Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2006, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Нет , вольтарен - это препатат нестероидного ряда и никаких особых побочных эффектов ждать не нужно.
http://www.vidaldelafamille.com/medi...njectable.htm#
Это старый препарат типа анальгина , в определенных случаях хорошо помoгаeт , но это - симптoматическое лечение ( удаляeт боль и воспаление ) , для лучшего результата - нужно обследоваться - для выяснения причины Ваших болей.
Roksanne вне форумов  
Старое 12.11.2006, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Roksanne, большое спасибо за ответ и ссылку! Ещё вопрос: не подскажете, как называется ишемическая болезнь сердца по-французски? Заранее благодарна.
Старое 13.11.2006, 11:21
Мэтр

Le Queshoy пишет:
Roksanne, большое спасибо за ответ и ссылку! Ещё вопрос: не подскажете, как называется ишемическая болезнь сердца по-французски? Заранее благодарна.
Maladie ischemique du coeur , maladie coronarienne
Roksanne вне форумов  
Старое 13.11.2006, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Roksanne, большое спасибо, будьте здоровы!
Старое 13.11.2006, 22:51
Мэтр

На здоровье .
Roksanne вне форумов  
Старое 16.11.2006, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Roksanne, подскажите, пожалуйста, к какому-врачу обратиться по поводу головокружения. Сегодня ночью проснулась от какой-то тревоги, сердце сильно билось, хотела подняться - закружилась голова, не сильно, но как-будто легкое опьянение. В общем, так всю ночь и кружилась, даже прошлась по комнате, чуть не упала и проснулась с головокружением странным, до сих пор слегка есть. Вот сижу жду: или пройдет или хуже станет :-) Лучше к своему терапевту или как?. Спасибо заранее за разъяснение.
Freddie вне форумов  
Старое 16.11.2006, 15:13
Мэтр

Freddie,не нужно ничего ждать, если еще такое повторится или есть до сих пор - идите на URGENCE .
Если же прошло - все равно обратитесь к своему леч.врачу (generaliste ) - пусть померяет давление , направит к невропатологу, etc...
Roksanne вне форумов  
Старое 16.11.2006, 18:27
Мэтр

Спасибо, Roksanne, завтра пойду к своему врачу, отдохнула днем, уже нет такого головокружения, но все равно какое-то неясное состояние.
Freddie вне форумов  
Старое 16.11.2006, 20:48
Мэтр

Позвонила своему доктору, чтобы назначить на завтра прием, описала симптомы, она сказала, что сама придет сегодня вечером. Ох я и напугалась... Уже все передумала... если она сама придет, до завтра нельзя подождать. Предварительно, это переутомление, сказала она мне и выписала Tanganil от головокружения и Motilium от тошноты. Сказала, если не пройдет головокружение через 8 дней после его приема, то нужно делать снимки головы Не хочется лекарства принимать, тем более если это просто переутомление. Вы знаете что-нибудь об этом лекарстве? Я просто за 33 года своей жизни сильнее парацетамола ничего не принимала.
Freddie вне форумов  
Старое 17.11.2006, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Freddie пишет:
Позвонила своему доктору, чтобы назначить на завтра прием, описала симптомы, она сказала, что сама придет сегодня вечером. Ох я и напугалась... Уже все передумала... если она сама придет, до завтра нельзя подождать. Предварительно, это переутомление, сказала она мне и выписала Танганил от головокружения и Мотилиум от тошноты. Сказала, если не пройдет головокружение через 8 дней после его приема, то нужно делать снимки головы :еек: Не хочется лекарства принимать, тем более если это просто переутомление. Вы знаете что-нибудь об этом лекарстве? Я просто за 33 года своей жизни сильнее парацетамола ничего не принимала.
Freddie, Вы знаете вчера какие-то бури были, у многих было плохое состояние. Я тоже вчерашней ночью проснулась от давящей боли в сердце, от тошноты и головокружения, днем вчера лучше немного стало, но голова была туманная целый день. И вчера знакомые сказали что почти такое же состояние.
Старое 18.11.2006, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Irisa пишет:
бури были
Кстати, про бури. Увидела знакомое, но уже забытое слово
В Росии пожилые и не очень люди только о них и говорили, а тут что-то не слышно. Не в моде?
К тому же, по моему, знание того, что сегодня (вчера, завтра бури) усугубляло состояние Меньше знаешь - лучше спишь?
Fellici вне форумов  
Старое 18.11.2006, 17:23
Мэтр

Fellici пишет:
Кстати, про бури. Увидела знакомое, но уже забытое слово
В Росии пожилые и не очень люди только о них и говорили, а тут что-то не слышно. Не в моде?
К тому же, по моему, знание того, что сегодня (вчера, завтра бури) усугубляло состояние Меньше знаешь - лучше спишь?
Про бури вы правы, Fellici, это у нас в России все метеочувствительны. Здесь я о них не слышу от французов. Они не признают магнитные бури как например и остеохондроз.
Я и не знала про бури, но не спала все -таки и голова меньше не болела. Услашала от русских, что бури магнитные были, и успокоилась немного после того как узнала о них и что не одна я себя отвратительно чувствовала.
Старое 19.11.2006, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
http://www.biolook.ru/content/store_6
febbraio72 вне форумов  
Старое 21.11.2006, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Bouloghe понимаю Вашу обиду, но Вы ведь не сочувствия от нас ждете, а профессианального ответа, что порой невозможно осветить в виртуальной беседе, даже в отдельных случаях при осмотре, собрание полного анамнеза (истории болезни), лаборатории и то появляется затруднение в постановке диагноза, уж не говоря о таких серьезных вещах как подозрение на Лайма или менингит, те это случаи когда надо срочно бежать на прием, а не искать ответы в интернете. Плюс наша медицина и медицина во Франции очень отличается в тактике лечения и в дозировке лекарственных средств. Некоторые форумчане обижаются когда мы пишем обратитесь напрямую к вашему доктору, воспринимая это как некомпетентность. Так что лично я готова помочь всегда если знаю ответ, на поставленный вопрос, а брать ответственность на себя за неправильную диагностику или советы мне совестно. Поэтому не думайте, что мы не хотим помочь, это не так
Старое 22.11.2006, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Boulogne понимаю Вас, у самой сынишка, пусть Ваш малыш растет большим и здоровым
Старое 17.11.2006, 20:50
Мэтр

Freddie пишет:
Позвонила своему доктору, чтобы назначить на завтра прием, описала симптомы, она сказала, что сама придет сегодня вечером. Ох я и напугалась... Уже все передумала... если она сама придет, до завтра нельзя подождать. Предварительно, это переутомление, сказала она мне и выписала Танганил от головокружения и Мотилиум от тошноты. Сказала, если не пройдет головокружение через 8 дней после его приема, то нужно делать снимки головы :еек: Не хочется лекарства принимать, тем более если это просто переутомление. Вы знаете что-нибудь об этом лекарстве? Я просто за 33 года своей жизни сильнее парацетамола ничего не принимала.
На самом деле эти лекарства вполне безобидны , так что не бойтесь их принимать.
А сканер очень неплохо было бы сделать - ну так , для перестраховки
Roksanne вне форумов  
Старое 17.11.2006, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Подскажите, кто знает, назначают ли во Франции лечение ультразвуком, в частности спаек живота ( по-женски ) после операции ?
lumi вне форумов  
Старое 17.11.2006, 23:56
Мэтр

Irisa, может быть, наверное пора к себе прислушаться, уже ведь не 18 лет
Roksanne, спасибо еще раз за ответ. Сегодня уже намного лучше. Вот я паникерша. Ну может сканер попозже как-нибудь...
Freddie вне форумов  
Старое 18.11.2006, 17:19
Мэтр

Freddie пишет:
Ириса, может быть, наверное пора к себе прислушаться, уже ведь не 18 лет
Роксанне, спасибо еще раз за ответ. Сегодня уже намного лучше. Вот я паникерша. Ну может сканер попозже как-нибудь...
Freddie, конечно стоит прислушиваться к себе, особенно на новые непонятные ощущения, это не паника, а необходимость, ведь медики говорят что любое заболевание лучше лечить на начальной стадии. Сканер сделайте на всякий случай, если посылает доктор. Меня тоже направляет еще на сканер головы, но я решила попозже, а то я много рентгена делала за полгода.
Старое 19.11.2006, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Нам в Москве невропатолог посоветовала пропить курс Цыгапана (среди прочего). Посмотрела на сайте точную дозировку составляющих, написано: фтор (<4), величина, вроде, выражена в мкг/400мг. Учитывая, что 400 мг - это две таблетки, я хотела бы понять точное количество фтора в одной таблетке. У меня получается "меньше 2 кмг" или примерно 0,002 мг, это верно или величина в скобках что-то другое значит?
Спрашиваю потому, что зубной посоветовал пить Zymafluor, и выписал дозу по возрасту/весу ребёнка - получилось 0,75 мг фтора. Т.е. параллельный приём Цыгапана радикальным образом не увеличит количество поступаемого в организм фтора и можно одновременно принимать оба препарата?
Спасибо за подтверждение или опровержение моих домыслов
Boulogne вне форумов  
Старое 19.11.2006, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.09.2003
подскажите, пожалуйста, как можно спросить в аптеке реланиум, как он называется во франции.
eddo вне форумов  
Старое 19.11.2006, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Без рецепта реланиум в аптеке? Очень сомневаюсь...
Fellici вне форумов  
Старое 19.11.2006, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
eddo,
реланиум - valium ( http://www.doctissimo.fr/medicament-VALIUM.htm ) - только по рецепту врача.

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 19.11.2006, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.09.2003
svinka спасибо большое
eddo вне форумов  
Старое 20.11.2006, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Вчера ходили в гости, хозяйка дома прошла курс химиотерапии, потеряла волосы, а теперь у нее гормонотерапия - может быть на всю жизнь - и от нее волосы очень плохо и медленно отрастают. Так и ходит в парике, переживает. Может кто-нибудь что-нибудь знает на эту тему, может в России есть какие-нибудь способы, которые во Франции неизвестны?
janvier вне форумов  
Старое 20.11.2006, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
janvier,

я знаю только противоположные примеры...когда существуют такие методы во Франции, которые в России совершенно неизвестны.....у человека больше шансов вылечиться здесь, чем там.....( сама работаю с такими вещами...).
MarinaR вне форумов  
Старое 21.11.2006, 00:48
Мэтр

Согласна с МаринаР
Здесь реабилитация и возвращение выздоравливающих в обычную жизнь поставлено на уровне более высоком , чем дома.
Roksanne вне форумов  
Старое 21.11.2006, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Если не сложно, кто разбирается в фармацевтике, посмотрите, пожалуйста, мой пост 513. Спасибо.
Boulogne вне форумов  
Старое 21.11.2006, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Что-то в контрацепции медики не заглядывают: ) спрошу тут...может кто знает ответ?

Я пью одни и те же ОК уже лет 5...моя гинекологиня в Москве мне говорила, что делать перерывы не надо, т.к. это большая нагрузка на организм... Но на мед. форумах я читала совсем другое---перерывы делать надо, чтобы организм не привык... Кто прав? Считается ли смена ОК (с пилуль на пластырь) перерывом? как узнать не привык ли мой организм еще?
Kangaroo вне форумов  
Старое 21.11.2006, 23:30     Последний раз редактировалось Roksanne; 21.11.2006 в 23:34..
Мэтр

Kangaroo пишет:
Что-то в контрацепции медики не заглядывают: ) спрошу тут...может кто знает ответ?

Я пью одни и те же ОК уже лет 5...моя гинекологиня в Москве мне говорила, что делать перерывы не надо, т.к. это большая нагрузка на организм... Но на мед. форумах я читала совсем другое---перерывы делать надо, чтобы организм не привык... Кто прав? Считается ли смена ОК (с пилуль на пластырь) перерывом? как узнать не привык ли мой организм еще?
Ну ,точный ответ сложно дать .
Нас учили , что перерывы делать нужно , но это и в самом деле бльшой стресс для организма -ведь во время приема ОК гормональная система отдыхает , а потом нужно заново "заводится" , меня лично , помню , сильно "колбасило"
И нужно иметь в виду , что есть такой "синдром отмены" - в первые месяцы после прекращения приема ОК "отдохнувший " организм очень резво работает - и шансы забеременнеть весьма высоки .Это даже иногда используют в лечении бесплодия , а пациентки возмущаются , мол -и так забеременнеть не могу , а она еще контрацептивы приписала

С другой стороны - не далее , как сегодня приходила делать маммографию женщина-врач из моей больницы (гастроэнтеролог) , 60 лет.Так вот на мой вопрос , когда у нее наступила менопауза- она не знала что ответить .Объяснила так : родила двоих детей и после этого , в течении 25 (!!!) лет принимала без перерыва ОК , которые и месячные убирают тоже (вот от удивления я не спросила ,что это за препарат) , прекратила их пить в возрасте 54 лет - и месячных так и не увидела.Не думаю , что она ни с кем не консультировалась на этот счет -раз она так делала -значит кто-то одобрил.
К слову сказать , никакой аномалии у нее обнаружено не было.

Спрошу завтра на работе - кто что думает по этому поводу.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки