Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2006, 15:01     Последний раз редактировалось Lesik; 23.05.2006 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
kioulia пишет:
Это значит , что ко всему прочему нугно еще ездить с Livret de famille
Можно просто свидетельство о браке в мерии взять.
Это еще удобно для тех , у кого оставлена в рос. паспорте фамилия от прежнего брака, в этом свидетельстве о браке эта фамилия тоже пишется.
Старое 23.05.2006, 15:09
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для  Парижская Маша с помощью ICQ
kioulia пишет:
Да, я именно про опыт с пограничниками.....Мы , так сказать тут про свои нарушения, а энто кто-то фиксирует "где положено" .....А вдуг Вы с ними заодно?
Девушки, а давайте лучше найдем контакт на границе России среди своих знакомых и выясним, нарушение это или нет, заочно загранпаспорт получать? Может, мы зря воду разводим

Неужели ни у кого здесь нет родстванников/друзей, работающих на нашей границе?

Кто что-то выяснит - пишите всем в пост!

мария
Парижская Маша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Парижская Маша пишет:
Девушки, а давайте лучше найдем контакт на границе России среди своих знакомых и выясним, нарушение это или нет, заочно загранпаспорт получать? Может, мы зря воду разводим
Маша, ну естественно это нарушение, если паспорт без подписи выдают непонятно кому (представляете если вашим паспортом воспользуются чужие люди). Попробуите во Франции паспорт за другого человека получить
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lesik пишет:
А не проще ли в таких ситуациях выезжать в Россию с просроченным рос.паспортом,но зато со штампом о выезде ,имея при этом французский паспорт ?
Получается французский паспорт подтверждает Ваше законное нахождение во Франции, а чтобы поменять русский для начала нужно в Россию въехать,может так проще ,чем предъявлять новый паспорт без штампа и злить паспортную службу?
Это конечно же проще. Только один нюанс - чтобы ехать с таким паспортом, надо до этого получить в Консульстве справку на возврат по просроченному паспорту.
А чтобы не было непоняток с фамилией от первого мужа в загранпаспорте туда ставят специальную пометку в Консульстве о девичей фамилии. И тогда понятны ВСЕ 3 фамилии. Но при желании можно и ливре де фамий возить..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 15:18
Мэтр

zolotova,
К сожалению турфирмы выдавая загранпаспорт "маме-папе" просто не предупреждают, что бы владелец обязательно был в России. А так все по закону, турфирмы-то имеют право получить Ваш паспорт по доверенности.
Надо не человека на границе искать а похзвонить в Консульство и так и спросить! В вопросе точно нет ничего незаконного, учитывая очереди в Париже. И заодно спросить дадут ли справку на вовзврат в Россию если в России новй паспорт уже почти готов и надо просто съездить его получить. Я думаю, что это как раз реальный и законный путь. Просто надо удостовериться в этом у Консульства, которое то и даст справку на возврат в Россию. Тогда вообще не будет проблем с границй.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 15:24
Мэтр

Ptu пишет:
Lesik,
Тут тоже не волнуйтесь. Просто было недоразумение - девушка была некомпетентная (кстати это же не пограничница, чего с нее возьмешь). Все было правильно - российский загранпаспорт остается с девичьей фамилией (у тех кто не менял на мужнюю в России,а таких очень мало). Во французских документах - всех - две фамилии , и девичья и мужнина.

Даже если подобый инцидент и возникнет, то так как документы однозначно в порядке - то волноваться нечего.
Ptu ,
все логично .
Я так всегда на практике и делала.
Просто меня удивила фраза, которую kioulia написала от себя ,как утверждение .
kioulia пишет:
Недеиствителен, тк два паспорта должны быть идентичны, те имеется ввиду, что фамилия мужа должна быть повсюду.
Старое 23.05.2006, 15:25
Мэтр

zolotova пишет:
Маша, ну естественно это нарушение, если паспорт без подписи выдают непонятно кому (представляете если вашим паспортом воспользуются чужие люди). Попробуите во Франции паспорт за другого человека получить
Мы говорим сейчас не о том, что загранпаспорт получает "мама-папа", это на практике часто делается (турфирмы все подписи что надо уже взяли заранее в анкетах). Это в принципе незаконно! (Но если владелец в России, то незаконность как бы и не на лицо, он же его все равно получит).
А вот сдать документы заочно и потом приехать в момент получения - в этом пока незаконного ничего не вижу, если Консульство не скажет, что это невозможно чисто технически.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 15:25
Мэтр

Пту, да какая разниза ЧТО ответит человек из консульства, тем более что отвечают они очень часто по-разному, ведь иметь беседу с пограничником придется иметь не им.

А то что папы-мамы получают, это тоже нарушение (я не говоюу что так делать не надо, а просто что это является нарушением), в ЗАГСЕ маме даже свидетельсытва о рожении не дадут, а тут паспорт.

Самыи простои вариант это перед окончанием загран паспорта выехать в Россию и там его быстро через фирму сделать
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 15:27
Мэтр

Ptu пишет:
А чтобы не было непоняток с фамилией от первого мужа в загранпаспорте туда ставят специальную пометку в Консульстве о девичей фамилии. И тогда понятны ВСЕ 3 фамилии. Но при желании можно и ливре де фамий возить..
Интересно,а в России можно в загран паспорт поставить пометку с девичьей фамилией? Есть ли такая практика ?
Старое 23.05.2006, 15:30
Мэтр

zolotova,
Разница большая - Консульство ответит, дают ли они справку на возврат для получения паспорта в России. Тогда мнение порганичника Вас уже не будет волновать, так как у Вас будет официальный документ на пересечение границы - загранпаспорт просроченный ПЛЮС справка на возврат для получения нового. Вот и все.
А про простоту варианта каждый решает сам. Не все могут выехать перед окончанием. Отсюда и все эти обсуждения.
Лично я вообще не торопять сдесь сделаю загранпаспорт в консульстве. Но не всем везет относиться к Марселю...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 15:35
Мэтр

Пту, справку на возвращение в случае просроченного паспорта они дают, тут вроде проблема не в этом была, а в том чтобы возвращаться по паспорту которыи переслали из России
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 15:38
Мэтр

zolotova пишет:
Пту, справку на возвращение в случае просроченного паспорта они дают, тут вроде проблема не в этом была, а в том чтобы возвращаться по паспорту которыи переслали из России
Еще раз объясню - ВОПРОС В ТОМ, дают ли они справку о возвращении (уверена что дают) в случае если документы для нового заграна ОТОСЛАНЫ В РОССИЮ и находятся в стадии готовности!
Просто удостовериться ИМЕННО в такой ситуации, да и то просто для уверенности. Если да - какие вопросы могут быть у пограничников?

И этот вариант как раз я и предложила для тех, у кого уже паспорт в России готов, а они не занют что делать. Или у них уже на руках, но еще не воспользовались из-за страха с пограничниками.
Летишь в Россию по просроченному со справкой, обратно с новым паспортом. Мне казалось что я еще раньше это понятно объяснила...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 15:57
Мэтр

zolotova пишет:
zolotova
,по-моему это " две стороны одной медали ".
Те ,у кого сделан(или делается ) новый паспорт в России без их присутствия, имеют старый паспорт,находясь во Франции .
Если бы kioulia знала, что можно воспользоваться справкой, возможно она бы предпочла этот вариант,как законный , варианту проезда по новому паспорту без штампа.
Старое 23.05.2006, 16:23     Последний раз редактировалось kioulia; 23.05.2006 в 16:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Лесик, мне трудно сказать, как бы я поступила зная про справку.Дальше уже деиствительно дело техники.
Я работаю , и лишнего, даже дня ,ехать в Париж у меня нет.
И к тому же это выливается в доп расходы.
А потом , наверное, я не очень владею вопросом,но, мне казалось , что Россииское Консульство захотело бы узнать у меня на каком основании я нахожусь во Франции.Все правильно , я бы показала им фр паспорт.

А далее,где-то я читала на форуме, но могу путать, что могут у меня какие-нибудь очередные проблемы с ними возникнуть.Подробнее не буду, тк не помню ,в чем была соль.На уровне регистации там всяческих, где то надо вставать на учет, где-то сниматься с него...
Про "недеиствительныи паспорт " Я не хотела LESIK , преподнести мои выводы, как данность, не вставлять же везде "имхо", я пыталась пояснить фразу, как я ее поняла..
kioulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 17:01
Мэтр

kioulia,
просто чтобы Вас успокоить - если Вы приехали во Францию по загранпаспорту, а он потом у него окончился срок действия, то ничего незаконного в нахождении на территории Франции у Вас нет, у Вас есть КДС. На то они и дают справки, чтобы вернуться в Россию и получить новый. Или предлагают ждать годик в очереди в Париже, опять же с просроченным, конечно. Так что это обычная история. Люди так ждут месяцами с просроченным. Друге дело - у них возникают трудности с получением следующей КДС , но это в префе... А с Консульством никаких проблем - ни с постановкой на учет ни со снятием, тут вообще нет никаких подводных камней.
Просто в Вашем случае - Вы не знали, да и проблематично было бы даже в консульство ехать. Но главное - у Вас все позади!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 17:40
Мэтр

zolotova пишет:
справку на возвращение в случае просроченного паспорта они дают,
zolotova,
а Вы случайно не знаете как это происходит ? И сколько эта услуга стоит ?

Т.е. нужно приехать и в порядке живой очереди показать паспорт и попросить эту справку?
Или нужно еще показать документ,о том что паспорт Вам уже делают в России ? Обязательно ли это условие ?
За один визит можно такую справку взять?
Старое 11.06.2006, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
Ребята,может я не в той теме,так подскажите.Моему сыну недавно исполнилось 18 лет.У него есть французское гражданство и естесственно французский паспорт мы ему сделали.Ему поменяли без проблем его русский загранпаспорт в Марселе,когда ему еще не было 18,но консул сказал ,что он после 18 не сможет с ним вернуться в Россию без визита вонкомата со всеми вытекающими последствиями.Вопрос:а может ли мой сын поехать в Россию по французскому паспорту,например,по приглашению своего взрослого брата,или это не реально.Заранее спасибо
Старое 11.06.2006, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
pavidla пишет:
Вопрос:а может ли мой сын поехать в Россию по французскому паспорту,например,по приглашению своего взрослого брата,или это не реально.Заранее спасибо
Не сможет, ему не сделают визу, потому что он российский гражданин, а российскому гржданину визу не делают. Это уже тут где-то обсуждалось, увы не получится.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 15:50
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pavidla, если только выйти из российского гражданства.
Старое 11.06.2006, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
MARGOO пишет:
pavidla, если только выйти из российского гражданства.
Это не выход,он вместе со мной и старшим братом совладелец квартиры в России,да и вообще он еще не знает,где он хочет и будет работать после учебы...
Старое 11.06.2006, 19:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2005
ElenaBV пишет:
Не сможет, ему не сделают визу, потому что он российский гражданин, а российскому гржданину визу не делают. Это уже тут где-то обсуждалось, увы не получится.
Интересно, это в прямой зависимости от того, что он уже совершеннолетний?
Мои дети (маленькие) ездили в Россию по русским паспортам, а сейчас, поскольку срок истек (новые я не успели сделать), ездят как французы, по французским паспортам и приглашениям. Два раза им делали визу в консульстве, несмотря на то, что они в этом же консульстве получали российское гражданство.
Я даже не задумывалась, на тему легальности...
IDE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2006, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
IDE пишет:
Интересно, это в прямой зависимости от того, что он уже совершеннолетний?
Мои дети (маленькие) ездили в Россию по русским паспортам, а сейчас, поскольку срок истек (новые я не успели сделать), ездят как французы, по французским паспортам и приглашениям. Два раза им делали визу в консульстве, несмотря на то, что они в этом же консульстве получали российское гражданство.
Я даже не задумывалась, на тему легальности...
Так, может, ездили потому что у русских паспортов срок действия истек ?
Старое 25.06.2006, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Здравствуйте,
еду скоро в Москву и возник такой вопрос: как ехать с двумя паспортами. Какой показывать при выезде из Москвы? Или два сразу? Кто подскажет. И что говорить о цели поездке. В прошлый раз у меня спрашивали о цели поездке. Заграничный паспорт делала в Москве и с тех пор по нему не ездила. Имеет ли какое то значение место выдачи паспорта. Может я слишком все усложняю?
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2006, 18:28
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для  Lapinou с помощью ICQ
ana1965 пишет:
Здравствуйте,
еду скоро в Москву и возник такой вопрос: как ехать с двумя паспортами. Какой показывать при выезде из Москвы? Или два сразу? Кто подскажет. И что говорить о цели поездке. В прошлый раз у меня спрашивали о цели поездке. Заграничный паспорт делала в Москве и с тех пор по нему не ездила. Имеет ли какое то значение место выдачи паспорта. Может я слишком все усложняю?
На регистрации во Франции вы показываете российский паспорт, затем на паспортном контроле - французский. При въезде в Россию на паспортном контроле - российский.

Обратно наоборот. На регистрации - французский. На паспортном контроле - российский. При въезде во Францию - французский.
Lapinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2006, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для  Lapinou с помощью ICQ
Да, если спросят цель поездки, я просто всегда отвечаю, что живу во Франции. Других вопросов никогда не задавали.
Lapinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2006, 21:28
Мэтр

Спасибо!
Страшно волнуюсь, в прошлый раз завернули в Шереметьево.
Надеюсь, что обойдется. Документы в порядке - но советский синдром не даёт покоя.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2006, 09:19
Мэтр

Я еду через Амстердам. В Европе показывать французский?
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2006, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Я уже писала это, но могу повториться: я всегда езжу и вожу своих детей по ОДНОМУ паспорту. Российскому. Второй документ (пусть даже и французский паспорт) я тоже предъявляю, но именно , как доказательство того, что мне во Францию виза не нужна (это для России) или же, что я еще и французская гражданка (Это для Франции). Поэтому не заморачиваюсь на какой границе что показывать. Я показываю ОБА паспорта. Тогда и вопросов не задают на эту тему..
Хотя вопросы, конечно, бывают.. Например, когда вылетала из Германии в Россию, меня немецкий погранец спросил на чистом французском: Как ТЕБЯ зовут? Я ему назвала свое имя.:-)
Поэтому не стоит нервничать, если у вас есть документ, подтверждающий вид на жительство или гражданство Франции и российский паспорт.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2006, 16:29
Мэтр

Всем спасибо!
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2006, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
ana1965 пишет:
Документы в порядке - но советский синдром не даёт покоя.
Точно ! Всегда чувствуешь себя виноватой неизвестно в чем под пристальным взглядом пограничника
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство