![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
kioulia пишет:
Это еще удобно для тех , у кого оставлена в рос. паспорте фамилия от прежнего брака, в этом свидетельстве о браке эта фамилия тоже пишется.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
kioulia пишет:
![]() Неужели ни у кого здесь нет родстванников/друзей, работающих на нашей границе? Кто что-то выяснит - пишите всем в пост! мария |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Парижская Маша пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lesik пишет:
А чтобы не было непоняток с фамилией от первого мужа в загранпаспорте туда ставят специальную пометку в Консульстве о девичей фамилии. И тогда понятны ВСЕ 3 фамилии. Но при желании можно и ливре де фамий возить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova,
К сожалению турфирмы выдавая загранпаспорт "маме-папе" просто не предупреждают, что бы владелец обязательно был в России. А так все по закону, турфирмы-то имеют право получить Ваш паспорт по доверенности. Надо не человека на границе искать а похзвонить в Консульство и так и спросить! В вопросе точно нет ничего незаконного, учитывая очереди в Париже. И заодно спросить дадут ли справку на вовзврат в Россию если в России новй паспорт уже почти готов и надо просто съездить его получить. Я думаю, что это как раз реальный и законный путь. Просто надо удостовериться в этом у Консульства, которое то и даст справку на возврат в Россию. Тогда вообще не будет проблем с границй. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ptu пишет:
все логично . Я так всегда на практике и делала. Просто меня удивила фраза, которую kioulia написала от себя ,как утверждение . kioulia пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
А вот сдать документы заочно и потом приехать в момент получения - в этом пока незаконного ничего не вижу, если Консульство не скажет, что это невозможно чисто технически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, да какая разниза ЧТО ответит человек из консульства, тем более что отвечают они очень часто по-разному, ведь иметь беседу с пограничником придется иметь не им.
А то что папы-мамы получают, это тоже нарушение (я не говоюу что так делать не надо, а просто что это является нарушением), в ЗАГСЕ маме даже свидетельсытва о рожении не дадут, а тут паспорт. Самыи простои вариант это перед окончанием загран паспорта выехать в Россию и там его быстро через фирму сделать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova,
Разница большая - Консульство ответит, дают ли они справку на возврат для получения паспорта в России. Тогда мнение порганичника Вас уже не будет волновать, так как у Вас будет официальный документ на пересечение границы - загранпаспорт просроченный ПЛЮС справка на возврат для получения нового. Вот и все. А про простоту варианта каждый решает сам. Не все могут выехать перед окончанием. Отсюда и все эти обсуждения. Лично я вообще не торопять сдесь сделаю загранпаспорт в консульстве. Но не всем везет относиться к Марселю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, справку на возвращение в случае просроченного паспорта они дают, тут вроде проблема не в этом была, а в том чтобы возвращаться по паспорту которыи переслали из России
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
Просто удостовериться ИМЕННО в такой ситуации, да и то просто для уверенности. Если да - какие вопросы могут быть у пограничников? И этот вариант как раз я и предложила для тех, у кого уже паспорт в России готов, а они не занют что делать. Или у них уже на руках, но еще не воспользовались из-за страха с пограничниками. Летишь в Россию по просроченному со справкой, обратно с новым паспортом. Мне казалось что я еще раньше это понятно объяснила... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
,по-моему это " две стороны одной медали ". Те ,у кого сделан(или делается ) новый паспорт в России без их присутствия, имеют старый паспорт,находясь во Франции . Если бы kioulia знала, что можно воспользоваться справкой, возможно она бы предпочла этот вариант,как законный , варианту проезда по новому паспорту без штампа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
Лесик, мне трудно сказать, как бы я поступила зная про справку.Дальше уже деиствительно дело техники.
Я работаю , и лишнего, даже дня ,ехать в Париж у меня нет. И к тому же это выливается в доп расходы. А потом , наверное, я не очень владею вопросом,но, мне казалось , что Россииское Консульство захотело бы узнать у меня на каком основании я нахожусь во Франции.Все правильно , я бы показала им фр паспорт. А далее,где-то я читала на форуме, но могу путать, что могут у меня какие-нибудь очередные проблемы с ними возникнуть.Подробнее не буду, тк не помню ,в чем была соль.На уровне регистации там всяческих, где то надо вставать на учет, где-то сниматься с него... Про "недеиствительныи паспорт " Я не хотела LESIK , преподнести мои выводы, как данность, не вставлять же везде "имхо", я пыталась пояснить фразу, как я ее поняла.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kioulia,
просто чтобы Вас успокоить - если Вы приехали во Францию по загранпаспорту, а он потом у него окончился срок действия, то ничего незаконного в нахождении на территории Франции у Вас нет, у Вас есть КДС. На то они и дают справки, чтобы вернуться в Россию и получить новый. Или предлагают ждать годик в очереди в Париже, опять же с просроченным, конечно. Так что это обычная история. Люди так ждут месяцами с просроченным. Друге дело - у них возникают трудности с получением следующей КДС , но это в префе... А с Консульством никаких проблем - ни с постановкой на учет ни со снятием, тут вообще нет никаких подводных камней. Просто в Вашем случае - Вы не знали, да и проблематично было бы даже в консульство ехать. Но главное - у Вас все позади! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
а Вы случайно не знаете как это происходит ? И сколько эта услуга стоит ? Т.е. нужно приехать и в порядке живой очереди показать паспорт и попросить эту справку? Или нужно еще показать документ,о том что паспорт Вам уже делают в России ? Обязательно ли это условие ? За один визит можно такую справку взять?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Ребята,может я не в той теме,так подскажите.Моему сыну недавно исполнилось 18 лет.У него есть французское гражданство и естесственно французский паспорт мы ему сделали.Ему поменяли без проблем его русский загранпаспорт в Марселе,когда ему еще не было 18,но консул сказал ,что он после 18 не сможет с ним вернуться в Россию без визита вонкомата со всеми вытекающими последствиями.Вопрос:а может ли мой сын поехать в Россию по французскому паспорту,например,по приглашению своего взрослого брата,или это не реально.Заранее спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pavidla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
pavidla, если только выйти из российского гражданства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
MARGOO пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
ElenaBV пишет:
Мои дети (маленькие) ездили в Россию по русским паспортам, а сейчас, поскольку срок истек (новые я не успели сделать), ездят как французы, по французским паспортам и приглашениям. Два раза им делали визу в консульстве, несмотря на то, что они в этом же консульстве получали российское гражданство. Я даже не задумывалась, на тему легальности... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
IDE пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Здравствуйте,
еду скоро в Москву и возник такой вопрос: как ехать с двумя паспортами. Какой показывать при выезде из Москвы? Или два сразу? Кто подскажет. И что говорить о цели поездке. В прошлый раз у меня спрашивали о цели поездке. Заграничный паспорт делала в Москве и с тех пор по нему не ездила. Имеет ли какое то значение место выдачи паспорта. Может я слишком все усложняю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ana1965 пишет:
Обратно наоборот. На регистрации - французский. На паспортном контроле - российский. При въезде во Францию - французский.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, если спросят цель поездки, я просто всегда отвечаю, что живу во Франции.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
Страшно волнуюсь, в прошлый раз завернули в Шереметьево. Надеюсь, что обойдется. Документы в порядке - но советский синдром не даёт покоя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я еду через Амстердам. В Европе показывать французский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Я уже писала это, но могу повториться: я всегда езжу и вожу своих детей по ОДНОМУ паспорту. Российскому. Второй документ (пусть даже и французский паспорт) я тоже предъявляю, но именно , как доказательство того, что мне во Францию виза не нужна (это для России) или же, что я еще и французская гражданка (Это для Франции). Поэтому не заморачиваюсь на какой границе что показывать. Я показываю ОБА паспорта. Тогда и вопросов не задают на эту тему..
Хотя вопросы, конечно, бывают.. Например, когда вылетала из Германии в Россию, меня немецкий погранец спросил на чистом французском: Как ТЕБЯ зовут? Я ему назвала свое имя.:-) Поэтому не стоит нервничать, если у вас есть документ, подтверждающий вид на жительство или гражданство Франции и российский паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо!
|
|
![]() |