![]() |
|
Дебютант
![]() |
oksana13, [], Miro, Девчонки спасибо за овтеы как топомогает морально .Сегодня вот звонили в другую автошколу - утех вообще экзамен не раньше 3 или 4 месяцев а в другой то же в ближайший месяц не рпедвидится .Но вотчто забавно - директор другой школы когда мы звонили сегодня спросил имя дирктора нынешней автошколы где я учусь
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Miro, я сейчас наездила 35 ли 36 часов точно на следующей неделе возьмём распечатку в авто школе любимой - а вы сколько наездили до сдачи экзамена ?и сколько времени прошло у вас с даты записи в автошколу и сдачей экзамена?Пытаюсь сравнить хоть с кем то и успокоиться .Чувствую себя уверенно - на автотрассе были несколько раз ....
В предпослденее моё вождение был случай который меня потряс нужно было поехать в гараж отдать фактуру за ремонт машины и там такие улочки узкие да ещё и с двухсторонним движением .Что то случилось в машине акселератор перестал работать мы остановились припарковались выходит монитор чтоб посмотреть что за проблема и тут машина на всей скорости проносится мимо и разбивает правый ретровизор нашей машины .Машина которая разбила ретровизор даже не остановилась А они всё продолжают требовать чего то на экзаменах ............ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Ленточка, спасибо! И вам желаю легкой сдачи экзамена!
Sharis, боюсь, что мой опыт с автошколой вам не пригодится, так как у меня были украинские права с 98 года. Поэтому у меня было 4 занятия по вождению. Мне инструктор всегда говорила, что езжу я хорошо, но нужно было корректировать всякие мелочи, необходимые для экзамена - повороты головой, остановка на 2ой передаче и тд. И крено я хорошо отработала за время занятий. Отлично, что муж присутствует, так и перевоспитаете всех мониторов ![]() Sharis пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
Я вот сегодня отъездила 25-ый урок, надеялась, что смогу в июле пройти экзамен, так в автошколе мне сказали, что мне еще нужно продолжать учиться водить машину, при том, что они говорят, что я все знаю, только вот водить машину нужно даже не думая, это должно происходить исходя из рефлексов и только... В общем, я все знаю, нужен только опыт, потому, если я возьму хоть даже еще 10 уроков, то еще не буду на высоком уровне опыта... Это при том, что я вожу машину без ошибок. Мой так смеется, не понимает, как при 25 уроках можно быть еще не готовым... Видители он получил в свое время права где-то при 10 уроках...
![]() Так у меня сейчас возникает ощущение, что я полностью тупая, что ли.... ![]() Сейчас вот сижу нервно курю.... Хотя я ведь не одна такая, полно народу в такой же ситуации как и я. Сколько слышу, так многие проходят экзамены сейчас где-то при 50 уроках. Только вот я разговаривала 2 недели назад с одной француженкой, так она сказала, что будет на днях проходить экзамен и сейчас она только на 19 уроках, при том, что 2 урока преподаватель ей пририсовал, как она видела, но ей это только на руку, потому, что так она быстрее придет к 20 урокам. Так я у нее поинтересовалась, что вероятно она раньше водила машину или водит с кем-то на стороне. Она ответила нет... Вот я и думаю, что я действительно тупая или она мне лапшу на уши навешала........................... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Margarita, не напрягайтесь примерами других. У всех всё индивидуально. Большинство, действительно, берёт дополнительные уроки. Если Вы считаете, что водите неплохо, попробуйте всё-таки сдать экзамен (если есть время и не жалко денег на "не сдать"). Даже если не сдадите (а шанс сдать есть, если Вы объективно описали Ваш уровень), приобретёте очнь важный в дальнейшем опыт. В следующий раз Вам уже не придётся мучать себя вопросами "готова-не готова", Вы сами прекрасно сможете проанализировать и выбрать подходящий момент. Автоматизм приходит не сразу, на это надо время и многие часы вождения. Этому Вас в автошколе не научат. Главное, знать, что, когда и как делать при вождении, и уметь анализировать ситуацию и реагировать адекватно (anticiper - любимое словечко всех наших инструкторов было). Не стоит зацикливаться на идеальности вождения. Меня, например, в первый раз (меня записали на экзамен, хотя я знала, что не готова, и отпинывалась) отправили доучиваться именно из-за "школярности": всё по правилам и без души
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nathaniel пишет:
Так я и просилась уже несколько раз и сегодня на сдачу экзамена. Мне сказали нет и все. Я даже сказала, что уезжаю в июле в Россию и вернусь в сентябре. Так они не хотят и все. Мол вернусь в сентябре, тогда продолжим вождение. Я даже сказала, что может взять по максимому уроков до экзамена, на что они мне ответили, что если я буду брать даже по 4 урока в неделю, то не таким образом ты преобретаешь опыт. Что мол таким образом я только уставать буду.... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Sharis пишет:
Sharis пишет:
А вообще Вам дешевле будет школу поменять 36 уроков- это более чем достаточный минимум для экзамена. А у кого сколько час стоит? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Pola пишет:
У нас час стоит 32 евра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Miro, у меня экзамен был 90, а час 32, так что Вас не надули, просто цены повысились.
С книжечкой Вас!!! ![]() Margarita пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А у нас час 40 евро, экзамен 100 е. А мне вчера назначили дату экзамена, оставалось сделать 10 уроков вождения, 5 раз по 2 часа. Потом позвонили и перенесли на 2 недели позже.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pola, спасибо!
![]() Ленточка, а нельзя по часу сделать уроки? Или может, одну неделю отдохните, на 2ой неделе 1 занятие, на двух следующих по 2, так равномерненько подъедете к экзамену ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Margarita пишет:
Главное на экзамене - безопасность движения. Если инструктор видит, что вы крутите головой, мертвые углы проверяете когда нужно, дистанцию соблюдаете, все маневры с поворотниками выполняете - это уже 50% успеха. Мешкать не нужно, есть знак "50" - ехать 50, на автостраде - 110. С маневрами тоже легко, из двух вы имеете право 1 не выполнить (при условии, что не было опасности ни для кого). И с вопросами так же. Посмотрите на экзамен с моей оптимистической точки зрения, надеюсь это поможет поверить в возможность сдать с первого раза! ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Miro, да я неплохо вожу, но в своем городе. Я из тех водителей, кто любит ездить по проторенной дорожке и не любит незнакомых дорог. Но экзамен не проводиться в нашем городе и это для меня большая проблема.
Я по-началу брала по 1 часу, но мониторы не довольны, говорят нужно брать по 2 часа, чтоб мы могли выехать на автодорогу. Поэтому я и решила взять уроки по 2 часа. А вот насчет того, чтобы отдохнуть некоторое время перед экзаменом, это дельная мысль. Я так и сделаю. А потом наверное возьму один часик, просто чтоб автоматизм вернулся. Я вообще-то из большого города России, но все равно здешние дороги, вернее их обилие, количество дорожных знаков, дорожной разметки, кругов, меня убивают. Одно радует, как говорит мой муж, - если ты все-таки когда-нибудь сдашь здесь экзамен на права, ты уже не будешь бояться каких-либо дорог, а тем более в деревеньках или маленьких городках. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Margarita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
P.I.N. пишет:
![]() ![]() А теперь есть еще и 3-ий инспектор - парижанин. Приехал недавно. Так с тем совсем туго. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Сегодня мой заставил меня водить машину в течении часа. После чего сказал, что я хорошо вожу машину, чего еще им нужно.
Вот, видители, опыт им нужен, как если бы ты уже имел опыт 10 лет вожнения. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Koko пишет:
![]() Насколько я помню со сдачи правил (вот проверила себя по книжке), очков у начинающих кондукторов 6 в течении 3 лет, если conduite accompagné то 2 лет. И букву А носят столько же. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Букву А носят 2 года, а очков действительно 6 в течение 3 лет, так что поменьше глупостей, а то перездача будет. А сдать сдесь чертовски трудно, у нас так к любой мелочи придираются, и от инспектора зависит многое. Я лично сдавала 4 раза, т.к. мои белорусские права мне заменить отказались. Русские права кстати меняют на французские проще, спросите в вашей префектуре список необходимых документов, переведите права у официального переводчика ( список опять-же в префектуре) и дело можно сказать в шляпе. А моя подруга в Систероне так заменила свои белорусские права, там не увидели разницы между Беларусью и Россией. Так что попытайтесь сперва подать на замену, не ленитесь, даже если машину плохо водите в той же автошколе всегда можно взять несколько уроков, а морально уже намного легче будет!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Miro пишет:
У меня тоже украинские права 99-го года. Но я думала просто записаться на сдачу экзамена, не беря вообще никаких уроков. Так возможно? Или лучше взять несколько уроков?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, есть два варианта сдачи экзаменов - вы сдаете самостоятельно (без автошколы), честно говоря, даже не знаю как надо действовать, куда подавать досье и тд, либо сдаете как ученик автошколы.
Если второй вариант, то вам придется проходить оценочное вождение, после которого вам говорят, сколько часов вождения вы должны взять, чтобы сдавать экзамен. У меня было 4 урока, причины я уже описала. Совершенно о них не жалею, так как обычная езда все-таки отличается от требований на экзамене ![]() Что посоветовать? Если вы уверены в своих силах, то идите сразу на экзамен, все-таки это намного дешевле, чем завязываться с автошколой.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Margarita пишет:
У меня осталось всего несколько уроков до экзамена, а я только начала выезжать на автодорогу. Причем не так как раньше- один раз въехала, немного проехала и выехала, а по-многу раз отрабатывая этот прием. Вот что значит поменяла инструктора, действительно вкладывает в меня свои знания. Правда к концу 2-х часов он выжат как лимон. Пообещал взять с собой на следующий урок кассету с записью, - Держись справа, держись справа. Меня каждый раз при переключении скорости, тянет влево. ![]() Спрашивает меня сегодня монитор,- Узнаешь это место? Я говорю - нет. Он говорит, мы тут уже десять раз проехали, одно и тоже место, где будет проходить экзамен. Не знаю что и делать, для меня все одинаково. Дороги и дороги. Ничего примечательного не вижу, даже не знаю как научиться быстрее запоминать место. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Ленточка пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Siberienne пишет:
Сейчас больше часа ездила с мужем, изучала местность. Хоть немного в голове устаканилось. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
![]() ![]() ![]()
|
Закладки |