Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2006, 21:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2005
olya_kiev пишет:
А ты как нашла колокасьен?
Да повесила свой пост, мне и пишут
olya_kiev пишет:
Еще вопрос ты где документы для посольства переводила? В аккредитованных фирмах или заверяла перевод нотариально?
Я пока ещё не заморачивалась с переводами. Думала, с этим-то проблем быть не должно... Просто приду в фирмочку, переведу и заверю у нотариуса. Разве так нельзя?..
olya_kiev пишет:
Если письмо выслали 2 июня в Питер дойдет к концу месяца. Туда дальше. чем в Киев
Ну не знаю... мне с Корсики за две недели доходило письмо, а тут... Посмотрим...
diva-bibi, а ты в каком универе учишься, если не секрет?
Когда вы квартиру искали (с друзьями я так поняла?), агентство с вас гаранта не потребовало?.. И ещё, а через газеты реально что-нибудь найти? Не хотелось бы агентству ещё чего-то платить...
X_anna... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2006, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2006
Отправить сообщение для diva-bibi с помощью MSN
я в ESIL Ecole Superieure des ingenieurs de Luminy. про агенство как я уже написал они требуют 150 евро за адреса а потом ты уж сам с хозяевами. хозяева грант caution требуют всегда. но потом они по идее должны его возвращать если хата не в убитом состоянии.
diva-bibi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2006, 21:21
Кандидат в мэтры

diva-bibi, так это залог они требуют, depot de garantie... А гарант (причем он должен быть французом) - это тот, кто в случае чего, обязуется платить за квартиру вместо тебя...
X_anna... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2006, 21:27
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2006
Отправить сообщение для diva-bibi с помощью MSN
ну это уж зависит от хозяина на мой взгляд, есть которые и не требуют типа бабушки какой-нить сердобольной. лично у меня требовали все. гарантом родичи были
diva-bibi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2006, 21:35
Кандидат в мэтры

ааа, родичи... они во Франции, наверное, живут, поэтому и смогли быть гарантами... Мои-то тут, в Рашке останутся
X_anna... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2006, 09:22
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2006
Nathaniel пишет:
olya_kiev, список документов Вам дадут в префектуре. Свидетельство о рождении нужно с переводом. Скажу по секрету, мне перевод сделал преподаватель моего российского университета, поставив на него печать деканата. Печать русская, никто ничего не понял. Пользуюсь этим переводом до сих пор, спасибо преподавателю. Дело было шесть лет назад, в Марсельской префектуре.

Для продления КДС в Россию за визой возвращаться не надо, нужно будет предъявить в префектуре доказательство Вашей записи в учебное заведение на следующий год.

Для смены статуса на рабочий опять не нужно возвращаться за визой. Нужен контракт или обещание контракта (promesse d'embauche).

Спасибо. У меня печать нашего нотариуса на переводах. Поеду с ней а что делать. И еще выписка со счета должна быть только из французского банка или можно с нашего с переводом?
olya_kiev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2006, 10:37
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
olya_kiev пишет:
выписка со счета должна быть только из французского банка или можно с нашего с переводом?
Вот этого не знаю, у меня стипендия была, выписку не требовали.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2006, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2006
я поступила в Aix Marseille III, Экономика и право в Марселе. Интересно, найду ли я здесь моих сокурсников?...
sleg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 09:02
Дебютант

sleg пишет:
я поступила в Aix Marseille III, Экономика и право в Марселе. Интересно, найду ли я здесь моих сокурсников?...
Я в Aix Marseille III на Международные финансы. Почти вместе. ты жилье уже нашла? Ты с какого города? Я из Киева. Оставь мыло спишимся. Хоть будети с кем там на родном языке поговорить. Я на мастер 2 поступила. Лекции 70% на английском. А ты как? Стипендию дали?
olya_kiev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2005
[QUOTE=X_anna...]
Х_anna , здравствуйте
вы из Петербурга ? А можно с Вами созвониться, поговорить
Newguest2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 19:56
Кандидат в мэтры

Newguest2006, ОК, ответила Вам в личку!
X_anna... вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2006
Я в Aix Marseille III на Международные финансы. Почти вместе. ты жилье уже нашла?
ммм... я тут уже год живу. но тогда никаких проблем по теме найти и снять квартиру не было. я имею ввиду в марселе, в эксе это отдельная история.

Ты с какого города? Я из Киева.
из россии, город иркутск.

Оставь мыло спишимся. Хоть будети с кем там на родном языке поговорить. Я на мастер 2 поступила. Лекции 70% на английском. А ты как? Стипендию дали?
это было бы неплохо, но у меня все проще и своими силами/ средствами ))
ввиду моего законченого высшего по гуманитарной специальности меня взяли на третий год L. т.е. licence professionnelle.
sleg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2006, 09:18
Дебютант

sleg пишет:
Я в Aix Marseille III на Международные финансы. Почти вместе. ты жилье уже нашла?
ммм... я тут уже год живу. но тогда никаких проблем по теме найти и снять квартиру не было. я имею ввиду в марселе, в эксе это отдельная история.

Ты с какого города? Я из Киева.
из россии, город иркутск.

Оставь мыло спишимся. Хоть будети с кем там на родном языке поговорить. Я на мастер 2 поступила. Лекции 70% на английском. А ты как? Стипендию дали?
это было бы неплохо, но у меня все проще и своими силами/ средствами ))
ввиду моего законченого высшего по гуманитарной специальности меня взяли на третий год L. т.е. licence professionnelle.
Давай в Aix встретимся в сентябре хоть в курс дела введешь что там к чему. Оставь для связи e-mail
olya_kiev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 21:50
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2006
приеВЕТТТТ ВСЕМ!!
хочу поделиться с форумчанами радостной новостью,меня приняли в университет Поль Сезанне,то есть Aix мАРСЕЛЬ 3,на management international L3!!!
сама я два года жила и училась в Орлеане,теперь с радостью жду переезда в новый город!!!
всем желаю удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 12:26
Дебютант

It_Girl пишет:
приеВЕТТТТ ВСЕМ!!
хочу поделиться с форумчанами радостной новостью,меня приняли в университет Поль Сезанне,то есть Aix мАРСЕЛЬ 3,на management international L3!!!
сама я два года жила и училась в Орлеане,теперь с радостью жду переезда в новый город!!!
всем желаю удачи!

Я тоже в Поль Сезан на management financier international но по по-ему мастер 2. Я на сайте смотрела что это мастер 2. И они написали что учиться только год. А у тебя что в письме так и написали L3? На каком языке учеба? Жить де будешь? Мне дали в общаге комнату.
Если что мыло vus-olya@yandex.ru
olya_kiev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 15:04
Дебютант

olya_kiev,
спасибо за ответ)))
я подавала документы на Лисанс 3..так как я в Орлеане училась,то сделала просто трансфер де досье.Но у меня просто международный менеджмент.
Учеба пока на французском,хотя есть предметы и на английсом.я плюс ко всему еще и итальянский учила)
так что надеюсь это все пригодиться!Жить буду с парнем,мы с ним уже полтора года вместе,он в Поль Сезан на Мастер 1 идет,но он на Droit Public.
так что всеми вопросами о переезде занимается он..будучи французом,ему легче.мы уже нашли квартиру,осталось только все перевезти.Резиденция,кажется Le Prokofiev ....
так что обязательно увидимся!ты уже на месте?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2006
Отправить сообщение для  Fresh с помощью ICQ
olya_kiev, Приветик,подскажи пожалуйста,где ты учила язык и как долго?
Не подскажешь,есть ли в Марселе недорогие долгосрочные курсы (1000-2000 евро за год)? Зарание Спасибо!
И вообще как тебе Марсель? =)
Fresh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 20:37
Дебютант

It_Girl пишет:
olya_kiev,
спасибо за ответ)))
я подавала документы на Лисанс 3..так как я в Орлеане училась,то сделала просто трансфер де досье.Но у меня просто международный менеджмент.
Учеба пока на французском,хотя есть предметы и на английсом.я плюс ко всему еще и итальянский учила)
так что надеюсь это все пригодиться!Жить буду с парнем,мы с ним уже полтора года вместе,он в Поль Сезан на Мастер 1 идет,но он на Droit Public.
так что всеми вопросами о переезде занимается он..будучи французом,ему легче.мы уже нашли квартиру,осталось только все перевезти.Резиденция,кажется Le Prokofiev ....
так что обязательно увидимся!ты уже на месте?
Я пока в Киеве
В Марселе буду 31. Приезжаю поздно. Переночевать прийдется у родственников будущего мужа моей подруги а 1 в CROUS. Оставь если можешь e-mail. Кстате визу мне дали с 31 июля. Но приехать могу только
31 августа. Как думаешь с преферактурой проблем не будет. Карт де сежур говорят получается три месяца а виза закончится 21 октября.
olya_kiev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 20:43
Дебютант

Fresh пишет:
olya_kiev, Приветик,подскажи пожалуйста,где ты учила язык и как долго?
Не подскажешь,есть ли в Марселе недорогие долгосрочные курсы (1000-2000 евро за год)? Зарание Спасибо!
И вообще как тебе Марсель? =)
Привет.Ты в Марселе или хочешь ехать только? Курсы как-раз 1 000 в год при моем институте,мне предлагали но я отказалась и так много оч рассходов. Марсель класс. Чтоб кто не говорил. Красота кругом. Море. Тепло весь год. В январе помню загорала. Но была там несколько раз недолго. Язык учила в киеве пять месяцев, хлтязаговорить пришлось через месяц. Ездила в Париж на конференцию. И с институтам переписка на французском. Учила несколько занятий 10 где-то с преподавателем. Потом сама по книгам, спутниковое телевиденье книги. Ехе и аншлийский сижу вспоминаю. Преподавание на English.
Продалжаем искать кто еще в Марсель...
olya_kiev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 23:04
Дебютант

olya_kiev,
c titre de sejour проблем у меня не было.Первый раз когда приехала,виза была у меня всего на 30 дней(приехала по визе etudiant-concour)...и титр получила прям в тот же день,как пришла отдавать документы.Второй дали так же быстро,в тот же день.Но это все в Орлеане.там уже свои знакомые были))))
Если все документы ок,то тогда сразу все дают.Ну,или выдают иногда ресеписе такую...с ней ходишь от 2 недель,до месяца,а потом дают уже карту-титр де сежур.
ты жить в самом марселе будешь,или в Экс?
пиши на starlocka @ gmail.com ЖДУ!

Fresh
Языковые курсы есть при каждом универе.Год обучения плюс страховка буду тебе стоить около 1200 евро.Во всяком случае столько было в Орлеане 2 года назад.
курсы называются centre de langue et civilization française
результат оч хороший)))
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Привет, я тоже еду в сентябре Марсель - правда, как о-пэр! Буду поступать в универ в этом году. Кто учится на естественных науках (биология), может посоветует, в каком экс-марсельском универе лучше - в I, II, III?
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
FRESH, я буду учить язык в Альянс Франсез в Марселе - 24 часа в месяц стоят 160 евро. Кстати, у них есть услуга по поиску жилья - за 50 евро они предоставляют список комнат и квартир. Правда, не знаю, только ли для студентов Альянса эта услуга
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2006, 14:04
Новосёл

Дата рег-ции: 13.08.2006
Привет всем. Я еду в Марсель с октября по стипендии. Буду учиться в EHESS.
Manima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2006, 00:06
Дебютант

Manima, здорово!!!значит нас снова стало больше)))
поздравляю!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2007, 20:26
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2006
Отправить сообщение для  Tony с помощью ICQ
Smile

Привет всем!!! Я 1 марта прилетаю в Марсель, буду жить в Люмини! Это моя второя уже поездка. Очень хочу с вами познакомится, особенно с теми, кто в Люмини живет
Tony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 13:28
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Tony пишет:
Привет всем!!! Я 1 марта прилетаю в Марсель, буду жить в Люмини! Это моя второя уже поездка. Очень хочу с вами познакомится, особенно с теми, кто в Люмини живет :чеесы:

да, далековато тебя занесло.... хотя в люмини ты и так со семи познакомишся, там по другому не получаестся, но на всякий случай, пиши в личку, я в Аix живу, но русских по всему марселю полно, одна не останешся!!!!
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 13:32
Бывалый

Sandra2002 пишет:
Привет, я тоже еду в сентябре Марсель - правда, как о-пэр! Буду поступать в универ в этом году. Кто учится на естественных науках (биология), может посоветует, в каком экс-марсельском универе лучше - в И, ИИ, ИИИ?

в Аiх есть институт этих самых естественных наук у меня там друг в свое время учился именно на биологии, не помню как он точно називается, номогу уточнить если тебе интересно. кстати, а в какую ты семью едешь? могу "навести справки" много нас тут о перок ))кто нибудь ее обязательно знает, могут подсказать в случае проблем, как виходить из сложных ситуаций
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 13:35
Бывалый

да еше, я сейчас ишу colocation в аiх-en-provence, может кого это заинтересует? пишите в личку
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 08:48
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2007
Кто-нибудь поступил в этом году в Aix-Marseille1? хотелось бы познакомиться и продолжэить общаться во Франции!
nadine_DEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 09:12
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2007
Привет!

я поступила в Aix-Marseille II, M2 Management International du tourisme. учеба будут в Эксе, а у тебя? Приятно было бы осозновать, что буду там не одна.....
Aynura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки