|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Цитата:
Цитата:
Ещё самое колющее первое впечатление от этой истории с близнецом, обмочившем кровать, и воспитательные меры английского дома. Казалось, что Диккенс приветливо машет рукой со страницы ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Kari, огромное спасибо за Макьюена!
Я не собиралась читать "Искупление", и как же рада, что прочитала ![]() Масса эмоций и мыслей. Благодаря Вишенке обратила внимание на разное построение трех частей. Мне показалось, что деление на главы первой - дань размеренности, упорядоченности довоенного мира, вторая не останавливаясь тащит нас вслед за Робби к побережью в этом безумном непрерывном переходе, третья - монотонная каждодневная тяжесть жизни госпиталя. Очень понравился образ Сесилии, ее умение мгновенно делать выбор, собирать по частям разбитую жизнь, как вазу. Но - не знаю, хотел ли этого Макьюен - было странно и неприятно, что, осуждая родителей за снобистскую готовность, с которой они приняли версию, что преступление, конечно же, совершил сын уборщицы, она с той же готовностью обвиняет в нем Дэнни Хардмана, тоже сына прислуги,Маршалла же, человека их круга, при всей очевидности фактов в расчет не берет. Kari пишет:
Из каких кусочков складывается все-таки паззл нашего счастья или несчастья. Хорошая книга, да ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |