Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2006, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
R2D2 пишет:
За соблюдением этих правил следит авиакомпания. Им даже спрашивать ничего не нужно, на регистрации в аэропорту вы им лично в руки свой билет отдаете.
Я про паспортный контрол реч веду
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2006, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
ssvetka пишет:
Я про паспортный контрол реч веду
Во Франции, насколько я понимаю, они не просят билеты, если виза со сроком действия от месяца. Поскольку сейчас посольство почти всем ставит визы строго по датам поездки, пограничники стали чаще просить показать билеты.
Старое 23.06.2006, 22:52
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
R2D2 пишет:
Во Франции, насколько я понимаю, они не просят билеты, если виза со сроком действия от месяца. Поскольку сейчас посольство почти всем ставит визы строго по датам поездки, пограничники стали чаще просить показать билеты.
Пердонтье меня, но не вижу логики
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2006, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
ssvetka пишет:
Пердонтье меня, но не вижу логики
Это предположение на основе собственного опыта: раньше у меня все визы были на 30 дней, пограничники во Франции вообще никогда ничего не спрашивали. В этом году я получал визу в новый чистый паспорт, вклеили ровно на неделю, по срокам поездки. В результате в Париже на пограничном контроле попросили показать обратный билет.
Старое 24.06.2006, 08:23
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2006
R2D2 пишет:
раньше у меня все визы были на 30 дней, пограничники во Франции вообще никогда ничего не спрашивали. В этом году я получал визу в новый чистый паспорт, вклеили ровно на неделю, по срокам поездки. В результате в Париже на пограничном контроле попросили показать обратный билет.
Могу подтвердить - у меня всегда виза была на срок больше месяца, и никогда и ничего в CDG не спрашивали.
justice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2006, 11:27
Кандидат в мэтры

R2D2 пишет:
В этом году я получал визу в новый чистый паспорт, вклеили ровно на неделю, по срокам поездки. В результате в Париже на пограничном контроле попросили показать обратный билет.
Вышел из доверия, товарищ Берия
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2006, 23:35
Новосёл

Дата рег-ции: 09.11.2005
у меня похожая с автором ситуация. в париж самолетом - а обратно с друзьями на машине через германию и финл. виза краткосрочная. билет в оба конца вроде брать нет смысла, это на 100 дол.дороже. что же, в пулково могут не выпустить?? или в в париже могут вопросы на пасп.контроле? обратно собираюсь на пароме из Герм, будет бронь билета, этого хватит нашим и франц???
Larinna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Ой, ребят, я кажется глупость совершила... Забронировала и уже оплатила билет в один конец, и только после этого выяснилось, что необходимо заполнить расписку, отправить по мейлу в авиакомпанию, которая пугает возможными проблемами при выезде из России и въезде во Францию. Кто-нибудь заполнял такую расписку? Или нормальные люди решили не париться и взять билет в оба конца (при неизвестной дате возвращения)?
Кто-нибудь уже с таким билетом летал? Выпустят ли с ним из России?
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Simka

билеты в один конец частенько бывают подороже возвратных
я бы вам с разных причин советовала выбрать наиболее близкую дату возврата, границу пересекать спокойнее+
поменять будет намного проще чем покупать новый билет, и дешевле...
Хотя, конечно, зависит от сезона
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 01:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Trinichka, да, они почти всегда дороже, менять всегда дешевле, иногда разница небольшая, но все равно выгоднее!
Всем спасибо за ответы!
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки