Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2006, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Kangaroo, Я по делу ничего не отвечу, зато задам вопрос офф-топ, можно? Скажи, пожалуйста, ты в этой теме мой вопрос видишь?
А то у меня уже складывается впечатление, что я невидимка какая-то, причём только тут - во всех остальных темах проблем нет. А тут уже второй раз вообще никакой реакции. И если с дозировками я и сама с грехом пополам разберусь, то в прошлый раз, когда ребёнок валялся с температурой за 40 после укуса клеща, со всеми подозрениями на Лайма, менингит и вообще непонятно что и я просила совета, такое молчание (не скажу безразличие) со стороны профессиональных медиков было очень обидным и странным... Хорошо хоть, что "непрофессионалы" чисто по-человечески поддержали в соседней теме
Прошу прощения, если кого задела - думала, переварила уже, ан нет, всплыло
Boulogne вне форумов  
Старое 21.11.2006, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Булонь, с дозировками я тебе ничего не подскажу: ) В медицине я полный профан..: ) По поводу ответов на твои вопросы...может медики просто не знают как ответить, вот и не отвечают?...или заняты... Главное, это спокойствие: )
Kangaroo вне форумов  
Старое 21.11.2006, 19:14
Мэтр

Kangaroo, да все мы люди занятЫе, вроде Ну да ладно Наверное, действительно милиграммы в микрограммы переводить - дело трудоёмкое Беру в руки калькулятор и снимаю свой вопрос
Boulogne вне форумов  
Старое 21.11.2006, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Boulogne пишет:
Кангароо, да все мы люди занятЫе, вроде Ну да ладно Наверное, действительно милиграммы в микрограммы переводить - дело трудоёмкое Беру в руки калькулятор и снимаю свой вопрос
Плюс в плане дозировки Вы всегда можете проконсультироваться или с лечачим врачем или с фармацевтом.
Kangaroo я не гинеколог, но считаю, что заместительная терапия как прием горманальных таблеток, должен иметь перерыв, но опять же это больше вопрос для Вашего гинеколога у которого можно проконсультироваться или Вы можете спросить у терапевта.
Старое 21.11.2006, 20:27
Мэтр

vendredi, Спасибо за ответ, ура, я не невидимка
Что касается дозировки, то меня в основном волнует математический вопрос, правильно ли я перевела милиграммы в микрограммы и наоборот. К лечащему врачу не обращаюсь по двум причинам: 1. невропатолог, прописавший Цыгапан находится в Москве, а дантист, прописавший приём фтора - в Париже 2. Во Франции Цыгапан - препарат неизвестный, и мой терапевт, скорее всего, ничего толкового по этому поводу не скажет.
Что касается сочувствия и профессионального совета, в случае с ребёнком я искала и того и другого. Прежде, чем обратиться на форум, я обратилась к своему фармацевту, в Institut Pasteur и к своему лечащему врачу. Все сказали - ждать проявлений болезни (т.е. от нескольких месяцев до нескольких лет сидеть и ждать, расцветёт ли Лайм в полную силу). В результате, только педиатр, у которого мы до этого лишь раз были на приёме, сказал, как я и думала, что антибиотики пропить не мешает. А вечером мы уже валялись в urgences, потому как температура за 40 и боли в шее (откуда подозрение на менингит). В результате, всё обошлось, серология ничего не показала, антибиотики пропили, надеюсь, эта безрадостная глава закрыта окончательно. Я всё это пережила довольно тяжело (не говорю уж о ребёнке), и в такой ситуации слова "сочувствия" сказанные профессионалом, даже если это и не консультация и, конечно, никто не может мне виртуально гарантировать здоровья моего ребёнка, многое значат.
vendredi, по форуму видно, что Вы - отзывчивый и ответственный человек, не принимайте это на Ваш счёт, просто была действительно непростая ситуация, в которой я не смогла получить помощи, на которую надеялась.
Boulogne вне форумов  
Старое 21.11.2006, 23:03     Последний раз редактировалось Roksanne; 21.11.2006 в 23:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Boulogne, 1 мкг (микрограмм) =0,001 мг (милиграмм) =0,000001г (грамм).
Boulogne пишет:
Учитывая, что 400 мг - это две таблетки, я хотела бы понять точное количество фтора в одной таблетке. У меня получается "меньше 2 кмг" или примерно 0,002 мг, это верно или величина в скобках что-то другое значит?
Спрашиваю потому, что зубной посоветовал пить Zymafluor, и выписал дозу по возрасту/весу ребёнка - получилось 0,75 мг фтора. Т.е. параллельный приём Цыгапана радикальным образом не увеличит количество поступаемого в организм фтора и можно одновременно принимать оба препарата?
Ваши рассчеты правильны и по идее 0.75 или 0.752 (0.75+0.002) мг -разница ничтожно малая.
На меня всегда подобные рассчеты ужас наводят- фаракологию вспоминаю.
Есть у нас на форуме фармацевт - Liantares , да чтото не заглядывает давно
Roksanne вне форумов  
Старое 22.11.2006, 10:43
Мэтр

Роксанне, спасибо: ))) Просто я еще слышала, что организм отдыхает, а потом привыкает отдыхать и больше не хочет работать как надо: ( никакой конкретики... Спасибо, если спросишь у своих коллег! Из мнения сразу нескольких врачей можно составить и свое какое-то мнение на этот счет: )

Булонь, ну вот...все тебе и обьяснили: ) и волноватся не стоило: )
Kangaroo вне форумов  
Старое 22.11.2006, 20:49
Мэтр

Кангароо, коллеги сказали , что лучше все-таки делать перерывы .
А вот на официальном сайте, посвященном контрацепции говорят , что не нужно
http://www.contraceptions.org/pilule/pilule.htm
Смотрите в idées reçues.
Roksanne вне форумов  
Старое 22.11.2006, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Roksanne пишет:
Кангароо, коллеги сказали , что лучше все-таки делать перерывы.
Лично мое мнение как морфолога, что лучше делать перерывы, тк репродуктивная система не работает из-за того, что гормоны поступают из вне, поэтому немного отдыха не помешает, но что бы не было срыва системы, отдых должен быть небольшой (но другая контрацепция в этот период должна быть).

Роксанна привет
Старое 22.11.2006, 22:11
Мэтр

vendredi,привет
Roksanne вне форумов  
Старое 22.11.2006, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Вопрос!
В России слышала мнение, что при астмах не рекомендуются молочные продукты, т.к. они дают слизь и ситуация усугобляется.
Во Франции таких рекомендаций не дают?
Спасибо.
Fellici вне форумов  
Старое 22.11.2006, 23:31     Последний раз редактировалось Roksanne; 22.11.2006 в 23:37..
Мэтр

Не дают .
Более того - говорят что это не правда .
http://www.allergique.org/spip.php?p...ve&id_breve=14
или это
Цитата:
Fiction:
Le lait cause l'asthme.

Réalité:
Il n'existe aucune preuve que les produits laitiers causent l'asthme. Une personne allergique au lait peut devenir asthmatique, mais il n'existe aucune relation de cause à effet entre les deux. Cependent, chez les bébés allergiques au lait, la respiration peut devenir sifflante au cours d'une réaction.
http://www.calgaryallergy.ca/Article...rgieaulait.htm
Roksanne вне форумов  
Старое 22.11.2006, 23:49
Мэтр

Но тут больше в плане того, что молоко может вызвать аллергию, а российское мнение я слышала об образовании слизи, неблагоприятно влияющей на течение астмы...
Дитенка отучать от молока-йогуртов, или пусть его?
Fellici вне форумов  
Старое 22.11.2006, 23:58
Мэтр

Лично я о таком не слышала и в Интернете статей медиков об этом не нашла , зато нашла форум мамочек , где тоже говорится о вредности молока.
http://forum.doctissimo.fr/sante/ast...t-146602-1.htmТам в первом сообщении есть ссылка на источник.
Roksanne вне форумов  
Старое 23.11.2006, 00:16
Мэтр

Roksanne, спасибо!
Глядите, что нашла
"Например, при бронхиальной астме первое голодание уже через 5 дней позволяет большинству астматиков выбрасывать все лекарства и карманные ингаляторы, потому что приступы удушья прекращаются совсем.", на сайте http://www.pravoslavie.by/catal.asp?id=9988&Session=110,
и еще "У лечебного голодания есть одна тайная черта, которую мало кто из пишущих об РДТ раскрывает читателям. Но мы раскроем. Эта особенность заключается в том, что после голодания... болезнь часто возвращается снова! Это реальность, это факт, и от него никуда не уйдешь. И те, кто советует голодать, обещая полное исцеление, - лгут. Верить таким псевдоспециалистам нельзя. Но не следует спешить впадать в разочарование, ведь почему-то же РДТ стабильно распространена в лечебных центрах у нас и за рубежом. И вот почему. Реальность лечебного процесса заключается в том, что любая хроническая болезнь после любого лечения (и без лечения) может проходить, но затем возвращается снова, то есть чередуются периоды обострения и периоды ремиссии. Так же и после курса РДТ, например, астма исчезает, но через несколько месяцев или лет человек приходит к врачующему снова с синими губами, тяжело с хрипом дыша. Почему же это происходит? В случае бронхиальной астмы, например, когда после РДТ болящий не соблюдает диету, если он ест много слизеобразующих продуктов (сладкое и молочное), клейковины (мучное и картофель), то слизь "заклеивает" часть дыхательных путей и астматику дышать... нечем. Кроме того, сладкое, мучное, молочное - гиперэргические продукты, которые повышают реактивность организма, в том числе и иммунную. Известно, что бронхиальная астма - аутоиммунное заболевание. Собственный иммунитет "бьет" по собственным тканям легких и усиливает отек дыхательных путей, и астматику еще труднее дышать. Питание мясом, консервами, жареными блюдами, уксусом, закисляет кровь, а кровь мы должны при астме ощелачивать. Кстати говоря, для ощелачивания крови астматикам для снятия приступа капельницей вводят раствор соды."
О как!
Но это, Вы правы, от медицины далеко
Fellici вне форумов  
Старое 23.11.2006, 00:36
Мэтр

Ну , последние два предложения -вполне правдивы.
И молоко имеет именно щелочную реакцию (при изжоге советуют попить молока вместо соды )- и именно потому можно считать , что молоко даже полезно при приступах астмы .
Но все подобные рассуждения несколько примитивны - на самом деле все сложнее.
Roksanne вне форумов  
Старое 23.11.2006, 10:43
Мэтр

Роксанне, спасибо...буду думать....: )
Kangaroo вне форумов  
Старое 23.11.2006, 19:53
Мэтр

Кангароо, думайте на здоровье
Roksanne вне форумов  
Старое 23.11.2006, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Roksanne cпасибо за ваш ответ. Я только сейчас добралась до компа
Irisse вне форумов  
Старое 24.11.2006, 17:44
Мэтр

Irisse, на здоровье.
Kangaroo - "пытала" я сегодня еще и профессора гинеколога. Сказал - перерыв на 3-6 месяцев нужно делать.
Roksanne вне форумов  
Старое 28.11.2006, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Вот и я за помощью
Мой гинеколог выписал мне противозачаточные таблетки microval
Пропила я один цикл, начала второй.
Но вчера забыла выпить 6 таблетку этого второго цикла!
В инструкции написано, что если позже 3 часов постоянного времени выпить таблетку есть риск наступления беременности....

После родов у меня так и не было менструации, кормлю грудью.
Сколько длится этот риск, до конца 28 таблетки?
Как узнать о нежелательной беременности если нет менструации, тесты?

Спасибо
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 28.11.2006, 20:29     Последний раз редактировалось Roksanne; 28.11.2006 в 20:57..
Мэтр

Alena_Minsk, microval --это так назывемые мини-пили : содержание гормонов минимально , но из-за этого очень важно принимать их в один и тот же час - задержка не может быть большей чем 3 часа.
Но если вы забыли принять таблетку - официальные рекомендации таковы :
-принять тут же забытую таблетку;
-следующую принять в положенное ей время(как если бы вы ничего не забыли -пусть даже получится , что вы должны принять обе таблетки в один день или одновременно);
-прнинять препарат срочной контрацепци (в России -это Постинор , во Франции -НорЛево http://www.vidal.fr/medicament/norlevo-65157.htm) в том случае если у вас были интимные отношения в течении 5 дней , предыдущих "забыванию" или если вы забыли выпить больше чем 2 таблетки из этой начатой пачки;
-в течении последующих 7 дней пользоваться презервативом ;
-в вашем случае -у вас в конвалюте (пластинке с таблетками) 28 таблеток , из них 4 или 7 - другого цвета - неактивные (без гормонов) , если вы забыли выпить одну из 7 последних активных таблеток -допейте эту пачку до конца , а неактивные таблетки выбросите и принимайте с 1 активной "следующую месячную порцию".
Вся информация - отсюда http://www.contraceptions.org/pilule/pilule.htm

Тест на беременность -через 21 день после того , как вы забыли выпить таблетку.
Roksanne вне форумов  
Старое 28.11.2006, 21:58
Мэтр

Roksanne пишет:
-в вашем случае -у вас в конвалюте (пластинке с таблетками) 28 таблеток , из них 4 или 7 - другого цвета - неактивные (без гормонов) , если вы забыли выпить одну из 7 последних активных таблеток -допейте эту пачку до конца , а неактивные таблетки выбросите и принимайте с 1 активной "следующую месячную порцию".
Roksanne, но у меня все таблетки одного цвета!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 28.11.2006, 20:48
Мэтр

Надеюсь , что все будет хорошо
Roksanne вне форумов  
Старое 28.11.2006, 22:19
Мэтр

Алена_Минск, а под ними ничего не написано ?
И вам не объяснили , где активные и не активные ?
Roksanne вне форумов  
Старое 29.11.2006, 14:26
Мэтр

Написаны дни недели и все.
Нам не объясняли ничего, кроме того, что при кормлении грудью их можно принимать
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 29.11.2006, 15:21
Мэтр

Пропущенная таблетка была какой по счету от начала "новой порции" ?
Roksanne вне форумов  
Старое 29.11.2006, 18:59
Мэтр

Roksanne пишет:
Пропущенная таблетка была какой по счету от начала "новой порции" ?
Шестая
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 29.11.2006, 19:53
Мэтр

В таком случае ничего это не меняет , и пункт , в котором учитывается активность таблеток - к Вам не относится
Цитата:
если вы забыли выпить одну из 7 последних активных таблеток -допейте эту пачку до конца , а неактивные таблетки выбросите и принимайте с 1 активной "следующую месячную порцию".
Roksanne вне форумов  
Старое 29.11.2006, 19:56
Мэтр

Вот это почитайте

Цитата:
En cas d'oubli :
Si l'oubli de MICROVAL date de moins de deux heures : PAS DE CONSEQUENCES
Prendre MICROVAL et continuez votre plaquette normalement.

Si l'oubli de MICROVAL date de plus de deux heures : UN RISQUE DE GROSSESSE EXISTE
Prendre le comprimé oublié dès que vous constatez l'oubli et le comprimé du jour comme d'habitude puis continuez votre plaquette normalement jusqu'à la fin du cycle. Utilisez en plus une méthode de contraception locale pendant 28 jours

ATTENTION : si un rapport sexuel a eu lieu depuis l'heure (habituelle) de la prise oubliée, il vaut mieux recourir à la contraception d'urgence
http://www.doctissimo.fr/medicament-MICROVAL.htm
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки