![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Что такое стажировка?
Вопрос, собственно, в заголовке: что такое le stage и l'objet du stage?
(вопрос в анкете на долгорсрочную визу: Effectueurez-vous un stage en France? Si oui, indiquez l'objet du stage). Я спрашивал во французском посольстве в Берлине, они затруднились обьяснить. Ситуация, собственно: я собираюсь в университет в Париже (я постдок), во Франции мне ничего платить не будут, только дадут кабинет в университете и ключ от здания. На весь срок (12 месяцев) будет стипендия немецкого научного фонда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
[QUOTE=upsik]Вопрос, собственно, в заголовке: что такое le stage и l'objet du stage?
(вопрос в анкете на долгорсрочную визу: Effectueurez-vous un stage en France? Si oui, indiquez l'objet du stage)....QUOTE] stage=практика Другими словами вас спрашивают будете ли вы проходить практику во Франции, если да, то в какой области. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=Irirena]
upsik пишет:
(Правда, раз никто не знает, то, может, и вопрос не критичен) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
upsik, я думаю, у Вас не стажировка всё-таки. Обычно стажировкой называют летнюю или преддипломную практику студентов. Существует также отдельный контракт stage (параллельно со срочным и бессрочным), практика на предприятии (для этого не обязательно быть студентом), но Вам это, вроде, тоже не подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
В таком случае никакой практики у вас не намечается
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну, уже какая-то ясность, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
упсик, вам правильно написали, в вашем случае ответ "нет"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вы, что, просто будете сидеть в кабинете??? И ничего не делать, что ли?
Напишите, что будете заниматься библиографическими поисками по вашей теме...и вам необходимо изучить все библиотеки Франции для этого...покопаться в материалах ....поэтому ваше присутствие здесь крайне необходимо.....напишите про стипендию.....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
MarinaR, Вы только не волнуйтесь, это кому все писать, сюда в форум или в визовую анкету?
Вопрос о моей необходимости во Франции особенно не стоит, по поводу научных работников есть специальные порядки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В визовую, конечно....в анкету, чтоб дали визу.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Народ в посольстве в Берлине откровенно скучает, и, похоже, кроме protocole d'accueil их ничего не интересует. В моей ситуации получение визы вообще вопрос оригинальный: если и не дадут, стипендию все равно в Германии платят, с немецким видом на жительство во Францию можно ездить на срок до 3 месяцев, хотя кто ети сроки контролирует? (Кому, собственно, легче, если визу не дадут?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда, лично я, не понимаю, что вас волнует?
Вопрос, что такое стаж? Я думала, что вам жизненно необходимо приехать....и нужна виза. ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
upsik, народ путает стажировку студенческую и стажировку для научных сотрудников (есть стипендии которые оплачивают "стажировку", хотя это просто обычная научная работа иногда даже ученого более опытного чем приглашающие - просто это не зарплата). Если немцы платят, то непонятно зачем вообще этот протокол, который дается для научников приезжающих на французскую зарплату. Хуже впрочем не будет.
Вам проще написать "нет" на вопрос о стажировке. На кой им лишние детали, это же функционерам только лишняя головная боль. Заполняйте по минимуму - есть же нормальное приглашение... и не берите в голову. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
upsik, вы вообще не туда написали... Чего в учебу то, если вы постдок? Вот вам как стюденту и отвечают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Всем спасибо!
solid2, В студенты я не писал, это почему-то модераторы перенесли из административных вопросов. MarinaR, у меня приглашающая сторона спросила, что писать в приглашении (они хоть стаж, хоть еще что-то напишут, все равно бесплатно, но как раз и хочется понять что надо). Похоже, пoсольтву хватает одного protocole d'accueil. Хотя действительно путаница, т.к. в protocole d'accueil вроде перенимаются расходы, что на самом деле не так. С другой стороны, вьехать-то я во Францию и так могу без визы, но по закону на год надо все-таки запрашивать во Франции titre de sejour, a в посольстве утверждают, что если я перед етим у них не получу визу, то мне там ничего не дадут. Сложна жизнь в Европе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
upsik пишет:
Вообще странно что есть люди при науке в Париже которые еще не знают как все это оформлять. Пусть что-ли у коллег спросят, блин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати, прохождение курсов французского языка почему-то тоже расценивается как стаж. Мне по окончании таких курсов выдали свидетельство о прохождении стажировки... Я до этого подразумевала под стажировкой какую-то деятельность, приносящую практическую выгоду предприятию, где работаешь. Т.е. то же самое, что просто работа. Только не в статусе наемного работника, а стажера.
|
|
![]() |
|
Закладки |