![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
olya_kiev пишет:
![]() olya_kiev пишет:
olya_kiev пишет:
![]() diva-bibi, а ты в каком универе учишься, если не секрет? Когда вы квартиру искали (с друзьями я так поняла?), агентство с вас гаранта не потребовало?.. И ещё, а через газеты реально что-нибудь найти? Не хотелось бы агентству ещё чего-то платить... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я в ESIL Ecole Superieure des ingenieurs de Luminy. про агенство как я уже написал они требуют 150 евро за адреса а потом ты уж сам с хозяевами. хозяева грант caution требуют всегда. но потом они по идее должны его возвращать если хата не в убитом состоянии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
diva-bibi, так это залог они требуют, depot de garantie... А гарант (причем он должен быть французом) - это тот, кто в случае чего, обязуется платить за квартиру вместо тебя...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ну это уж зависит от хозяина на мой взгляд, есть которые и не требуют типа бабушки какой-нить сердобольной. лично у меня требовали все. гарантом родичи были
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ааа, родичи... они во Франции, наверное, живут, поэтому и смогли быть гарантами... Мои-то тут, в Рашке останутся
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Nathaniel пишет:
Спасибо. У меня печать нашего нотариуса на переводах. Поеду с ней а что делать. И еще выписка со счета должна быть только из французского банка или можно с нашего с переводом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
olya_kiev пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
я поступила в Aix Marseille III, Экономика и право в Марселе. Интересно, найду ли я здесь моих сокурсников?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sleg пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2005
|
[QUOTE=X_anna...]
Х_anna , здравствуйте вы из Петербурга ? А можно с Вами созвониться, поговорить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Newguest2006, ОК, ответила Вам в личку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Я в Aix Marseille III на Международные финансы. Почти вместе. ты жилье уже нашла?
ммм... я тут уже год живу. но тогда никаких проблем по теме найти и снять квартиру не было. я имею ввиду в марселе, в эксе это отдельная история. Ты с какого города? Я из Киева. из россии, город иркутск. Оставь мыло спишимся. Хоть будети с кем там на родном языке поговорить. Я на мастер 2 поступила. Лекции 70% на английском. А ты как? Стипендию дали? это было бы неплохо, но у меня все проще и своими силами/ средствами ![]() ввиду моего законченого высшего по гуманитарной специальности меня взяли на третий год L. т.е. licence professionnelle. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sleg пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
приеВЕТТТТ ВСЕМ!!
хочу поделиться с форумчанами радостной новостью,меня приняли в университет Поль Сезанне,то есть Aix мАРСЕЛЬ 3,на management international L3!!! сама я два года жила и училась в Орлеане,теперь с радостью жду переезда в новый город!!! всем желаю удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
It_Girl пишет:
Я тоже в Поль Сезан на management financier international но по по-ему мастер 2. Я на сайте смотрела что это мастер 2. И они написали что учиться только год. А у тебя что в письме так и написали L3? На каком языке учеба? Жить де будешь? Мне дали в общаге комнату. Если что мыло vus-olya@yandex.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olya_kiev,
спасибо за ответ))) я подавала документы на Лисанс 3..так как я в Орлеане училась,то сделала просто трансфер де досье.Но у меня просто международный менеджмент. Учеба пока на французском,хотя есть предметы и на английсом.я плюс ко всему еще и итальянский учила) так что надеюсь это все пригодиться!Жить буду с парнем,мы с ним уже полтора года вместе,он в Поль Сезан на Мастер 1 идет,но он на Droit Public. так что всеми вопросами о переезде занимается он..будучи французом,ему легче.мы уже нашли квартиру,осталось только все перевезти.Резиденция,кажется Le Prokofiev .... так что обязательно увидимся!ты уже на месте?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
olya_kiev, Приветик,подскажи пожалуйста,где ты учила язык и как долго?
Не подскажешь,есть ли в Марселе недорогие долгосрочные курсы (1000-2000 евро за год)? Зарание Спасибо! И вообще как тебе Марсель? =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
It_Girl пишет:
В Марселе буду 31. Приезжаю поздно. Переночевать прийдется у родственников будущего мужа моей подруги а 1 в CROUS. Оставь если можешь e-mail. Кстате визу мне дали с 31 июля. Но приехать могу только 31 августа. Как думаешь с преферактурой проблем не будет. Карт де сежур говорят получается три месяца а виза закончится 21 октября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fresh пишет:
Продалжаем искать кто еще в Марсель... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olya_kiev,
c titre de sejour проблем у меня не было.Первый раз когда приехала,виза была у меня всего на 30 дней(приехала по визе etudiant-concour)...и титр получила прям в тот же день,как пришла отдавать документы.Второй дали так же быстро,в тот же день.Но это все в Орлеане.там уже свои знакомые были)))) Если все документы ок,то тогда сразу все дают.Ну,или выдают иногда ресеписе такую...с ней ходишь от 2 недель,до месяца,а потом дают уже карту-титр де сежур. ты жить в самом марселе будешь,или в Экс? пиши на starlocka @ gmail.com ЖДУ! Fresh Языковые курсы есть при каждом универе.Год обучения плюс страховка буду тебе стоить около 1200 евро.Во всяком случае столько было в Орлеане 2 года назад. курсы называются centre de langue et civilization française результат оч хороший)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Привет, я тоже еду в сентябре Марсель - правда, как о-пэр! Буду поступать в универ в этом году.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
FRESH, я буду учить язык в Альянс Франсез в Марселе - 24 часа в месяц стоят 160 евро. Кстати, у них есть услуга по поиску жилья - за 50 евро они предоставляют список комнат и квартир. Правда, не знаю, только ли для студентов Альянса эта услуга
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.08.2006
|
Привет всем. Я еду в Марсель с октября по стипендии. Буду учиться в EHESS.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Manima, здорово!!!значит нас снова стало больше)))
поздравляю!
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Привет всем!!! Я 1 марта прилетаю в Марсель, буду жить в Люмини! Это моя второя уже поездка. Очень хочу с вами познакомится, особенно с теми, кто в Люмини живет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Tony пишет:
да, далековато тебя занесло.... хотя в люмини ты и так со семи познакомишся, там по другому не получаестся, но на всякий случай, пиши в личку, я в Аix живу, но русских по всему марселю полно, одна не останешся!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Sandra2002 пишет:
в Аiх есть институт этих самых естественных наук у меня там друг в свое время учился именно на биологии, не помню как он точно називается, номогу уточнить если тебе интересно. кстати, а в какую ты семью едешь? могу "навести справки" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
да еше, я сейчас ишу colocation в аiх-en-provence, может кого это заинтересует? пишите в личку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2007
|
Кто-нибудь поступил в этом году в Aix-Marseille1? хотелось бы познакомиться и продолжэить общаться во Франции!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2007
|
Привет!
я поступила в Aix-Marseille II, M2 Management International du tourisme. учеба будут в Эксе, а у тебя? Приятно было бы осозновать, что буду там не одна..... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |