Anisska пишет:
Ну и этот же Streptocoque du groupе B нашли и в вагинальном мазке. Энетрокок и стрептокок - это ведь не одно и то же? Это получается разные микроогранизмы... Или я ошибаюсь? Подскажите, пожалуйста. И вообще это страшно? И насколько это редкое явление?
|
Anisska, местные врачи относят Strptocoque beta hemolitique du grupe B к нормальной вагинальной микрофлоре и говорят, что сейчас он встречается у женщин всё чаще, а также, что лечить его бесполезно он "вылезет" снова. Как я поняла он может быть опасен для ребёнка при естественных родах (не при кесаревом). Врач в клинике или госпитале где Вы будете рожать должен быть обязательно! в курсе этой проблемы. Моё предположение, что врач поставит вагинальную свечу (свечи) с антибиотиком перед или во время родов во избежание заражения малыша. Не волнуйтесь, если это встречается часто, то, думаю, что "механизм" родов со стрептококком должен работать хорошо. Поговорите обязательно с врачом, он Вас успокоит и расскажет, что надо делать.
Если вас беспокоят часто инфекции в почках, то врач Вам может дать направление на анализ мочи на устойчивость к различным антибиотикам, чтобы легче было подобрать лечение (это уже, наверно, на будущее). Хотела найти бумажку какой мне выписывали антибиотик во время беременности, но увы не нашла. Я пила еще зеленый чай и "почечный сбор".
Главное- не волнуйтесь и верте, что всё будет хорошо!