|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
malenka пишет:
Хочу кое-что уточнить. Я Вам напишу в л.я.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Lesik,если вам не назначали гормонов,то возможно у вас был фиброзный полип,так что это не обязательно,просто бывает,что рецидивы возникают на фоне недостаточной терапии
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Знатоки медицинских терминов! Опять мне нужна Ваша помощь!
Подскажите, пожалуйста, что такое Infections périunguéales?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Alexa_Alexa пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Не грибок, случайно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Lesik, Извините что не сразу ответила не было возможности .Лечилась я во Франции,а фиброма была видна на узи,она была сначала 1,5см.а затем увеличилась до 3 см .После того как она увеличилась я обратилась за лечением.И результат был положительный.
![]() |
||
Мэтр
|
алисса пишет:
А это гинеколог Вас направил на лечение? Т.е. операцию Вам не предлагали, или предложили как один из вариантов ? Наверное были какие-то обследования ,чтобы решить ,что есть смысл в лечении.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
роксанне извините, а можно вам на личку написать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Lesik, Нет операцию мне не предлагали .К гомеопату меня генеколог не направлял,я сама пошла, самочувствие было такое что я искала способ его хоть как то улучшить.И обратилась к гомеопату.Как говориться утопающий хватается за соломенку.
![]() |
||
Мэтр
|
алисса пишет:
извините, что достаю вопросами и спасибо что отвечаете. Сколько времени длилось Ваше лечение гомеопатией ? Сдавали ли Вы до начала лечения какие-нибудь анализы по направлению гомеопата , или в данном случае для гомеопата достаточен диагноз гинеколога ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kajuk пишет:
Или технически невозможно будет выполнить операцию при лапараскопии,пойдут на лапаратомию,т.е. вскроют брюшную полость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
irinashep пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kajuk пишет:
А если у вас была плановая диагностическая лапараскопия,то смысла нет.И небольшое оперативное вмешательство можно осуществить во время диагностики.Все будет зависеть от диагноза,клинике и ваших жалоб. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
irinashep пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне сказали, что решать эндометриоз у меня или нет, будут по результатам лапароскопии. Мы пытаемся забеременеть уже сколько времени, но не получается. Меня направили на лапароскопию с проверкой фаллопиевых труб. Никогда не слышала про магнито-ядерный резонанс для диагностики эндометриоза.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kajuk пишет:
Все правильно вам сказали.При проведении лапароскопии очень хорошо видны очаги эндометриоза.Там не надо ничего предполагать. Эндометриоз -это самый банальный диагноз в гинекологии!!! Редко с жалобами и клиникой эндометриоза гинеколог пошлет на магнито-ядерный резонанс.А вот диагностическая лапароскопия в гинекологии -это то что нужно.Во время которой можно провести небольшое оперативное вмешательство.Как и в вашем конкретном случае. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Люди добрые , поосторожнее с выводами!
Эндометриоз - очень серьезный диагноз ! Необходимо пройти ядерно-магнитный резонанс (IRM), и исследование гормонального статуса .С этими результатами необходимо явиться к гинекологу , который вас обследует и , возможно , еще чего-нибудь назначит , и только после его консультации ( повторяю- со всеми результатами современных исследований) можно решать - эндометриоз у вас или - нет ! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
]Всё дело в том, что я в Англии. У нас тут считается, что, во-первых, эндометриоз вылечивается беременностью, так что максимум что делают - выписывают сильные обезболивающие. Во-вторых, если не получается забеременеть (как в нашем случае), посылают на УЗИ (ничего не показавшее у меня) и потом на лапароскопию ("золотой стандарт" для диагностики эндометриоза тут).
Лапароскопия - действительно "золотой стандарт" в гинекологии везде,не только в Англии.При помощи которой можно и диагностировать и сразу же выполнить небольшое оперативное вмешательство. В вашем конкретном случае обязательное показание,так как я поняла на первом месте вашего диагноза стоит бесплодие,затем эндометриоз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Видимо , в случае Каюк эндометриоз явился причиной бесплодия , поэтому и проводят диагностику эндометриоза.
Уточнила сегодня на работе - во Франции схема такая : УЗИ-ИРМ -лапароскопия. Очагов эндометриоза может быть несколько ; их локализацию определяют на ИРМ , при помощи лапароскопии можно эти очаги удалить , но операция это сложная "ювелирная" - во избежание рецидивов. Почему сначала ИРМ , а потом лапароскопия (если посчитают нужным)? Потому что лапароскопия - это оперативное вмешательство ,инвазивный метод , более рискованный для пациентки , ИРМ же не предполагает никакого риска . И опять же - не всегда очаги эндометриоза удаляют хирургическим путем , чаще лечат гормонами. Частным образом ИРМ можно сделать в любом частном медицинском центре .Вот на счет лапароскопии - не знаю... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Roksanne пишет:
Я говорю как оперирующий гинеколог. Для рентгенолога может быть и сложно представить все это.Во избежании рецидивов эндометриоз лучше не трогать по самым последним научным достижениям,если знать патогенез этого заболевания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
irinashep пишет:
Большое спасибо Roksanne и irinashep за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kajuk пишет:
Решить , что лучше именно для Вас , естесственно , может только ваш гинеколог. Спросите у него на счет ЭКО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
irinashep пишет:
И как практикующий радиолог считаю , что лучше сделать ИРМ .Все великолепно видно и без лапароскопии ![]() irinashep, уверяю Вас , что со знанием патогенеза и представлением о данном оперативном вмешательстве у меня все в порядке . Немного коробит Ваше высокомерие ...но возможно - мне показалось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Подскажите пожалуиста что это за болезнь ROUGEOLE от которои тоже надо делать прививки.Roubeole я знаю, это краснуха.А вот rougeole? И вообще многие ли переехавшие во Францию делают прививки от различных болезнеи? Муж настаивает , а я не хочу никаких этих привок делать.
|
![]() |
|
Закладки |