Как начинающий хочу поддержать нелли и бориса. Все это правильно.
Моя точка зрения - воспитательница. Есть два подразделения. гос. заведения и частные няни, это зависит от района в котором живёшь и зарплата следует рекомендациям. Должность не престижная но уважаемая.
Адвокаты - диаспора официальная существует только у натариусов, так как это передаётся от отца к сыну - очень престижно и попасть туда возможно только клерком, хотя попав туда ты узнаёшь множество секретов , как правильно управлять иммуществом не платя за это большие налоги а только увеличивать своё состояние. 80% французов этого не знает. Этим и можно пользоваться делая себе состояние.
Расслоение очень чувствуется.
Адвокат русский, хорошим стать трудно если приехать во францию после 20 лет, но есть у меня друзья которые добились этого статуса эмигрировав с семьёй в 17. (Главная причина с моей точки зрения языковая). И ещё если к тому же хорошо говорить по английски, то возможно проще, так как большинство крупнейших кабинетов, именно проводящих бизнесс - англоязычные. Но необходимо знание английской юридической терминологии. Или годик там проучиться. Что я и собираюсь зделать в будущем.
|