - отсюда http://www.contraceptions.org/pilule/pilule.htm Тест на беременность -через 21 день после того , как вы забыли выпить таблетку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Написаны дни недели и все.
Нам не объясняли ничего, кроме того, что при кормлении грудью их можно принимать |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В таком случае ничего это не меняет , и пункт , в котором учитывается активность таблеток - к Вам не относится
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот это почитайте
![]() Цитата: