|
#1
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.07.2006
Сообщения: 5
|
Выдержки из статьи по вышеуказанной ссылке :
Фолиевая кислота участвует в процессах, связанных с делением и ростом клеток, поэтому во время беременности, когда интенсивно растут плод и матка, увеличивается необходимость в этом соединении. Основные источники фолиевой кислоты – сырые зеленые овощи и фрукты. Много фолиевой кислоты содержится в говяжьей печени, а в мясе, почках, яйцах, молоке ее совсем мало. Ежедневная потребность в фолиевой кислоте составляет 50 – 100 мкг, во время беременности повышается до 400 мкг, а к моменту родов – 800 мкг. Запасов данного вещества в организме при таком расходе хватает не более, чем на 3 месяца. И хотя дефицит фолиевой кислоты встречается реже, чем дефицит железа, он не менее опасен для плода и беременной женщины. При значительном недостатке фолиевой кислоты повышается риск прерывания беременности, в послеродовом периоде у таких женщин чаще встречается депрессия. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бесплодие-2 | Roksanne | Здоровье, медицина и страховки | 2975 | 18.12.2011 18:38 |