![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
onik пишет:
да в том то и дело , что я английский не изучала ни в университете, ни в школе ,поэтому еще не пойму какой минимум мне нужно пройти до конца сентября. Набрала несколько методик и прыгаю с одной на другую. Сейчас, правда, решила ЕШКО до конца пройти. Я поэтому написала в универ., стоит ли досье отправлять, т.к. по другим их критериям у меня и диплом и стаж, можно сказать зашкаливает, т.е. было бы меньше чем имеется, все равно бы подошло, а вот английский... Хотя многие говорят, что он легкий ![]() Вобщем мне предложили в универ.позвонить и теперь хотят посмотреть мое досье. А Вы сколько лет во Франции ?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lesik пишет:
Я во Франции год, а вы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
onik пишет:
Английский действительно,в основном, молодежь знает. Раньше во французских школах такого размаха в языках не было. У меня есть маленький сертификат ,но это так, чтобы показать кому-то , что были занятия. А занятия были только письменные (на устные денег нет у государства ,как педагог объяснил).Ну, можете представить как это учить английский с нуля без произношения. onik, а Вы не пробовали попросить рандеву по поводу зачисления на 2-ой год. У меня была подобная история. Правда меня зачислили поначалу на уровень ниже, чем я попросила, но на этом факультете мои друзья учились и я знала с какими дипломами и на какой уровень они поступали, поэтому недолго думая попросила рандеву у секретаря. Вопрос решился положительно. Так что ,если Вам не трудно туда съездить, лучше поговорить не откладывая,с самим руководителем. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lesik пишет:
Насчет рандэ ву, я думаю позвонить в университет и записаться на июль на административную запись, так как вроде как ее можно пройти либо в июле, либо уже в сентябре. Надеюсь только, что к июлю они уже узучат мою повторную просьбу зачислить меня не на 1ый , а на 2ой год лисанс. А вы писали про несколько университетов. Вы еще не определились точно с выбором? Я не знаю, как это происходит с зачислением на мастер, но на лисанс у нас было 3 выбора, причем при зачислении в 1ый университет, 2 последуюсщих выбора автиоматически анулировались. А как в вашем случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
onik пишет:
я совершенно в этом не разбираюсь . Даже я не поняла,извините, что Вы написали. У кого было три выбора , у Вас лично ? Т.е. можно было записаться только в три разных института ? И кто автоматически анулирует два последних выбора при зачислении в первый универ. ? Кто и как это отслеживает, во сколько институтов отправляется досье ? Неужели нет возможности выбора , если Вас зачислили во все три универа? Или это регистрируется в общей системе ? Из информации форума я поняла, что это возможно . Или это у Вас какие-то спец. условия ? Поясните, пожалуйста. И еще хотелось бы узнать, можно ли одновременно заниматься в двух институтах ? Например на двух мастерах, или лисансе и мастере ? У кого-нибудь было что-то подобное ? Поделитесь пожалуйста.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lesik пишет:
Насчет одновременного обучения на 2х факультетах, я к сожалению не знаю, надеюсь, кто-нибудь поделится информацией. Было бы интересно узнать, возможно ли такое. Хотя думаю, что даже если это и возможно, то просто физически должно быть очень сложно с учетом того, что большинству студентов приходится еще и подрабатывать во время учебы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
onik, если вы поступаете на 1 курс, то заполнять нужно досье вер,а уже последующие года просто делаете индивидуально запросы в каждый универ и рассказываете каждому по отдельности, какая (ой) вы хорошая (ый)
![]() |
||
Дебютант
|
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
onik пишет:
Можно ли учиться одновременно в двух институтах во Франции на "мастере" ? Т.е. есть не запрещено ли это официально ? Ведь на "мастере" занятия не каждый день и ,возможно с посещением можно справиться. При чем, говорят ,что в некоторых институтах посещение свободное.Сдавать экзамены тоже возможно несколько раз,т.е. на случай если дни экзаменов совпадут. А вот на счет практики не знаю. Но все-таки, суть вопроса в том, запрещено ли это (учеба одновременно) официально ? Неужели никто не может подсказать? Или вопрос не по теме ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Lesik пишет:
другое дело - часто это довольно сложно. многое зависит от вашей личной работы, неважно что уроков как таковых мало, обчно даже учась в одном месте физически невозможно все подготовить... также зависит от мастера. иногда невозможно взять contrôle terminal или SED - получится, что у вас по двум мастерам в одно время экзамены. потом, стаж - вам придется делать два стажа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
Спасибо, что ответили. А как этот процесс выглядит? Т.е при зачислении в два института ,я должна поставить в известность админимстрацию (или спросить у нее согласия ?),о том что я хочу дубль диплом ? И если какие-то дисциплины могут совпасть ,можно сдать только в одном институте экзамен, а в другой донести оценку ? Т.е. может ли в такой ситуации существовать какая-то согласованность между институтами? или каждый сам по себе ? Что такое SED? Спасибо.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Все зависит от Универа. Я видела в одном, по-моему Paris8, они сами предлагают двойной диплом, M2, по смежным специальностям. Но, вообще я думаю это дело трудное и не очень выполнимое. Я тоже думаю, как бы так за 1 год заиметь 2 диплома, рассматриваю втророй вариант заочного обучения. А в Lill1 тоже 2 диплома можно получить, один из них англицкий, не помню какого унивeра, у них по-этому поводу соглашение имеется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ssvetka пишет:
спасибо за информацию. В моей ситуации университеты находятся в разных городах. Я еще не от всех получила ответы . Но возможен вариант ,что в одном из университетов занятия будут раз в неделю, вот меня и посетила мысль-А можно ли официально при такой загруженности ,еще и во втором учиться? ![]() Но что- то не откликаются те кто через это прошел ![]() или в тему не заглядывают... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
вы можете учиться хоть в трех универах, хоть на пяти специальностях сразу. только это малореализуемо. при записи вы указываете где еще учитесь, какой диплом и прочее. насчет совпадающих дисциплин - не знаю, обычно люди получают два разных диплома: например, один в коммерции, второй языковой. этот вопрос надо в любом случае задавать в универе. SED это заочка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
![]() подумайте хорошенько, ведь вам на экзамены придется мотаться в другой город... я видела народ на двойном дипломе в одном и том же универе, так они бегают сдают двойную порцию экзаменов в одном универе, это уже непросто... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
спасибо. В смысле мотания - час езды. На экзамены,то ладно ,они же не весь год. Для меня главное ,на мой взгляд ,получить разрешение отсутствовать на занятиях в одном институте ,когда в другом будет день занятий совпадать. Т.е. чтобы это не рассматривалось как прогул. Правда, говорят, что в некоторых институтах посещаемость свободная. Нужно действительно уточнить график экзаменов и возможности совмещения в моей ситуации. Наверное каждый случай индивидуален . Спасибо всем. Если кто может дополнить что-нибудь из своего опыта, буду благодарна . ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, кто в этом году поступает на Мастер 1? Вам ответы уже пришли?
Педкомиссия собиралась 7 июня, ответа до сих пор нет, звонить-писать боюсь потому что в последний раз меня попросили их не беспокоить с вопросами.... Кашмар, короче. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fee verte пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Вот решила поделиться! Поступала в 5 Парижских универов на М2, в 2 высшие школы. Поступила в 4 универа (в один предложили только на М1, мотивируя тем, что я никогда не училась во Франции) и обе высшие школы. В Paris 11 не взяли (что обидственно, программа интересная, но там 30 иностранцев на 1-2 места). Где-то были собеседования, где-то не было. В высшей школе помимо собеседования писала синтез по специальности. Осталось найти предприятие для финансирования учебы в высшей школе (школа обещала помочь, но что-то сроки меня смущают, да и сумма 20 тысяч енотиков будет стоить для предприятия) или записываться в универ. Кстати, при подаче досье в универы посылала копии дипломов с переводами, заверенными Альянсом франсез, не смотря на то, что они хотели переводы сертифицированных переводчиков. Описания изученных дисциплин не посылала никуда, обошлось приложением к диплому и выпиской оценок с количеством часов по изучаемым дисциплинам из второго универа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2005
|
А я вот поступала, поступала, так и не поступила. Из всех университетов пришел ОТКАЗ. Мотивировали тем, что уровень французского языка недостаточно высокий. Может они и правы. Не знаю....
Ну вот как вы считаете, 383 балла по TCF, разве это мало?! Мои предодаватели в ВУЗе сказали, что в университеты поступали и с более низким баллом. Может они меня обманули???? Расстроилась до не хочу. Так надеялась, столько усилий приложила, а тут, на тебе. Не честно....... ;( |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
Dove пишет:
|
|
![]() |
|