Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2006, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Margarita пишет:
Диплом у меня русский + стаж в России по финансовому анализу, теперь еще диплом французский по финансовому менеджменту+ стаж в банке. Вот 4 июля я буду проходить у них же собеседование и кучу тестов. Все это будет в течении всего дня и я буду не одна, а видимо, как я уже видела в другом банке, было где-то около 40 кандидатов. И это на 1-2 места.

А кем вы работаете в итоге сейчас, если нашли работу?
Здравствуйте! Если Вы прочитали на первой странице мою историю, то поняли, что мы с Вами обе живем в сельхоз. регионах. И я нашла работу именно в этой сфере - в сельском хозяйстве. Всему приходится учиться с нуля, ибо работала до этого я совершенно в другой сфере. И по опыту работы я Вам скажу, что, действительно, у каждого мало-мальского производителя фруктов и овощей есть человек, занимающийся бухгалтерией. И не забудьте, что, помимо производителей, есть еще уйма торговых агентств по продаже и оптовиков. Наиболее часто цепочка выглядит так: производитель - агент - оптовик - магазины - непосредственный потребитель. И в первые три звена этой цепочки запросто можно пристроиться. Не комплексуйте, не стесняйтесь того, что Вы отличаетесь от других. У Вас французский диплом, Вы знаете свое дело. Вы ничем не хуже остальных. Удачи!
novice2000 вне форумов  
Старое 23.06.2006, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
novice2000 пишет:
И по опыту работы я Вам скажу, что, действительно, у каждого мало-мальского производителя фруктов и овощей есть человек, занимающийся бухгалтерией.
да, только очень часто этот человек называется expert-comptable, который великолепно разбирается во французских бухгалтерии, налогах, законах . И чтобы получить этот статус expert-comptable, надо не только отмотать срок во фр. уч. заведении, как минимум до метриза, но так же пройти минимум 3х летний стаж на предприятии и после сдавать сложнейшие экзамены и написать работку в 100 страниц (даже у французов не всегда с 1го раза получается)

ПС - насчет количества вакансий, и поданных на них резюме полезно почитать courrier des cadres - там прям все по областям работы - сколько предложений на этой неделе, рост/ подение предложений, и количество кандидатур - цифры весьма поучительные, и не то что 40 кандидатур, а вообще - по 80, на некоторые специальности так вообще 200!!!
tomanny82 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки