![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Delfina, дивное путешествие получается с Вами! Эдакая занимательная география
![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
dilemma пишет:
![]() dilemma пишет:
![]() dilemma пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
Поэтому предлагаю Вашему местному барду несколько изменить слова песни в сторону достоверности. "Кофе" точно надо заменить на "ром" (мужикам в пивной больше такой текст понравится ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Josiana пишет:
![]() Сейсмичность тут очень высокая. Периодически потряхивает. В прошлом году было 4-балльное землетрясение рано утром. Мы даже проснулись от вибраций. Правда, не сообразили, что это такое было, пока я в Интернете (на русском сайте! ![]() А ящериц тут такое количество, что вообще! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Katyusha пишет:
![]() ![]() Mishka пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2005
|
Ух, Delfina, вот порадовали.
![]() ![]() От себя добавлю, что на Saint-Martin, на Голландской территории, есть очень интересный аэропорт, с красивым названием – «Princess Juliana». Вот тут его фотки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Да уж, у вас целый зоопарк! Зато теперь знаете, что они не просто так размножаются, а с высокой гуманной целью!
Сфотографируйте геккончика, очень хочется посмотреть! У нас на Байкале (только у нас) водится рыбка голомянка. Она абсолютно прозрачная, видны внутренности и хребет. Почти вся состоит из жира. Если ее поймать и положить на берег она просто растает, останется пятно и скелетик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
breeze пишет:
А этот аэропорт Juliana сейчас активно перестраивается, расширяется. Голландцы быстро смекнули, как привлечь побольше американцев! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Josiana пишет:
![]() ![]() ![]() Про рыбку - прикол! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Вы уже купались ( с завистью)?? Я помню на Гваделупе Атлантика как суп, как теплое молоко из которого совсем не хочется выбиратся на берег. Я живу тоже на океанe только с другой стороны и не смотря что сейчас + 33, вода холодн-а-я, жуть. А я так люблю купатся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi, конечно, купаемся! Круглый год!
![]() А многие здесь живут и вообще никогда на пляж не ездят! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Delfina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
breeze пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lephilipe пишет:
![]() Эх, жаль мне их. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Delfina пишет:
А песня, как мне гармонист сказал - ее не Утесов, а Марк Бернес исполнял. Да и я вспомнил, что именно Марк Наумович, точно. На кораблях ходил, бывало, в плаванья, В чужих морях бродил и штормовал, В любом порту, в любой заморской гавани бывал, Повсюду я... повсюду я по дому тосковал, Повсюду я по дому тосковал. Бананы ел, пил кофе на Мартинике, Курил в Стамбуле злые табаки, В Каире я жевал бразильски финики с тоски, Они по мне... они по мненью моему горьки, Они вдали от Родины горьки. Нет, не по мне краса в чужом окошечке, В чужих краях бродил я много дней, Но не оставил там души не крошечки, Она для милой Настеньки моей, Она для Насти, Настеньки моей. Когда ж кончались плаванья далекие, Я целовал гранит на пристанях, В родном Крыму и во Владивостоке я, Эх, на Курильских дальних островах, На самых дальних-дальних островах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
breeze пишет:
Это им нас жаль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Фотографии потрясающие, вот где рай на земле :-)
Собачка и бабочки тоже очень понравились |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вернулись мы с Гваделупы. Заехали и на Les Saintes и Marie-Galante. Вначале расскажу про последние два, потому что они маленькие.
![]() ![]() Сейчас выложу Les Saintes. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Les Saintes… Микроскопический архипелаг, открытый опять же Христофором Колумбом. Случилось это в начале ноября 1493 года, поэтому Колумб назвал его Los Santos, в честь праздника Всех Святых. Архипелаг состоит из двух островов, Terre-de-Haut (около 3 км²) и Terre-de-Bas (около 4 км²), обитаемых на данный момент, и нескольких скалистых необитаемых островков. Всего несколько километров отделяют Les Saintes от Гваделупы. Вот таким, думаю, и предстал архипелаг Колумбу и его морякам:
![]() Первая попытка «французского» заселения Les Saintes была в 1648 году. Около тридцати человек отправились туда (не без некоторого принуждения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чуть ли не единственной исторической достопримечательностью острова Terre-de-Haut (а именно туда и приезжают, в основном, туристы-однодневки!) является Форт Наполеон, построенный в 1844-1867 годах. Туда и устремляются без промедления все туристы. На пристани их уже поджидают ушлые мужички с мини-автобусами. Но мы пошли пешком (20 минут по крутой горной дороге) и нисколько не пожалели, потому что из окна автобуса невозможно увидеть всей красоты открывающейся взору картины. Вид на бухту с дороги: ![]() Вид на другую сторону острова. Вдали виден местный стадион, а на переднем плане – типичные домики местных жителей: ![]() Форт Наполеон никогда не использовался по прямому назначению. Некоторое время там была тюрьма, а в годы Второй Мировой войны в нём содержались политические заключённые. В данный момент непосредственно в самой крепости находится музей Истории и Традиций. Вот эта крепость: ![]() ![]() Вокруг крепости разбит экзотический сад, очень ухоженный (его хорошо видно на второй фотографии крепости). Главная достопримечательность сада, конечно, игуаны! Они там на каждом шагу и совершенно непугливые (хотя игуанам по статусу положено быть пугливыми ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С высоты форта открывается вид на соседние острова Les Saintes: ![]() А также вид на бухту: ![]() ![]() Самое невероятное, что в Форте мы встретили русскую пару, девушку и молодого человека! До какой степени тесен мир! Из Форта мы спустились в город. Очень нам понравилась их местная мэрия: ![]() А это просто типичный городской дом на главной улице города: ![]() Следующей целью нашего пешего открытия острова было местное кладбище. В гиде я вычитала, что старые могилы там оригинально декорированы огромными ракушками lambi (словарь мне выдал такой перевод: стромбус (моллюск)): ![]() Далее наш путь лежал на пляж Grande-Anse. Несмотря на то что это самый большой пляж острова, купание там запрещено: очень опасно в плане волн. На первой фотографии хорошо видно, какой там сильный ветер: ![]() ![]() Пляж для купания – это Plage de Pompierre (последнее слово пишется именно так!). Вода там спокойная: вокруг холмы плюс два островка в море (один из них виден на первой фотографии), как бы закрывающие бухточку: ![]() ![]() Всего несколько часов на Les Saintes и мы уже покидаем эту маленькую жемчужину Франции, «L’Archi Perle des Antilles», как пишут в местных гидах. (Игра слов: l’archipel (архипелаг) и l’archi perle («архижемчужина», совершенная жемчужина.) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Здорово!!! Как будто там побывала сама. Действительно, очень красиво, экзотично для нас.
Спасибо за рассказ и фото!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Delfina,
спасибо за интересное путешествие! Эх,где я только НЕ была... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Delfina, спасибо! Очень интересно, и фотографии красивые!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Цитата:
Цитата:
Да, там, наверно, у каждого свой катер? - и никакого тебе общественного транспорта... Цитата:
Цитата:
Кстати, довольно симпатишное здание : такое небольшое, семейного типа ![]() А вот "типичный городской дом" деревом отделан. А каким? Какое дерево выдержит период дождей? Цитата:
Цитата:
![]() На пляжах, к слову, ни души! Это случайно, или там никто не купается-не загорает? |
||||||
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
dilemma пишет:
![]() dilemma пишет:
![]() ![]() dilemma пишет:
dilemma пишет:
![]() dilemma пишет:
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
dilemma пишет:
![]() dilemma пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
dilemma пишет:
![]() dilemma пишет:
А ещё я специально поджидаю момент для фотки, когда на песке меньше всего народу. Зачем мне потом на чужие туши смотреть? ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Delfina пишет:
Вопрос: а чем на Антильских в ресто кормят? Все морепродукты? ( мясо и овощи, наверно, все привозные?) Какие там типичные блюда? И что необычного подают? Ну, сахарный тростник на десерт... Там такой же культ еды, как во Фр? Дельфина, спасибо за подробные ответы, и все с юмором! Уже можно книгу писать, "Русский вкус антильского кофе"... |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Delfina пишет:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dilemma пишет:
![]() ![]() Итак, они яму для гроба не роют, а ставят на земле вот такую тумбу. В ней либо одна, либо несколько ячеек по типу выдвижных ящиков в столе (тируаров). Вот они туда гроб вдвигают и всё. Даже ручки есть для "вдвижения"/"выдвижения". А на этом конкретном кладбище на Les Saintes я вообще увидела страшную картину. Там много могил пострадало от уже упомянутого мною землетрясения, поэтому многие тумбы раскололись. И вот я вижу, что "тируар" упал, рассыпался, и то, что было внутри, упало на землю. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Delfina пишет:
Delfina, на Антильских везде здорово трясет во время землетрясений? И какие из этих островов - вулканического происхождения? |
|
![]() |
|
Закладки |