novice2000 пишет:
И по опыту работы я Вам скажу, что, действительно, у каждого мало-мальского производителя фруктов и овощей есть человек, занимающийся бухгалтерией.
|
да, только очень часто этот человек называется expert-comptable, который великолепно разбирается во
французских бухгалтерии, налогах, законах

. И чтобы получить этот статус expert-comptable, надо не только отмотать срок во фр. уч. заведении, как минимум до метриза, но так же пройти минимум
3х летний стаж на предприятии и после сдавать сложнейшие экзамены и написать работку в 100 страниц (даже у французов не всегда с 1го раза получается)
ПС - насчет количества вакансий, и поданных на них резюме полезно почитать courrier des cadres - там прям все по областям работы - сколько предложений на этой неделе, рост/ подение предложений, и количество кандидатур - цифры весьма поучительные, и не то что 40 кандидатур, а вообще - по 80, на некоторые специальности так вообще 200!!!
