Margarita пишет:
Большие глаза ассоциируются с детскостью, т.е. с искренностью, неумением обмануть или обидеть, открытостью, оптимизмом.
Но в то же время, если речь идет о приеме на работу, особенно на какую-то серъезную должность, то это может помешать
|
Ну не сказала бы, у меня глаза тоже не маленькие, а по причине астигматизма и близорукости (-4) очень даже беспомощные были, очки я купила уже месяц отработав, и ничего, сошло... Правда моя контора очень долго не могла найти никого на мое место (странно да? Lyonnais des EAUX всетаки, одна из крупнейших местных компаний, не считая того, что мы входим в группу SUEZ), полгода искали, как говорят. Типа никто не соглашался на такую тяжелую работу (это ассистент администратора нашей информационно-географической системы, чертежник-картограф по совместительству, должна сказать, что я всего лишь информатик по специальности, вовсе не картограф). Еще говорили, что не могут предложить большую зарплату, с моей точки зрения, за то что я делаю (учусь делать в основном) мне очень даже неплохо платят, да еще и время у меня остается чтобы продолжать курсы французского. В общем повезло мне, но кто сказал, что это единичный случай?