Увы... стипендию я так и не получила, несколько раз проходила первый отбор: конкурс проектов и письма мотивации и получала отворот на втором этапе, где учитывалось все вместе с оценками в дипломе и т.д.
У меня был большой минус: я пыталась продолжить учебу по специальности, которая не совпадала с основной. Я по образования информатик, а стипендию искала в области социологии. Приходилось увязывать свою первоначальну специальность с социологией, и рассказывать об использовании информационных технологий в социологических исследованиях. В конечном итоге видимо это и сыграло решающую роль.
Могу сказать что важно при соискании стипендии в вузе: оценки в дипломе-зачетке ! особенно по профилирующим предметам, хорошие рекомендательные письма от преподавателей (чем выше ранг преподавателя - тем лучше), грамотное письмо мотивация.
А если у вас уже есть диплом специалиста, то лучше всего искать какого-нибудь профессора вуза, который может быть потенциальным научным руководителем или куратороми и контактировать с ним. Если вы его заинтересуете он поможет вашему поступлению и получению стипендии от какого-нибудь фонда.
|