novice2000 пишет:
А насчет Коэльо - вот мои впечатления. Обычно, когда читаешь книгу, невольно примеряешь происходящее на себя - типа, ух-ты, ситуация-то - один в один моя! Когда же читаешь Коэльо, проходишь две стадии - первая - та же "ух-ты, как будто про меня писал", но что меняется, так это то, что мы не только узнаем в его книгах сложившиеся в нашей жизни ситуации, но и видим выходы из них. Причем, как правило, удачные.
|
Не могу удержаться, чтобы не добавить свои пять копеек про Коэльо. Правда, читала уже некоторое время назад, кое-что стерлось. Во-первых, типичный масс-маркетовский продукт, который продвигали на рынок ушлые брэнд-менеджеры, точно так же как они пропихивают дезодоранты или пиво. Кстати сам автор в предисловии этого не скрывает. Теперь о книге - чистый Голливуд и пропаганда американской мечты. Вроде бы юноша отправляется за любовью, но страниц через ...дцать он про любовь забывает и начинается погоня за деньгами, которая представляется как смысл жизни. О своей любви он так и не вспомнил. Бедный. Просто произошла подмена одной цели другой, абсолютно бездуховной. Все это сопровождается банальным морализаторством. Вспоминать в связи с этим про Адлера и Юнга просто как-то неудобно. Но как говорится "пипл хавает"...