![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Перевозка растения в горшке
Вот, хотелось бы узнать, можно ли перевезти из Франции в Россию растение в горшке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ну, без земли я возила
![]() Вытащить и помыть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
НЕ могу сказать как из Франции, но вот хотелось привезти орхидеи из Тайланда. Не пропустили. С землей нельзя. Какие то норма не позволяют. Думаю надо специальные сертификаты делать.
Может просто позвонить в пограничный контроль и спросить у компетентного работника? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Fellici, не всякое растение переживёт мытьё корней.
Точной информации нет, но тоже слышала, что с землёй нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, не добела же
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Fellici, есть такие недотроги, которых вообще нельзя выселять из горшка. Но это уже в "Цветоводство"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вымыли и провезли без проблем, в сумке? Мне вот фуксию хочется привезти - я её выростила сама, из сломанных веточек и она сейчас такая красивая, что жалко оставлять её снова на верную смерть...
С горшком, значит, растение по-любому, не пройдёт границы, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я привозила в багаже именно веточки, из которых потом выращивала тут.
Фуксию в сумке не довезете ![]() Вы, действительно, позвоните на терминал, там Вам точно скажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я спрашивала в свое время девушку на терминале, мне хотелось пару моих деревцев привезти, мне сказали что категорически нельзя
![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из Москвы я привезла бамбук метровый
![]() Уж очень хотелось посадить именно подаренный подругой ![]() А кактусы любимые пришлось оставить - ну не в багаж же их, даже и без земли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А знакомая форумчанка провезла из Москвы немаленькую калину - мытую
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Очевидно, придётся мне от моей фуксии снова веточки отщипнуть... Благо, они корешки дают хорошо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Я пару лет назад везда обломки кактусов, эдакие подрощеные кактусята
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Centra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Я в ноябре привезла из Петербурга кустик калины, который в свое время вырастила из черенка. Корешки и ветки я ему пообрезала, конечно, насколько можно, потому что и с отяхнутой по максимуму землей и обрезанными корешками весил он почти 7 кг. Ничего, запихали в большой мешок и никто на таможне не заинтересовался. Вот отцвела, ягодки уже зреют.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Centra пишет:
![]() Этим летом привозила из России разные цветы (но без земли). Кактусы были длинные - от 30 до 50 см и ещё разные цветы - в пакетиках, коробочках, бутылках (с водой) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тут авиабилет со всех сторон разглядывала на предмет запрета растений - не указано! Запрет на яды, краски и пр. есть, прямым текстом - нельзя, и все тут, а на растения ничего такого...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Fellici, это не показатель. В авиабилете пишут о том, что нельзя брать в самолёт (опасные, взрывчатые вещества и т.д.), а таможенные правила перевозчику, по сути, фиолетовы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Мне мама смородину привезла из Москвы, с дачи. Дачу продали, а на память мне этот кустик
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А я черенки виноградников провозила,поездом.В мокрую тряпку обмотала,в пакет,и в чемодан.Даже деревце вишни,но оно не прижилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
ВВОЗ в Россию растений с землей и корнями запрещен(без соответствующих документов). История из жизни - В течении 7 лет возили большие кактусы с Канар и ни разу не отбирали, а однажды небольшое растенице (не помню какое) отобрали т.к. на таможенном посту стояла тетка из службы "флоры и фауны" конфисковала по описи и дала почитать положение о ввозе растений в Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
incot пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну раз заберут...Жалко конечно...
Но кто не рискует,тот не пьет шампанское! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лёля, а брильянтового колье в черенках не возили, как в фильме "Французский поцелуй"?
![]() ![]() Так, подумав, приняла решение попробовать провезти горшок с фуксией, авось, обойдётся. Если что, при вылете передам его обратно мужу. Главное, чтобы его, если из Франции выпустят, в Россию впустили, а то обидно будет... Хотя, знаете, сейчас вылеты все в Россию идут из терминала С, а там народ очень придирчивым оказался, всё по правилам делает - что в плане перевозки животных, что в плане перевеса... Так что могут остановить с горшком-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лёля пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
incot пишет:
а потом взяла себе это растение (мое умозаключение).И посадила у себя на даче.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Centra пишет:
Но, конечно, на практике многие провозят. Я и сама кактусы возила без осложнений. Но Вы должны отдавать себе отчет, что рискуете и к Вам могут придраться на совершенно законных основаниях и растение отберут. Ну, или взятку вымогать будут. Короче, как повезет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
У меня мама в мае месяце вывезла какие-то причудливые герани (уж очень ей приглянулись
![]() Все доехало в целости и сохранности и уже растет на даче. Удачи всем садоводам-любителям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нет,черенки виноградника не для шампанского.Вроде покупала как столовые сорта;Лидия,Изабелла,Координал.
Но что из них выростит ещё не ясно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
MarinaR пишет:
|
|