Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2006, 14:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
vrubelru пишет:
Мигел, если не дизель, то сравнивать, конечно, нельзя. много однако она кушает, тем более и бензин....
Для меня дизель ассоциируется с трактором или экскаватором Не превариваю я дизели, на дух не переношу, хоть и жрет меньше, и топливо стоит дешевле, но не переубеждает это меня! В дизеле меньше мощности, ниже максимальная скорость, медленнее разгоняется... В общем, когда мне не нужен будет дух спортивности в автомобилях, я может и пересяду на дизели, но пока... дизель - мастдай, 98 бензин - форева!!

P.S. и не говорите мне даже, что гонки в Ле Ман выйграл дизельный Ауди!
Migel вне форумов  
Старое 22.06.2006, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
Migel, та ауди выиграл из-да дыры в правилах написанных под бензомоторы, в результате не смотря на более тяжелый и капризный мотор получилось снять больше мощности и уделать всех за счет максималки на прямых линиях.. В общем Ауди хорошо вложились в рекламу.
В своё время Мазда точно также появилась с роторным движком особенности которого в правилах не учавоствовали, выиграла ряд американских чемпионатов, после чего ее на этих чемпионатах дружно забанили :-)
Хочешь помогу чтобы побыстнее случился "когда мне не нужен будет дух спортивности в автомобилях" - попробуй даже самый простенький мотоцикл :-)
После чего к автомобилю остается одно требование - чтобы он меньше жрал денег. Автоматом покупается мелкий дизелек, и наступает счастье :-)
fanatic вне форумов  
Старое 22.06.2006, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Мигел, не буду спорить, но насчет мощности пересмотри свои взгляды, все зависит от конкретной модели, у нас , например, 1,9 литров, неплохо ведь, да?! а в каждодневном использовании экономичность для меня, например, играет роль, тк на одну твою заправку я проезжаю в почти 2 раз больше, да еще и дешевле изначально 50 литров, плюс экологичнее. то есть взяла бы трешку diesel, правда, вот новые они стоят гораздо дороже , чем машины на бензине. а эскаваторы- это в россии ;-) у моей свекрови 306 дизель спортивная, та что раньше в полиции была для догонялок злостных нарушителей скорости , теперь их субару заменили, так там только дунь на педаль, машина взлетает.
ну да я все равно выше доступного предела не езжу .
это я просто из лубопытства спросила...
Старое 22.06.2006, 15:42
Заблокирован(а)

vrubelru, Ань, а сколько у вас мощность при 1.9 литрах? Понимаешь, если бы я думал об экономичности и экологичности (простите, Зеленые ), я бы конечно купил дизель. Да ну, что там за догонялки с 306 спортивной дизелем и, например, BMW M3?
Migel вне форумов  
Старое 22.06.2006, 15:45
Заблокирован(а)

fanatic пишет:
Хочешь помогу чтобы побыстнее случился "когда мне не нужен будет дух спортивности в автомобилях" - попробуй даже самый простенький мотоцикл :-)
После чего к автомобилю остается одно требование - чтобы он меньше жрал денег. Автоматом покупается мелкий дизелек, и наступает счастье :-)
fanatic, про мотоциклы - не спорю, но не МОЕ ЭТО! не люблю мотоциклы с детства, не прельщают они меня, ни разгон быстрый, ни маневренность, ничего.
Migel вне форумов  
Старое 22.06.2006, 15:53
Мэтр

Мигел, 306 ХР тратататата оооооочень мощная машина и сменили их только потому что вот субару догнать не могла... только это не обычная 306 (не путать! ничего общего ни в цене ни в качестве, посмотри, они такие широкие с очень широкими шинами и бронированными дверцами, с железными балками внутри)
а у нас 90 лошадиных сил, вполне хватает...
а вот выиграю в лото и куплю мини cooper,а если очень много, то еще и ягуар
Старое 22.06.2006, 16:03
Мэтр

Мигел, если любишь , чтобы ветер свистел , тогда вот какая тебе подойдет даже в варианте дизель
Старое 22.06.2006, 16:04
Мэтр

ой! какая большая получилась oups!
Старое 22.06.2006, 16:14
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
Мигел, 306 ХР тратататата оооооочень мощная машина и сменили их только потому что вот субару догнать не могла... только это не обычная 306 (не путать! ничего общего ни в цене ни в качестве, посмотри, они такие широкие с очень широкими шинами и бронированными дверцами, с железными балками внутри)
а у нас 90 лошадиных сил, вполне хватает...
а вот выиграю в лото и куплю мини cooper,а если очень много, то еще и ягуар
vrubelru, ну скажем так: максимальная скорость у Impreza WRX - 230, у Impreza WRX STI - 255, а у BMW M3 - 250 ограничена электроникой. Полагаю, что если ХР не догнал Импрезу, то и М3 не догонит! А если ограничитель снять, то макс. скорость у М3 будет порядка 280....

Кстати, на счет мощности, у вас при двигателе 1.9 мощность 90, а у меня при двигателе 1.8 - мощность 105 для моей маленькой машинки это позволяет ехать и быстро, и разгонятся активнее... вот я о чем, именно вот об этой разнице в мощности дизелей и бензинов
Migel вне форумов  
Старое 22.06.2006, 16:21
Мэтр

Мигел, на 306 diesel мощность 110 . а свою я и не буду даже сравнивать, она на претендует ни на реактивность ни на гонки. это я на твой вопрос отевтила просто, не длэ сравнения
Старое 22.06.2006, 16:22
Мэтр

а при скорости 250 ты во франции в тюрьму попадаешь неее тише едешь дальше будешь
Старое 22.06.2006, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
ev2002 пишет:
Хотелось бы увидеть, на чем ездят уважаемые форумчане.
Ну, если увидеть, то пожалуйста:
Canuck вне форумов  
Старое 22.06.2006, 16:27
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
а при скорости 250 ты во франции в тюрьму попадаешь неее тише едешь дальше будешь
знаешь, сколько ездил поавторутам, видел только несчастные пежо 205 у полиции, или 206. на которых велосипед не догонишь.... Или вообще Рафики, как из фильмов Такси. Где они, эти Импрезы-то ездят?
Migel вне форумов  
Старое 22.06.2006, 16:35
Мэтр

Мигел, ездят - ездят, процто они не патрулируют на них, а именно в догонялки играют. вот кому-нибудь захочется прокатиться на скорости 250 км, на камере магистрали это увидят и тут как тут импреза
кстати, пардон за офф, если ты, Миш, ездишь от платилки скоростной из валанса и лиона в сторону гренобля и сворачиваешь в сторону Saint Martin-le Vinoux по направлению к наbережной, то будь внимательным, там последнее время постоянно проверяют скорость очень противным способом: у полицейской машины вместо левой задней фары - радар . уже два раза за последние две недели их там видела, например, вчера
Старое 22.06.2006, 16:42
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
кстати, пардон за офф, если ты, Миш, ездишь от платилки скоростной из валанса и лиона в сторону гренобля и сворачиваешь в сторону Saint Martin-le Vinoux по направлению к наbережной,
Да, езжу там каждый божий день на работу! А машина эта - серый ситроен, да, универсал?? Спасибо, Ань, это мои знакомые товарищи, они меня сфотографировали уже 1 раз, я там 116 ехал, а лимит - 90 (давно было).
Кстати, ты не знаешь, у радаров ведь у полиции должен быть верхний лимит на определение скорости??

Ехал из Парижу тут, так меня догоняла не Импреза, а мотоциклист-гад... это у Дижона было, такой противный регион там, от Макона до Дижона - вечно на мостах над авторутами стоят с радарами....
Migel вне форумов  
Старое 22.06.2006, 16:49
Мэтр

Мигел, насчет универсала не скажу, не обратила внимание, но что-то очень похожее, толькомне казалось, что машина не серая была, ну да не суть. насчет верхнего лимита тоже не в курсе (это вообще что? )
Старое 22.06.2006, 16:52
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
. насчет верхнего лимита тоже не в курсе (это вообще что? )
ну как что? если едешь 200,то они определяют эту скорость, а если едешь 280? или 300? радар также покажет скорость или "захлебнется" и выдаст что-то типа system error, или fatal exception, или "the program has performed an illegal operation and will be terminated", после чего радар самоуничтожается....

российские радары не определяют более 220 по-моему...
Migel вне форумов  
Старое 22.06.2006, 17:03
Мэтр

Мигел, ну ты прямо как в байке Задорнова: когда у америкашек алкометр выдал "труп" при задержании русских в состоянии "легкого" опьянения
Старое 05.07.2006, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2005
vrubelru пишет:
При такой скорости полиция вас не догонит По крайней мере, раньше не догоняла.
Муж по молодости ездил самое бОльшее 285 км/ч Ни одна полиция не догнала.
Но я его тогда не знала, а то бы так не ездил
Vesna вне форумов  
Старое 05.07.2006, 08:21
Мэтр

Vesna, теперь смогут, для того субары и закупили они же вон 255 км в час ездят... ну а на 285 только на платилке-péage смогут остановить
Старое 05.07.2006, 09:19
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
Vesna, теперь смогут, для того субары и закупили они же вон 255 км в час ездят... ну а на 285 только на платилке-péage смогут остановить
vrubelru, да какая ж там платилка.... ведь надо сначала разобрать, что за машина едет, да какой номер.... Да в какую платилку проехала, они ведь на такой скорости каждые 2-3 минуты мелькать будут...
Migel вне форумов  
Старое 05.07.2006, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
а у меня Peugeot-307 2001 года. 150 легко получается, больше не пробовала, страшновато по российским дорогам. Только ходовая слабовата для наших ям. Каждые полгода что-то летит
Murushka вне форумов  
Старое 05.07.2006, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Migel пишет:
fanatic, про мотоциклы - не спорю, но не МОЕ ЭТО! не люблю мотоциклы с детства, не прельщают они меня, ни разгон быстрый, ни маневренность, ничего.
Гыгы. Это зависит от того, кто разгоняется и кто маневрирует. Попробовали бы Ducati Monster 600 или Buell (любой) - так не говорили бы

Вы просто не видели, как мы гоняем в горах........... Гыгы Извините за сарказм, но говорить, что ни разгона, ни маневренности у мотоцикла (!) это все равно что говорить, что вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 05.07.2006, 11:45
Мэтр

Мигел, вот не далее как вчера на платилке при въезде в гренобль ловили, по долгу службы сейчас каждый день езжу по скоростной, вылавливают постоянно, стоит жандарм перед аппаратом автоматической оплаты или у кассы не забывай, что на скоростных везде камеры. конечно же, вылавливают не всех, но оооооочень многих
Старое 05.07.2006, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2005
vrubelru пишет:
теперь смогут, для того субары и закупили
vrubelru, что такое субары?
Vesna вне форумов  
Старое 05.07.2006, 12:00
Мэтр

Vesna пишет:
врубелру, что такое субары? :редфаце:
фото выше subaru impreza
Старое 05.07.2006, 12:33     Последний раз редактировалось Migel; 05.07.2006 в 12:36..
Заблокирован(а)

Ren пишет:
Гыгы. Это зависит от того, кто разгоняется и кто маневрирует. Попробовали бы Ducati Monster 600 или Buell (любой) - так не говорили бы

Вы просто не видели, как мы гоняем в горах........... Гыгы Извините за сарказм, но говорить, что ни разгона, ни маневренности у мотоцикла (!) это все равно что говорить, что вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить.
Эх, Ren, если бы я не видел ясно, что произошло полное непонимание Вами моей фразы, я бы может ответил вам по-иному...
Сейчас проясню, перечитайте еще раз:

Итак, не прельщают они меня, НИ РАЗГОН БЫСТРЫЙ, НИ МАНЕВРЕННОСТЬ, НИЧЕГО.... ЭТИ ВСЕ КАЧЕСТВА меня не прельщают в мотоциклах, я перечислял качества мотоциклов, наличие которых все равно меня не склоняют к ним (мотоциклам). Если бы я поставил после "не прельщают они меня" двоеточие или написал бы: "ни разгонА быстрОГО, ни маневренностИ, ничего", то тогда вам было бы за что кинуть в меня камнем... хе-хе... Вот такой хитрый русский язык.

Так что за ваш сарказм я вас извиняю!
Migel вне форумов  
Старое 05.07.2006, 12:43
Заблокирован(а)

vrubelru пишет:
Мигел, вот не далее как вчера на платилке при въезде в гренобль ловили, по долгу службы сейчас каждый день езжу по скоростной, вылавливают постоянно, стоит жандарм перед аппаратом автоматической оплаты или у кассы не забывай, что на скоростных везде камеры. конечно же, вылавливают не всех, но оооооочень многих
Ань, так камеры-то стоят не для того, чтобы скоростных ловить, они следят за самим движением. На платилке если ловят скоростных, то тогда где-то до нее должен стоят страж с радаром в укромном месте (скажем на эстакаде), или просто машина припаркована с радаром в закутке, как обычно делается на А51 (дорога, что к Систерону строят сейчас).

Например на пирижской А6 от Лиона там таким образом вообще не поймать, потому что следующая платилка после Лиона только через 400 км на этой А6, вот там то и можно как раз лететь (ну конечно, притормаживая около Макона и Дижона )
Migel вне форумов  
Старое 05.07.2006, 13:17     Последний раз редактировалось vrubelru; 05.07.2006 в 13:28..
Мэтр

Мигел, следят за движением и правонарушениями, а посты жандармерии есть везде и телефон у них имеется ну предупредить, так сказать, коллег ...мдаа... техника однако.... или ты думаешь в прошлом году они остановили "машину некой немецкой марки" на скорости в 250 км на велосипеде? и так за ней и бежали? и двух мотоциклистов посадили за превычение (вроде ехали на скорости в 280): тех тоже догоняли на пони?
зачем? если можно предупредить коллег, проследить на камере за движением машины и спокооооойненько остановить но это , конечно же, касается больших превышений, как, например, 250, которые видны невооруженным даже глазом.
впочем разговор смысла не имеет. кому-то, может, и в кайф ставить свою жизнь и жизнь окружающих в опасность и-за того, что гормоны играют и жаждят так самоутвердиться... мне не интересно
Старое 05.07.2006, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Migel пишет:
Так что за ваш сарказм я вас извиняю!
Звиняйте, батьку, что-то я того...........

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки