|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Остаться жить на ПМЖ, по моему глубокому убеждению, нигде не просто.
Про Германию у меня есть следующая информация: согласно новому закону об иностранцах, вступившему в силу 1 января с.г., иностранные студенты после завершения университетского образования имеют право в течение года искать себе работу. В случае трудоустройства, надо полагать, студенческий вид на жительство переделывается в рабочий. Но не следует забывать, что в Германии жуткая безработица. Начинать надо, на мой взгляд, с оценки возможностей того, в университет какой страны вы можете поступить. Например, для того, чтобы поступить в немецкий вуз, нужно хотя бы два курса университетского образования у себя на родине. И при этом можно только продолжать образование по своей специальности! Если же у вас уже есть диплом, то вы можете учиться на любой специальности (кроме повторения уже имеющейся), но вас могут потребовать оплатить обучение (так как у вас уже есть одно высшее образование), а это не самое дешевое удовольствие. Да, ну и язык надо учить в любом случае заранее. Хоть французский, хоть немецкий, хоть оба. В Германии при поступлении придется сдавать DSH, во Франции у меня требовали DALF. Информация про поступление и учебу в Германии: Высшее образование в Германии Учеба и наука в Германии (DAAD) |
|
![]() |
|
Закладки |