Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2006, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
malenka пишет:
Lesik, обычно гормональная терапия назначается прежде всего,а также и после операции
malenka, правильно ли я понимаю, что при обнаружении полипа должны назначить гормональную терапию до операции ? Следовательно , должны провести какое-то обследование , чтобы определиться с терапией ?

Хочу кое-что уточнить. Я Вам напишу в л.я.
Старое 31.10.2006, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2006
Lesik,если вам не назначали гормонов,то возможно у вас был фиброзный полип,так что это не обязательно,просто бывает,что рецидивы возникают на фоне недостаточной терапии
Старое 01.11.2006, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Знатоки медицинских терминов! Опять мне нужна Ваша помощь!
Подскажите, пожалуйста, что такое Infections périunguéales?
Старое 01.11.2006, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Alexa_Alexa пишет:
Infections périunguéales?
Воспаление околоногтевого ложа или скорее инфицирование
Старое 01.11.2006, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Не грибок, случайно?
Старое 03.11.2006, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Lesik, Извините что не сразу ответила не было возможности .Лечилась я во Франции,а фиброма была видна на узи,она была сначала 1,5см.а затем увеличилась до 3 см .После того как она увеличилась я обратилась за лечением.И результат был положительный.
Старое 03.11.2006, 22:58
Мэтр

алисса пишет:
Лечилась я во Франции,а фиброма была видна на узи,она была сначала 1,5см.а затем увеличилась до 3 см .После того как она увеличилась я обратилась за лечением.И результат был положительный.
алисса, спасибо что ответили.
А это гинеколог Вас направил на лечение? Т.е. операцию Вам не предлагали, или предложили как один из вариантов ?
Наверное были какие-то обследования ,чтобы решить ,что есть смысл в лечении.
Старое 03.11.2006, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
роксанне извините, а можно вам на личку написать?
febbraio72 вне форумов  
Старое 04.11.2006, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Пишите ,конечно
Завтра , 5.11 я возвращаюсь во Францию , и смогу отвечать быстрее.
Roksanne вне форумов  
Старое 05.11.2006, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Lesik, Нет операцию мне не предлагали .К гомеопату меня генеколог не направлял,я сама пошла, самочувствие было такое что я искала способ его хоть как то улучшить.И обратилась к гомеопату.Как говориться утопающий хватается за соломенку.
Старое 05.11.2006, 16:52
Мэтр

алисса пишет:
самочувствие было такое что я искала способ его хоть как то улучшить.И обратилась к гомеопату.
алисса,
извините, что достаю вопросами и спасибо что отвечаете.
Сколько времени длилось Ваше лечение гомеопатией ?
Сдавали ли Вы до начала лечения какие-нибудь анализы по направлению гомеопата , или в данном случае для гомеопата достаточен диагноз гинеколога ?
Старое 05.11.2006, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2006
Скажите, пожалуйста, а во Франции, когда лапароскопию (гинекологическую) делают, чтобы продиагносцировать, они сразу например эндометриоз "вырезают" или зашивают и направляют опять на другую операцию?
Kajuk вне форумов  
Старое 05.11.2006, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Kajuk пишет:
Скажите, пожалуйста, а во Франции, когда лапароскопию (гинекологическую) делают, чтобы продиагносцировать, они сразу например эндометриоз "вырезают" или зашивают и направляют опять на другую операцию?
Эндометриоз прижигают.А направлять ли вас потом на другую операцию будет зависеть от диагноза,поставленного при проведении лапароскопии.
Или технически невозможно будет выполнить операцию при лапараскопии,пойдут на лапаратомию,т.е. вскроют брюшную полость.
irinashep вне форумов  
Старое 05.11.2006, 19:24
Дебютант

irinashep пишет:
Или технически невозможно будет выполнить операцию при лапараскопии,пойдут на лапаратомию,т.е. вскроют брюшную полость.
Спасибо большое за ответ. То есть эндометриоз прижигают во время лапароскопии? А лапаротомию будут делать сразу же или назначат на другой день?
Kajuk вне форумов  
Старое 05.11.2006, 19:59
Мэтр

Kajuk пишет:
Спасибо большое за ответ. То есть эндометриоз прижигают во время лапароскопии? А лапаротомию будут делать сразу же или назначат на другой день?
Если по жизненным показаниям,то идут сразу на лапаратомию.
А если у вас была плановая диагностическая лапараскопия,то смысла нет.И небольшое оперативное вмешательство можно осуществить во время диагностики.Все будет зависеть от диагноза,клинике и ваших жалоб.
irinashep вне форумов  
Старое 05.11.2006, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
irinashep пишет:
Если по жизненным показаниям,то идут сразу на лапаратомию.
А если у вас была плановая диагностическая лапараскопия,то смысла нет.И небольшое оперативное вмешательство можно осуществить во время диагностики.Все будет зависеть от диагноза,клинике и ваших жалоб.
извините а по узи можно увидеть эндометриоз или нет?
febbraio72 вне форумов  
Старое 06.11.2006, 02:01
Дебютант

Мне сказали, что решать эндометриоз у меня или нет, будут по результатам лапароскопии. Мы пытаемся забеременеть уже сколько времени, но не получается. Меня направили на лапароскопию с проверкой фаллопиевых труб. Никогда не слышала про магнито-ядерный резонанс для диагностики эндометриоза.
Kajuk вне форумов  
Старое 06.11.2006, 19:14
Мэтр

Kajuk пишет:
Мне сказали, что решать эндометриоз у меня или нет, будут по результатам лапароскопии. Мы пытаемся забеременеть уже сколько времени, но не получается. Меня направили на лапароскопию с проверкой фаллопиевых труб. Никогда не слышала про магнито-ядерный резонанс для диагностики эндометриоза.

Все правильно вам сказали.При проведении лапароскопии очень хорошо видны очаги эндометриоза.Там не надо ничего предполагать.
Эндометриоз -это самый банальный диагноз в гинекологии!!!
Редко с жалобами и клиникой эндометриоза гинеколог пошлет на магнито-ядерный резонанс.А вот диагностическая лапароскопия в гинекологии -это то что нужно.Во время которой можно провести небольшое оперативное вмешательство.Как и в вашем конкретном случае.
irinashep вне форумов  
Старое 05.11.2006, 23:12
Мэтр

Люди добрые , поосторожнее с выводами!
Эндометриоз - очень серьезный диагноз !

Необходимо пройти ядерно-магнитный резонанс (IRM), и исследование гормонального статуса .С этими результатами необходимо явиться к гинекологу , который вас обследует и , возможно , еще чего-нибудь назначит , и только после его консультации ( повторяю- со всеми результатами современных исследований) можно решать - эндометриоз у вас или - нет !
Roksanne вне форумов  
Старое 06.11.2006, 12:27
Мэтр

Так делали Вам IRM или нет ?
Лапароскопия -это очень хорошо- возьмут биопсию из предполагаемого очага эндометриоза , но локализацию этого очага обычно определяют при помощи IRM.
Roksanne вне форумов  
Старое 06.11.2006, 19:19
Дебютант

Roksanne пишет:
Так делали Вам IRM или нет ?
Лапароскопия -это очень хорошо- возьмут биопсию из предполагаемого очага эндометриоза , но локализацию этого очага обычно определяют при помощи IRM.
Всё дело в том, что я в Англии. У нас тут считается, что, во-первых, эндометриоз вылечивается беременностью, так что максимум что делают - выписывают сильные обезболивающие. Во-вторых, если не получается забеременеть (как в нашем случае), посылают на УЗИ (ничего не показавшее у меня) и потом на лапароскопию ("золотой стандарт" для диагностики эндометриоза тут). Наша служба здравоохранения в большом дефиците, что означает, что практически все операции (даже диагностические) откладывают на 6 месяцев, до следующего финансового года. На магнитный резонанс у нас очереди стараются сбить, но ещё в прошлом году надо было ждать 2 года в некоторых больницах. Я в этом разделе уже спрашивала совета, в какую больницу во Франции обратиться, чтобы сделали лапароскопию частным образом, потому что моих сил ждать больше нет. Мы и так год по анализам ходим. Я не хочу ждать до апреля. Как вы думаете, могут мне только лапароскопию сделать во французской больнице и результат моему врачу в Лондоне выслать?
Kajuk вне форумов  
Старое 06.11.2006, 21:35
Мэтр

]Всё дело в том, что я в Англии. У нас тут считается, что, во-первых, эндометриоз вылечивается беременностью, так что максимум что делают - выписывают сильные обезболивающие. Во-вторых, если не получается забеременеть (как в нашем случае), посылают на УЗИ (ничего не показавшее у меня) и потом на лапароскопию ("золотой стандарт" для диагностики эндометриоза тут).

Лапароскопия - действительно "золотой стандарт" в гинекологии везде,не только в Англии.При помощи которой можно и диагностировать и сразу же выполнить небольшое оперативное вмешательство.
В вашем конкретном случае обязательное показание,так как я поняла на первом месте вашего диагноза стоит бесплодие,затем эндометриоз.
irinashep вне форумов  
Старое 07.11.2006, 13:32     Последний раз редактировалось Roksanne; 07.11.2006 в 13:39..
Мэтр

Видимо , в случае Каюк эндометриоз явился причиной бесплодия , поэтому и проводят диагностику эндометриоза.
Уточнила сегодня на работе - во Франции схема такая : УЗИ-ИРМ -лапароскопия.
Очагов эндометриоза может быть несколько ; их локализацию определяют на ИРМ , при помощи лапароскопии можно эти очаги удалить , но операция это сложная "ювелирная" - во избежание рецидивов.
Почему сначала ИРМ , а потом лапароскопия (если посчитают нужным)? Потому что лапароскопия - это оперативное вмешательство ,инвазивный метод , более рискованный для пациентки , ИРМ же не предполагает никакого риска .
И опять же - не всегда очаги эндометриоза удаляют хирургическим путем , чаще лечат гормонами.
Частным образом ИРМ можно сделать в любом частном медицинском центре .Вот на счет лапароскопии - не знаю...
Roksanne вне форумов  
Старое 07.11.2006, 13:58
Мэтр

Roksanne пишет:
Видимо , в случае Каюк эндометриоз явился причиной бесплодия , поэтому и проводят диагностику эндометриоза.
Уточнила сегодня на работе - во Франции схема такая : УЗИ-ИРМ -лапароскопия.
Очагов эндометриоза может быть несколько ; их локализацию определяют на ИРМ , при помощи лапароскопии можно эти очаги удалить , но операция это сложная "ювелирная" - во избежание рецидивов.
Почему сначала ИРМ , а потом лапароскопия (если посчитают нужным)? Потому что лапароскопия - это оперативное вмешательство ,инвазивный метод , более рискованный для пациентки , ИРМ же не предполагает никакого риска .
И опять же - не всегда очаги эндометриоза удаляют хирургическим путем , чаще лечат гормонами.
Частным образом ИРМ можно сделать в любом частном медицинском центре .Вот на счет лапароскопии - не знаю...
Это вообще несложная операция и технически тоже.
Я говорю как оперирующий гинеколог. Для рентгенолога может быть и сложно представить все это.Во избежании рецидивов эндометриоз лучше
не трогать по самым последним научным достижениям,если знать патогенез этого заболевания.
irinashep вне форумов  
Старое 07.11.2006, 14:27
Дебютант

irinashep пишет:
Во избежании рецидивов эндометриоз лучше не трогать по самым последним научным достижениям,если знать патогенез этого заболевания.
А что тогда они с ним могут сделать? Под гормональной терапией вы имеете в виду, когда искусственно создают менопаузу в организме? Может, тогда забыть о всех этих исследованиях и сразу идти на ЭКО?

Большое спасибо Roksanne и irinashep за советы.
Kajuk вне форумов  
Старое 07.11.2006, 15:19     Последний раз редактировалось Roksanne; 07.11.2006 в 15:22..
Мэтр

Kajuk пишет:
Под гормональной терапией вы имеете в виду, когда искусственно создают менопаузу в организме? Может, тогда забыть о всех этих исследованиях и сразу идти на ЭКО?
Гормональная терапия бывает различных видов (подробности лучше у гинекологов спросить) , но смысл и в самом деле состоит в том , что-бы остановить пролиферацию (рост) клеток патологического ( в очагах эндометриоза ) эндометрия .Но , к сожалению , нет у препаратов избирательного действия - точно так же угнетается и рост нормального (в матке ) эндометрия , что далеко не спосособствует беременности.По идее при помощи такой терапии через какое-то время Вы излечитесь от эндометриоза , но все это очень индивидуально.(я имею в виду длительность лечения и его эффективность)
Решить , что лучше именно для Вас , естесственно , может только ваш гинеколог. Спросите у него на счет ЭКО.
Roksanne вне форумов  
Старое 07.11.2006, 15:02     Последний раз редактировалось Roksanne; 07.11.2006 в 15:50..
Мэтр

irinashep пишет:
Это вообще несложная операция и технически тоже.
Я говорю как оперирующий гинеколог. Для рентгенолога может быть и сложно представить все это.Во избежании рецидивов эндометриоз лучше
не трогать по самым последним научным достижениям,если знать патогенез этого заболевания.
Вот и я о том же - не вижу смысла проводить лапароскопию , тем более ,если очаг эндометриоза лучше не трогать ,дабы не разносить клетки эндометрия еще дальше .
И как практикующий радиолог считаю , что лучше сделать ИРМ .Все великолепно видно и без лапароскопии

irinashep, уверяю Вас , что со знанием патогенеза и представлением о данном оперативном вмешательстве у меня все в порядке .
Немного коробит Ваше высокомерие ...но возможно - мне показалось
Roksanne вне форумов  
Старое 08.11.2006, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Подскажите пожалуиста что это за болезнь ROUGEOLE от которои тоже надо делать прививки.Roubeole я знаю, это краснуха.А вот rougeole? И вообще многие ли переехавшие во Францию делают прививки от различных болезнеи? Муж настаивает , а я не хочу никаких этих привок делать.
suzanne вне форумов  
Старое 08.11.2006, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
suzanne пишет:
Подскажите пожалуиста что это за болезнь ROUGEOLE от которои тоже надо делать прививки.Roubeole я знаю, это краснуха.А вот rougeole?
Корь.
Albosha вне форумов  
Старое 08.11.2006, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Albosha пишет:
Корь.
Большое спасибо, буду знать.
suzanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки