Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2007, 12:07
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2007
Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Kroha! а меня на деньги еще пару лет назад поставили, только 140 евриков, курс ужастный, настроенье подпортили и багаж не приехал...
Понятно все, спасибо большое за детали, в них как раз вся загвоздка!
А ты не пыталась с кем-то к стойке подойти? (чтоб часть твоего веса посчитали на др чел-ка?)
А скажи тени и пудру с собой, не дай боже в багаже расколется.....?
<Annett> вне форумов  
Старое 07.09.2007, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
<Annett> пишет:
Kroha! а меня на деньги еще пару лет назад поставили, только 140 евриков, курс ужастный, настроенье подпортили и багаж не приехал...
Понятно все, спасибо большое за детали, в них как раз вся загвоздка!
А ты не пыталась с кем-то к стойке подойти? (чтоб часть твоего веса посчитали на др чел-ка?)
А скажи тени и пудру с собой, не дай боже в багаже расколется.....?
<Annett>, чему рада, так это тому, что багаж приехал без задержек! Уффф....
По поводу того, чтоб кому-то сплавить часть моего багажа, мысль была! Но не решилась, да и у народа вещей предостаточно было. Не заметила, чтоб кто то на легке ехал. А 20 кг - это ведь совсем не много. У меня нарна чемодан без всего кг 2-3 весит...
Тени, как мне сказано было, за жидкость не считается (я думаю, речь о сухих шла), значит и пудра тоже. Так что с этим ок, не в пакетик
Kroha вне форумов  
Старое 06.09.2007, 14:08
Дебютант

Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Aydan, если не затруднит, поделись, пожалуйста, что это за все компенсации, что в итоге ты только 70 евро платишьт?
А вообще условия нормальные по жилью?
Если это уже обсуждалось, то скажи, поищу..
<Annett> вне форумов  
Старое 06.09.2007, 14:12
Дебютант

Judi, мне интересно узнать про вашу квартиру. Сама жила пару месяцев в минуте от rue de Rennes. Только я не пойму как писать в личку. Если тебя не затруднит напиши, плиз!
<Annett> вне форумов  
Старое 06.09.2007, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Ой, девочки, я вас в заблуждение ввела множественным числом. Компенсация только одна, от Кафа.

Просто на самом деле наша общага стоит около 750 евро. Мы платим только 305, остальное - французское правительство. Т.е. тоже в каком-то роде льгота.
К примеру, если вы будете снимать квартиру за 750 евро (это я чисто теоретически, практически дороговато для одного ), то Эжид вам будет платить субсидию в размере что-то около 120 евро. Ну и Каф, который у стипендиатов очень приличный (у простых студентов он в разы меньше).

Хотя, я тут подумала, живя в коллокасьоне вы наверняка не очень много платить будете, так, наверное, и получится, как Judi писала, зря я тогда удивилась. Дальше уже самим решать, что для вас лучше Тут даже тема где-то была, как жить лучше, в коллокасьоне или одному )))
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 06.09.2007, 21:48
Мэтр

<Annett>, условия в общагах нормальные. Квартирка (по документам это даже не студио, а Т1) общей площадью ок.20 кв.м. Все удобства, кухня с посудой. Раз в две недели приходит уборщица. Внизу машинки стиральные, сушилка. У нас в Сан Манде мне очень нравится. Где-то раньше здесь писала.

Интернет будет получше работать, выставлю вам фотки
aydan вне форумов  
Старое 06.09.2007, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
aydan пишет:
<Annett>, условия в общагах нормальные. Квартирка (по документам это даже не студио, а Т1) общей площадью ок.20 кв.м. Все удобства, кухня с посудой. Раз в две недели приходит уборщица. Внизу машинки стиральные, сушилка. У нас в Сан Манде мне очень нравится. Где-то раньше здесь писала.

Интернет будет получше работать, выставлю вам фотки
aydan, 20 кв м на 1 чел + своя кухня для каждого? И все это в Париже да еще и за 70 евро (после дотаций КАФа)? Я не сплю?
mammifere вне форумов  
Старое 06.09.2007, 22:34     Последний раз редактировалось aydan; 06.09.2007 в 23:07..
Мэтр

mammifere пишет:
aydan, 20 кв м на 1 чел + своя кухня для каждого? И все это в Париже да еще и за 70 евро (после дотаций КАФа)? Я не сплю?
mammifere, ну, кухня - это громко сказано. В стандартный комнатах - это плитка+холодильник+навесной шкафчик в проходе между ванной и комнатой. Но имея опыт проживания в общаге, где все удобства на этаже, подтверждаю, условия класс!
Хотя некоторые все равно предпочитают в квартирах в коллокасьоне жить. Это уже кому как, я бы вот в коллокасьоне не смогла, наверное, мне своя нора нужна Да и гостей принимать гораздо удобнее, а у нас тут ко всем хоть раз да кто-нибудь и приехал.
aydan вне форумов  
Старое 06.09.2007, 22:40     Последний раз редактировалось mammifere; 06.09.2007 в 22:46..
Дебютант

aydan пишет:
mammifere, ну, кухня - это громко сказано. В стандартный комнатах - это плитка+холодильник+навесной шкафчик в проходе между ванной и комнатой. Но имея опыт проживания в общаге, где все удобства на этаже, подтверждаю, условия класс!
Хотя это кому как, некоторые все равно предпочитают в квартирах в коллокасьоне жить. Это уже кому как, я бы вот в коллокасьоне не смогла, наверное, мне своя нора нужна Да и гостей принимать гораздо удобнее, а у нас тут ко всем хоть раз да кто-нибудь и приехал.

aydan,
так гостей с ночевой можно встречать? классно

Подскажи, пожалуйста, а лечение зубов в страховку нашу входить будет?
mammifere вне форумов  
Старое 06.09.2007, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
[QUOTE=mammifere]
aydan,

классно! у меня уже список заездов, блин! все друзья приедут проведать, так как "страшно заскучают без меня (и парижу)"надо будет раскладушку покупать!
Старое 06.09.2007, 23:24
Мэтр

mammifere пишет:

aydan,
Где-то вроде нельзя. Но все равно приезжают У нас - без проблем. Постоянно кто-нибудь левый тусуется, администрация это прекрасно видит, никогда ничего никому не говорила.

Диван, кстати, двуспальный в комнатах. Так что принять одного человека - не проблема. Втроем тоже, на крайний случай, можно, хотя уже далеко не так удобно )))

Цитата:
Подскажи, пожалуйста, а лечение зубов в страховку нашу входить будет?
Зубы ни разу не лечила, гарантий не даю, но по идее должно входить.
aydan вне форумов  
Старое 06.09.2007, 22:07
Мэтр

aydan, а за "постирать" платить надо? помню, в Америке на это много денег уходило - 3 доллара за стирку плюс сушить 25 центов за скоко-то минут, но хозяева прачечной были продуманы - они сушилки на почти холодный режим настраивали, поэтому платили мы в 3 раза дороже, чтобы все равно влажные вещи домой тащить!
Выложи фотки, пожалуйста! думаю, вся обсчественность жаждет!
это получается, тебе КАФ аж 230 евро дает!скажи пожалуйста, они тебе сразу столько дали, или ты хитрыми способами выпрашиала?
ты остаешься в Париже в октябре?
Старое 06.09.2007, 23:02     Последний раз редактировалось aydan; 06.09.2007 в 23:06..
Мэтр

D_elphine пишет:
aydan, а за "постирать" платить надо? помню, в Америке на это много денег уходило - 3 доллара за стирку плюс сушить 25 центов за скоко-то минут, но хозяева прачечной были продуманы - они сушилки на почти холодный режим настраивали, поэтому платили мы в 3 раза дороже, чтобы все равно влажные вещи домой тащить! ?
здесь дороже. Стирка то ли 2,5, то ли 3,5 евро. Сушилка 2, кажется. Но можно вмете стираться
Пылесос взять - тоже платно. Причем как-то недешево мне показалось, я ни разу не брала. Одна надежда на уборщицу раз в две недели.

Цитата:
Выложи фотки, пожалуйста! думаю, вся обсчественность жаждет!?
Выложу, девочки, выложу. Тока когда интернет будет. У меня форум-то еле открывается сейчас, не до фоток :frown:

Цитата:
это получается, тебе КАФ аж 230 евро дает!скажи пожалуйста, они тебе сразу столько дали, или ты хитрыми способами выпрашиала?
Ага, получается.
Мне столько сразу дали, уж не знаю, за что мне такое счастье привалило Но, девочки, хочу предупредить, это не есть норма. Это скорее потолок везения. Такой каф не у всех, от чего это зависит - пойди и разбери. Может, в какие руки ваше досье попадет. Я поначалу очень боялась, что это ошибка и если разберутся, то отберут и еще компенсировать "излишки" заставят Теперь, когда последний дали и ничего больше не изменится, спокойно вам рассказываю

У одной девочки из нашей общаги 130 поначалу было. Нормальная разница? Она писала в каф, взывала к справедливости Не знаю, чем это закончилось, она переехала потом.

Цитата:
ты остаешься в Париже в октябре?
Не, я с утречка 1-го числа уезжаю, ищите меня потом в теме "русские в Гренобле"
aydan вне форумов  
Старое 07.09.2007, 12:24
Кандидат в мэтры

aydan пишет:
здесь дороже. Стирка то ли 2,5, то ли 3,5 евро. Сушилка 2, кажется. Но можно вмете стираться
Пылесос взять - тоже платно. Причем как-то недешево мне показалось, я ни разу не брала. Одна надежда на уборщицу раз в две недели.
Не, я с утречка 1-го числа уезжаю, ищите меня потом в теме "русские в Гренобле"
Стирка, сушка и пылесос платные - вот это для меня новость! Вот что значит, человек, не знакомый с общагами (тем более за границей) вообще! Но думаю, не одно ещё такое удивление будет - как говорится, за всё плати!
aydan, ты потом в Гренобль?)) На долго? Здорово, у меня с этим городом стока всего хорошего связано... и главное - самые первые впечатления о Франции!
Kroha вне форумов  
Старое 07.09.2007, 12:55
Мэтр

Kroha пишет:
aydan, ты потом в Гренобль?)) На долго? Здорово, у меня с этим городом стока всего хорошего связано... и главное - самые первые впечатления о Франции!
у меня тоже
aydan вне форумов  
Старое 08.09.2007, 14:13     Последний раз редактировалось aydan; 08.09.2007 в 14:17..
Мэтр

Наконец-то смогла загрузить фотки. Наслаждайтесь!

На телевизор не обращайте внимания, его не будет

aydan вне форумов  
Старое 08.09.2007, 16:16
Дебютант

aydan пишет:
Наконец-то смогла загрузить фотки. Наслаждайтесь!
Спасибо, aydan! А по площади комнат все общаги приблизительно одинаковые, не знаешь?
Ты в Гренобле работу нашла? Кстати, ну что там насчет постоянной работы у остальных коперников? Кому-н уже предложили остаться после стажа?
mammifere вне форумов  
Старое 08.09.2007, 17:13
Мэтр

mammifere пишет:
Спасибо, aydan! А по площади комнат все общаги приблизительно одинаковые, не знаешь?
Ты в Гренобле работу нашла? Кстати, ну что там насчет постоянной работы у остальных коперников? Кому-н уже предложили остаться после стажа?
Есть комнаты нестандартные (две на этаж), одна из них должна освободиться сейчас (там кухня в закуточке, а не в проходе, но меньше шкаф и ванная), остальные только к январю. Так что если вы в Сан Манде окажетесь, скорее всего вас ожидает то, что на картинке.

Я работу не нашла и пока поиски не продвигаются никак, так что давайте на будем наступать на больную мозоль

Работу у нас предложили пока только одному (чеху) - там, где он стаж проходил. А вообще все, у кого на стаже есть перспективы, его продлили. Сейчас стаж закончили только наименее везучие и кто домой сильно рвался
aydan вне форумов  
Старое 08.09.2007, 18:02     Последний раз редактировалось mammifere; 08.09.2007 в 22:31..
Дебютант

aydan пишет:
если вы в Сан Манде окажетесь...
давайте на будем наступать на больную мозоль

Работу у нас предложили пока только одному (чеху) - там, где он стаж проходил. А вообще все, у кого на стаже есть перспективы, его продлили. Сейчас стаж закончили только наименее везучие и кто домой сильно рвался
aydan, прости, пожалуйста, наступать ни на что не хотела
Тебе в Сан Манде самой понравилось (район и люди)? Не слишком далеко от места учебы?
А в какой компании чех стажировался?
А когда стаж продлевается, то и стипендия продлевается, или уже сама компания начинает платить стажерам?
mammifere вне форумов  
Старое 08.09.2007, 14:22
Мэтр

Ванная:

aydan вне форумов  
Старое 08.09.2007, 21:21
Мэтр

aydan, спасибо большое за фотки! сижу наслаждаюсь! прям душа успокоилась. замечательные условия! не сравнить с нашими общагами!а КРОВАТЬ-ТО КАКАЯ!!!!! сразу видно, как французы заботятся о качественном сне студентов
Старое 08.09.2007, 21:34
Мэтр

D_elphine пишет:
aydan, спасибо большое за фотки! сижу наслаждаюсь! прям душа успокоилась. замечательные условия! не сравнить с нашими общагами!а КРОВАТЬ-ТО КАКАЯ!!!!! сразу видно, как французы заботятся о качественном сне студентов

D_elphine, о сне студента заботься-не заботься, он все равно найдет способ, как бы поспать поменьше, а погулять подольше
aydan вне форумов  
Старое 08.09.2007, 21:31     Последний раз редактировалось aydan; 08.09.2007 в 21:46..
Мэтр

mammifere, я тут уже где-то писала про свои впечатления от Сан-Манде. Лично мне очень нравится, если бы все можно было переиграть, то все равно поехала бы сюда.

Чех, кажется, в Сосьете Женерал был. А может, и вру...

Когда стаж продлевается, там много чего по другому происходит (вам это потом объяснят), но не для коперников. Для коперников все остается по-прежнему: Эжид раз в месяц начисляет денежки, и т.п.
aydan вне форумов  
Старое 11.09.2007, 15:39
Дебютант

У меня вопрос про ноут. Моего друга залила соком племянница, вроде все ничего, но подзалипают клавиши. Думаю, что придется покупать во Фр. Если не ошибаюсь нам рамбурсирубт 200-300 евриков...а нормальный ноут примерно столько, сколько и тут? (800-1000 евро?)
и еще...часто ли нужен переводчик, т.е. наличие смартфона (коммуникатора)? понимаю, что зависит от уровня языка, но в среднем, много ли в начале было новых непонятных терминов и т.п.?

Заранее благодарю за ответы!
<Annett> вне форумов  
Старое 13.09.2007, 13:39
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2007
Отправить сообщение для  yanich с помощью ICQ Отправить сообщение для yanich с помощью MSN
пижонище))))) вот и тухни в париже))) один..
yanich вне форумов  
Старое 13.09.2007, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
yanich пишет:
пижонище))))) вот и тухни в париже))) один..
Тут "протухнуть" не получится))) Когда приедешь - поймёшь))) Кстати, здесь все такие вежливые, на улицах чистенько, кругом цветы. Я в Москве только за один день столько всякой дряни насмотрелся, так что комментарии здесь неуместны.
Francuz333 вне форумов  
Старое 15.09.2007, 01:19
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2007
Отправить сообщение для  yanich с помощью ICQ Отправить сообщение для yanich с помощью MSN
ээээээ...а я люблю россию, мать....и люблю питер.....а париж...ну париж..и чего...хороший город....и фсё....а дрянь - она везде.....без нее ничего не было бы
yanich вне форумов  
Старое 16.09.2007, 22:46
Дебютант

Kroha, расскажи, пожалуйста, как там у тебя успехи в общении с ЭЖИД
mammifere вне форумов  
Старое 17.09.2007, 11:03
Кандидат в мэтры

mammifere пишет:
Kroha, расскажи, пожалуйста, как там у тебя успехи в общении с ЭЖИД
mammifere, поделюсь информацией как тока будет о чём говорить! я всё никак не доеду до Эжид пока. Но на этой неделе точно туда нужно, тянуть уже некуда!
Пока что я только в Префе была, получила ресиписе, жду приглашение на медосмотр. А ещё я открыла счёт в банке, вот.
Но на этом всё же тока начинается, сделать ещё немеренно всего предстоит!
Kroha вне форумов  
Старое 23.09.2007, 23:24
Дебютант

Kroha пишет:
Пока что я только в Префе была, получила ресиписе, жду приглашение на медосмотр.
Kroha, скажи, пожалуйста, а в Префе у тебя взяли обычную ксерокопию нотариально заверенного перевода св-ва о рождении с апостилем или сам нотариально заверенный перевод с апостилем?

Это я к тому, что: заказывать 1 нот-но завер перевод или несколько...
mammifere вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки