Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2006, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Калинка, у меня в России на обеденный перерыв минут 20 уходило, и то не всегда, а здесь он у всех не меньше часа-полутора.
У вас по-моему вообще какое-то отличное от всех видение окружяющего.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.07.2006, 15:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.01.2006
Кстати, про "праздники" в рабочее время. Смотрела как-то росийский сериал "Неотложка". Так вот там медицинская бригада скорой помощи постоянно что-то празднует, причём в рабочее время. И водку пьют в это же рабочее время.
Это нормально, или как, что к кому-то приезжает скорая помощь, а от врачей разит водярой? Меня лично это шокирует.
То же самое в сериалах о милиции. Вся милиция постоянно что-то "отмечает", причём с водочкой ии с коньячком. Это нормально?
А про дружбу в коллективе ничего не скажешь - все друзья до гроба. Наверное постоянные выпивки между коллегами эту дружбу так сплачивают?
Калинка вне форумов  
Старое 04.07.2006, 15:24
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
У вас по-моему вообще какое-то отличное от всех видение окружяющего.
Да, наверное у меня видение слишком "французское", в отличие от вашего
Калинка вне форумов  
Старое 04.07.2006, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2005
Калинка пишет:
Во всяком случае, в России часто "празднуют", причём, в рабочее время. Во Франции такое не практикуется. Праздновать и после работы можно, ну или в обеденный перерыв
Кстати именно сейчас празднуем день рождения одной коллеги, и русские и французы воспринимают воодушевленно не смотря на время - 16-15 )) Думаю, это способствует сплоченности коллектива: люди лучше узнают друг друга в неформальной обстановке и затем проще и эффективнее общаются по бизнесу. В итоге позитивно влияет на результаты труда. Для этого даже специальные мероприятия организуются, причем нередко в рабочее время (так называемые тим-билдинги) Был у нас такой "билдинг" недавно на теплоходе по Москве-реке
Sniege вне форумов  
Старое 04.07.2006, 15:29
Заблокирован(а)

Sniege пишет:
причем нередко в рабочее время
Вот я об этом и говорю - в рабочее время. Во Франции такое не делается. Устраиваются всякие семинары, да. Но это официальные мероприятия, а не просто дружеские попойки на работе. А то, что такие выезды сплачивают коллектив и очень позитивны - я и не спорю.
Калинка вне форумов  
Старое 04.07.2006, 15:29
Дебютант

Калинка пишет:
Кстати, про "праздники" в рабочее время. Смотрела как-то росийский сериал "Неотложка". Так вот там медицинская бригада скорой помощи постоянно что-то празднует, причём в рабочее время. И водку пьют в это же рабочее время.
Это нормально, или как, что к кому-то приезжает скорая помощь, а от врачей разит водярой? Меня лично это шокирует.
То же самое в сериалах о милиции. Вся милиция постоянно что-то "отмечает", причём с водочкой ии с коньячком. Это нормально?
А про дружбу в коллективе ничего не скажешь - все друзья до гроба. Наверное постоянные выпивки между коллегами эту дружбу так сплачивают?

Хихи а как вам привычка наших французских коллег пропустить винишка в обеденный перерыв, который в итоге затягивается часика на 3-4? Ничего не напоминает? Остается радоваться, что они не врачи )
Sniege вне форумов  
Старое 04.07.2006, 15:32
Дебютант

Калинка пишет:

А других причин дружбы и сплоченности коллектива Вам не известно? Могу поделиться
Sniege вне форумов  
Старое 04.07.2006, 15:33
Заблокирован(а)

Sniege пишет:
Хихи а как вам привычка наших французских коллег пропустить винишка в обеденный перерыв, который в итоге затягивается часика на 3-4? Ничего не напоминает?
Бокал винишка с обедом не имеет ничего общего с праздниками в рабочее время.

Кстати, недавно разговаривала с одним украинцем, который работает рабочим в фирме по ремонту в Париже (на Украине он был ветеринаром). Так он был искренне поражён и возмущён тем, что в фирме, где он работает, строго запрещено пить пиво во время обеденного перерыва.
Возмущался: "В первый раз в жизни, грит, вижу такое безобразие! "
Калинка вне форумов  
Старое 04.07.2006, 15:34
Заблокирован(а)

Sniege пишет:
Могу поделиться
Валяйте!
Калинка вне форумов  
Старое 04.07.2006, 15:36
Дебютант

Калинка пишет:
Бокал винишка с обедом не имеет ничего общего с праздниками в рабочее время.

И что Вы так агрессивно против праздников настроены... Если знать меру - ничего кроме позитива они не приносят
Sniege вне форумов  
Старое 04.07.2006, 15:41
Дебютант

Калинка пишет:
Валяйте!

Зачем оно Вам? Судя по Вашему агрессивному ответу Вы совершенно уверены, что нет дружбы без бутылки. Ну и оставайтесь при своем мнении
Sniege вне форумов  
Старое 04.07.2006, 15:42
Заблокирован(а)

Sniege пишет:
И что Вы так агрессивно против праздников настроены
Вы меня не поняли. Я вообще никак не "настороена". Я говорю о том, что праздновать в рабочее время во Франции не принято. И фсё.
Калинка вне форумов  
Старое 04.07.2006, 15:43
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Калинка, по прочтении Ваших постов складывается ощущение, что там, в России (Украине, Белоруссии, ...) всё отвратительно, никто не работает, все беспробудно дарят друг другу подарки. Зато во Франции - трудовой рай...
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 04.07.2006, 15:45
Заблокирован(а)

Sniege пишет:
Зачем оно Вам? Судя по Вашему агрессивному ответу Вы совершенно уверены, что нет дружбы без бутылки. Ну и оставайтесь при своем мнении
Ни-ни! Раз пообещали - так напишите пожалуйста. Напротив, мне очень интересно - о каких других причинах дружбы и сплоченности коллектива Вы хотели рассказать? Рассказывайте уж!
А тон у меня не агрессивный, а шуточный, уверяю Вас. Так что, просим!
Калинка вне форумов  
Старое 04.07.2006, 15:46
Заблокирован(а)

Nathaniel пишет:
Калинка, по прочтении Ваших постов складывается ощущение, что там, в России (Украине, Белоруссии, ...) всё отвратительно, никто не работает, все беспробудно дарят друг другу подарки. Зато во Франции - трудовой рай...
Не передёргивайте. Не надо этого, плиз.
Я излагаю факты. А нравятся они вам или нет - это уже другое дело.
Калинка вне форумов  
Старое 04.07.2006, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Калинка пишет:
А тон у меня не агрессивный, а шуточный, уверяю Вас.
Это вам так кажется
IrinaS вне форумов  
Старое 04.07.2006, 15:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Калинка пишет:
Я излагаю факты. А нравятся они вам или нет - это уже другое дело
Я ни словом не обмолвилась о том, нравятся ли мне эти факты
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 04.07.2006, 15:52
Заблокирован(а)

IrinaS, Я так понимаю, что Вам лучше меня самой известно, какой у меня тон? Каждый воспринимает тон других так, как он сам настроен.
Вам хочется видеть в моих словах агрессию. А я уверяю Вас, что никакой агрессии нет. Другое дело, что то, что я пишу про праздники в рабочее время в России, возможно, задевает некоторых. Это я могу понять. Но факты говорят за себя. И вообще, зачем на этом зацикливаться? Мы и так здесь достаточно на оффтопили.
Вот придёт модератор - и даст нам взбучку!
Калинка вне форумов  
Старое 04.07.2006, 16:05
Дебютант

Калинка пишет:
Ни-ни! Раз пообещали - так напишите пожалуйста. Напротив, мне очень интересно - о каких других причинах дружбы и сплоченности коллектива Вы хотели рассказать? Рассказывайте уж!
А тон у меня не агрессивный, а шуточный, уверяю Вас. Так что, просим!
Честно сказать, думала, что в изложении очевидного нет необходимости Думаю, что только Вам из всех присутствующих эти простые понятия неизвестны. Так что не буду утруждать всех и себя, тем более после Вашей не очень вежливой реплики. Как я уже предложила, останемся каждая при своем мнении, ведь в конце концов все они имеют право на существование
Sniege вне форумов  
Старое 04.07.2006, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Товарищи, давайте по теме, Ложные идеи о России.
Fee verte вне форумов  
Старое 04.07.2006, 18:00
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Очередная супер полезная и информативная тема закрывается. Всем спасибо за участие. Модератор.

Закладки