Annyshka пишет:
Руcя, а можно разве развестись на родине, если брак заключался в другои стране?
|
Подруга моей дочери недавно так развелась в Москве.Её бывший муж оставался в ЮАР. Она обратилась в суд. Ей составили заявление о разводе. Она его перевела на английский, выслала заказным письмом. Поскольку согласия на развод не получила, из суда высылались ему повестки для присутствия на заседаниях. Вообщем все это протянулось месяцев восемь. Свидетельство о разводе она перевела, апостолировала и выслала своему бывшему.
К сожалению, я не могу её распрашивать более подробно, т.к. рассказывала она только дочери. Но самым важным фактором было то, что она первая подала заявление на развод и поскольку гражданка России, то оно было принято к рассмотрению.
Мне кажется, что на форуме уже поднималась такая тема. Не помню чем закончилось. Может быть Ваши близкие смогут сходить в суд по месту жительства и уточнить или юристы на форуме посмотрят в семейном кодексе. Наверное, такое не возможно, если заявление о разводе уже поступило от мужа в его стране. Тогда и развод может рассматриватся только в его стране.