Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2006, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
MarinaR пишет:
он-не больной, а просто особенный... у него другие представления о семейной жизни, чем у автора этой темы.
"Хай мэнэ Бог мылуе !! " как говорит моя бабушка !!
Особенности его психиатрией попахивают.
Roksanne вне форумов  
Старое 03.07.2006, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Нормальный человек не будет так себя вести.И никакие "его" представления о семейной жизни не оправдывают такого поведения.Согласна,с мозгами мужик явно не дружит.
Старое 03.07.2006, 22:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девочки, давайте не будем делать преждевременных выводов. Мне очень жаль автора темы, но что на самом деле происходит в семье знают только автор и ее муж.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.07.2006, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Alena77 пишет:
Девочки, давайте не будем делать преждевременных выводов. Мне очень жаль автора темы, но что на самом деле происходит в семье знают только автор и ее муж.
Тоже верно , но вот автор чего-то не появляется...
Roksanne вне форумов  
Старое 03.07.2006, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
А бывает и такое: человек сочиняет истории, потом отзывы читает, радуется..
OkSanta вне форумов  
Старое 03.07.2006, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Да уж лучше пусть так,чем что-то с неи случилось...
april вне форумов  
Старое 04.07.2006, 23:24
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2006
Простите это не средневековье, у меня не было возможности сюда войти. Я не думаю, что ирония в моей ситуации уместна.
lola-lola вне форумов  
Старое 04.07.2006, 23:26
Дебютант

Спасибо за заботу, но пока у меня терпимо, если вдруг что-то случиться моя сестра знает про этот сайт и сможет вам написать. Спасибо еще раз.
lola-lola вне форумов  
Старое 04.07.2006, 23:30
Дебютант

Я думаю, больных действительно на свете хватает (наглядный пример мой муж), но поверьте читать и радоваться это не мой случай. Просто я не могу каждый день заходить на этот сайт. Я пользуюсь случаем когда могу.
lola-lola вне форумов  
Старое 04.07.2006, 23:41
Мэтр

lola-lola, я прошу прощения, если Вас обидела. Не хотела, поверьте. Да и писала не о Вас лично.
Спасибо, что откликнулись. Вы же, наверное, увидели, скольким участникам этого фоума небзразлична ваша ситуация?
OkSanta вне форумов  
Старое 05.07.2006, 07:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
lola-lola пишет:
Я думаю, больных действительно на свете хватает (наглядный пример мой муж), но поверьте читать и радоваться это не мой случай. Просто я не могу каждый день заходить на этот сайт. Я пользуюсь случаем когда могу.
Расскажите в двух словах хотя бы, как у Вас ? Что Вы решили предпринять ?
Старое 06.07.2006, 22:32
Дебютант

Он не хочет отпускать меня домой (наверное боиться что я потом не вернусь) и теперь хочет вызвать в гости маму и моего сына. Я решила подождать, если мама получит визу и сможет приехать, то мы сможем пойти в посольстве, я думаю, что с приездом мамы он не сможет вести себя так и мы сможем пойти в посольство и написать заявление (дело в том, что он пригрозил мне, что если я уеду сама, то он заявит в полицию о пропаже) Я боюсь так рисковать, потому что в его больной фантазии это имеет место. Поэтому я хочу предупредить посольство, обо всем. И я смогу безболезненно уехать домой вместе с мамой. Если же мама не получит визу, то тогда я попробую сама позвонить или съездить в посольство. а там будет видно
lola-lola вне форумов  
Старое 06.07.2006, 22:46
Дебютант

Да я это уже заметила и поверьте я была приятно удивлена, что столько людей откликнулись. Это моя сестренка нашла этот сайт и зарегистрировалась, переслала мне все данные. Если честно я вначале думала, что это пустая затея, но теперь я так не считаю. И хочу всем сказать огромное спасибо за участие в моей жизни. Вы все мне помогли советом. У себя в стране я смогла бы справиться почти с любой ситуацией, но здесь я расстерялась. Я думала, что не имею прав и честно говоря испугалась. Оказаться в чужой стране, без денег, да еще с таким мужем. Я всегда думала, что я немного смелее, просто я была в панике от его выходок. Сначала я надеялась, что это просто притирка к друг другу, но теперь я думаю иначе. Мне сложно его понять. Иногда мне кажется что ему просто жалко денег на меня потраченных. Он даже забрал у меня обручальное кольцо. Но в тоже время он собираеться покупать билет для моей мамы и для моего сына, хотя дешевле меня отправить. Я устала разгадывать эти ребусы. Я просто хочу вернуться домой к моему сыну.
lola-lola вне форумов  
Старое 06.07.2006, 23:01     Последний раз редактировалось Alena77; 07.07.2006 в 09:25..
Заблокирован(а)

lola-lola пишет:
Я просто хочу вернуться домой к моему сыну.
Так идите к своему желанию. Приедет мама, почему Вы должны идти в посольство, мне не понятно? Билет вместе с мамой и на Родину! Почему посольство должно этим заниматься? Также и сейчас. Попросите выслать Вам денег ( Вам уже предлагали как это сделать) и собрать чемодан и в самолет, причем бегом.
Я искренне Вам сожалению. Но честно, понять не могу. В моей голове такая ситуация просто не укладывается. Ставлю себя на Ваше место. Если мой муж хоть попытается немного со мной так обращаться, сразу не увидит меня рядом в своей жизни. Без его обручального кольца. На память оставлю. Причем, если только попытается отключить телефон или закрыть меня в квартире, об этом узнают все соседи. И мне плевать, что будут думать о нем и обо мне. Мне моя собственная жизнь дороже. Я организую такой хай, что ему будет за радость отправить меня на Родину. От греха подальше. Иногда мы сами оказываемся в ситуации, в которой хотим оказаться. Не обижайтесь. Но все только в Ваших руках. Решать Вам. А девочки только могут помочь осуществить все то, что Вы хотите. Удачи
Alena77 вне форумов  
Старое 06.07.2006, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
lola-lola, если Вы боитесь, что Ваш муж может в чем-то обвинить Вас после отъезда, то напишите девочкам, которые предлагали свою помощь о своей ситуации подробно. Они помогут составить Вам заявления на французском в полицию и СОС-фамм. Заранее приобретите билет домой. Оставьте эти заявления и еще письмо мужу, в котором объясните, что его действия по отношению к Вам преследуются законом, что Вы собираетесь дома подать заявление на развод и бегите от такого изверга как можно скорее. Вы же сами понимаете, что ничего хорошего ждать от такого человека не приходится. Если Вы решили вернуться, то нужно стать сильной и уверенной.
Alena77 абсолютно правильно написала Вам о Посольстве.
Rucya вне форумов  
Старое 06.07.2006, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Alena77 пишет:
Так идите к своему желанию....
...Причем, если только попытается отключить телефон или закрыть меня в квартире, об этом узнают все соседи. И мне плевать, что будут думать о нем и обо мне. Мне моя собственная жизнь дороже. Я организую такой хай, что ему будет за радость отправить меня на Родину. От греха подальше.
Иногда мы сами оказываемся в ситуации, в которой хотим оказаться. Не обижайтесь. Но все только в Ваших руках.
Вот и я про тоже !
Если действительно хотела бы все порвать и уехать - уже уехала бы !
Старое 07.07.2006, 09:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alena77 все правильно написала.
Я не могу понять один момент, почему вы боитесь, что он куда-то там заявит о вашей пропаже? Ну и пусть себе заявляет! И разводится пусть сам, без вас. Если оно ему надо.
Вы - чемодан в руки и веперд. Начсет денег и билетов вам уже посоветовали. Не бывает безвыходных ситуаций, тем более столько людей откликнулись на вашу сложную ситуацию.
А вот маму и, тем более, ребенка я бы не стала сюда впутывать. имхо.
Старое 07.07.2006, 10:33
Мэтр

MARGOO, если я правильно поняла, он ей пригрозил, что заявит о пропаже, но не ее самой, а каких-нибудь ценностей. Типа, что она своровала что то и пропала.
Так вот, лучший, на мой взгляд, вариант, это запастись бумагой-зявлением, об этой "угрозе", так как впоследствии, его могут привлечь за ложные сведения полиции:-))))
Честно говоря, мне совсем непонятна позиция автора топика: если уж так все плохо, как она описывает, то зачем сюда еще и маму с сыном приглашать? Чтобы они Францию посмотрели что ли???? Бред какой то..
Человек, явно пытается как то удержаться, тогда зачем писать о том, что она хочет уехать?
Поставила бы вопрос по-другому, мол, я хочу тут остаться, но жить с мужем больше нет сил.. Мы бы нашли кучу других способов, при условии, что автор топика указала бы по каким документам она сейчас проживает.
OkSanta вне форумов  
Старое 07.07.2006, 10:58
Модератор

OkSanta, согласна с вами. Ну если муж угрожает обвинить ее в краже, то надо запастись заявлением в полицию /тут девочки могли бы через личную переписку помочь составить такое/ и отправить его в жандармерию с уведомлением. А самой - домой.
Зачем попусту тут разговоры вести?(это к автору темы)
Старое 07.07.2006, 11:00
Заблокирован(а)

OkSanta пишет:
Так вот, лучший, на мой взгляд, вариант, это запастись бумагой-зявлением, об этой "угрозе", так как впоследствии, его могут привлечь за ложные сведения полиции:-))))
Вот Вы мне расскажите последствия того, что он заявит на меня в полицию, что я украла у него что-то из вещей? Если я нахожусь на Родине. Меня Интерпол будет розыскивать? На заборе тоже написано, а там - дрова.
Пример приведу. Конкретный из жизни. Одна мадам так написала заявление в полицию. Уехала от мужа к подруге, в другой город Франции. Решила позвонить ( с телефона подруги). Муж вычислил и приехал за ней. С букетом шикарных роз и в любви. Мадам расстаяла от такого изобилия внимания и вернулась к тепутевому мужу. Через 2 дня забрала заявление, что муж колотит, издевается и не кормит. К мужу претензий никаких со стороны полиции. Через 2 недели он ее опять стал колотить. Кто виноват? Без комментариев.
Если девушка сама захочет изменить ситуацию, она ее изменит. Советов дано много для этого.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.07.2006, 11:03
Заблокирован(а)

MARGOO пишет:
OkSanta, согласна с вами. Ну если муж угрожает обвинить ее в краже, то надо запастись заявлением в полицию /тут девочки могли бы через личную переписку помочь составить такое/ и отправить его в жандармерию с уведомлением. А самой - домой.
Зачем попусту тут разговоры вести?(это к автору темы)
Маргошечка, при всем уважении к тебе. Ну написала она это заявление в полицию? Дальше что? Пришли, проверили. А он скажет, я ничего такого не говорил, и это все вранье, клевета. Где свидетели, товарисчи? Форум?
Alena77 вне форумов  
Старое 07.07.2006, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Между мужем и женой, по французским законам, воровства не существует. Полиция даже не примет заявление о краже.
tyupa вне форумов  
Старое 07.07.2006, 11:17
Модератор

tyupa пишет:
Между мужем и женой, по французским законам, воровства не существует. Полиция даже не примет заявление о краже.
В таком случае все упрощается, если есть реальное желание уехать домой, то я лично препятствий для автора этой темы не вижу.
Советов дали достаточно, помощь предложили.
Старое 07.07.2006, 11:40     Последний раз редактировалось WildAngel; 07.07.2006 в 11:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Цитата:
(дело в том, что он пригрозил мне, что если я уеду сама, то он заявит в полицию о пропаже)
О какой пропаже он заявит? Что пропала жена?

Если честно, то с трудом верится, что муж купит билет маме и сыну. Может это его способ наладить контакт с женой. Пусть он больной, но не дурак и понимает, что рано или поздно эта история должна чем то кончится. Ведь тут советуют девушке наладить с ним контакт, что бы по крайней мере, было полегче жить с ним.
Хоетлось бы пожелать удачи автору темы и сил.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 07.07.2006, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
LOLA-LOLA в свое время мой бывший тоже пытался меня оградить от всего:и общения,и каких либо курсов.мужчины с таким поведением,как я понимаю,считают,что женщина приехав из России,ничего не понимает и не сможет разобраться здесь .нужно показать вашему мужу,что вы в курсе,что он ведет себя как деспот и что по закону он не прав,а вы ЗНАЕТЕ об етом.даже если вы в себе не уверены,нужно держаться наоборот.он будет дюже недоволен и придумает еще кучу всего,чтобы вас здесь задержать.мой в своэ время даже пытался КГБ "вмешать"!я представляю конечно,что вы без общения и языка,трудно,но у вас уже есть моральная поддержка-форум,а у меня вообще никого не было.от посольства ждать по-моему нечего,я им звонила тоже в свое время,ответ был-вы замуж силком выходили?смогли сюда приехать,вот сами и уезжайте!показав своему,что не на ту напал,я добилась развода,т.к с таким характером он не ужился.разводились амиабле-по согласию,он тоже много чего обещал,но в суд я согласилась идти,имея мой билет на руках и спрятанный у знакомых вместе с документами,на всякий случай.уехать в тот момент очень хотелось,но с чувством,что могла бы и потерпеть и остаться.повезло,получила карту на 10 лет.но уехала подумать,нужно ли мне все ето и Франция в том числе.если у вас есть вид на жительство и вы хотите остаться(не зря же вы приезжали)то как говорили девочки,надо другой вариант рассматривать.а если действительно любой ценой уехать,то остановить он вас официально не может,у вас равноправие и cлушать его сказки нечего,а с помощью девочек бежать.и не надо вмешивать семйю,зачем вашему сыну на ето отношение смотреть и травмировать его.мы прошли через ето,не советую.у них уважение к матери пропадает.удачи!
lecia вне форумов  
Старое 07.07.2006, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
tyupa, умница!
Только хотела об этом сказать, а меня уже опередили.....
Заявление он может написать о краже, но только "против Х" (contre X) и все.
В посольство идти не советую, они ничем не помогут.
И мне кажется. что маму и сына вмешивать в такие дела не стоит....мое личное мнение. Мама получит сердечный приступ, а сынуля расстроится. Зачем вам это надо?
MarinaR вне форумов  
Старое 07.07.2006, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
По-моему, уже никому не понятно, что же все-таки мешает автору просто взять и уехать...
IrinaS вне форумов  
Старое 07.07.2006, 23:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
IrinaS пишет:
По-моему, уже никому не понятно, что же все-таки мешает автору просто взять и уехать...
Что мешает ?.. да она не может "просто решиться", наконец ... принять решение......... И фраза о приезде мамы и ребёнка подтверждают это. Мы всё сказали, мы всё сделали, что могли. Теперь слово (поступок) - за lola-lola... Либо она уезжает ... либо остаётся и задаёт другие вопросы. Что тут ещё скажешь ?
Nadine вне форумов  
Старое 08.07.2006, 00:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.07.2006
По-моему в описанной автором ситуации очень много "несостыковок".
То-ли все расказанное -очень большое преувеличение , то ли Лола-Лола сама не совсем адекватно реагирует на происходящее...Приглашать маму и сына , самой находясь в таком положении - по меньшей мере безрассудно.
Если все таки все расказанное - правда и муж имеет такую власть над Лолой - как она себе представляет его поведение и отношение к ее семье???? К ребенку????
Ksanne вне форумов  
Старое 08.07.2006, 00:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ksanne пишет:
По-моему в описанной автором ситуации очень много "несостыковок".
То-ли все расказанное -очень большое преувеличение , то ли Лола-Лола сама не совсем адекватно реагирует на происходящее...Приглашать маму и сына , самой находясь в таком положении - по меньшей мере безрассудно.
Если все таки все расказанное - правда и муж имеет такую власть над Лолой - как она себе представляет его поведение и отношение к ее семье???? К ребенку????
В общем, лучше всего подождать что решил автор темы, чтобы не превращать разговор в "мыльную оперу": .."а он что сказал?"... ".."а она?"... "а он ?"......и так до бесконечности..........
Nadine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки