Florentina пишет:
Кетана
Не будьте так категоричны в защите чести и достоинства наших товарищей дипломатов 
Каждый говорит в силу своего опыта - вы же не знаете в каких ситуациях я с ними сталкивалась... И вообще я даже больше имела ввиду не всесильность или невсесильность, а элементарное человеческое отношение к своим гражданам...
В общем, я очень за вас рада, ежели вы располагаете исключительно положительным опытом.
|
я не располагаю исключительно положительным опытом, просто у меня опыт нахождения "по другую сторону" и я знаю как наши граждане берут за горло и требуют чего нибудь для себя, даже не вникая в суть вопроса и порой обьяснить, что решение данной ситуации не является компетенцией консульства совершенно невозможно! но в целом ви правы, многое зависит от человека. но не надо забывать, что дипломат тоже человек, мало того, что он связан всякими нормами, законами и т.д, так у него может просто напросто болеть голова. конечно это не оправдание, но поверьте, когда вы принимаете в день человек окола ста и у каждого своя ситуация, свои проблемы, свои претензии, свои недовольства и опять таки свое настроение, то быть вежливым и любезным со всеми - это выше человеческих возможностей