LLLora пишет:
Fine de Claire - да это устрицы, но только большие
|
Maroucha пишет:
это вид устриц, маленьких по размеру, но очень мясистых.
|
Давайте договоримся о терминах

Что мясистая - это верно, а вот размер будет зависить от номера. Номера идут от 1 (самая большая устрица) до 6 (маленькая), но в ресторанах обычно самый большой - это второй номер, первый реже встречается. Слышала, что есть ещё монстры под номерами 000, 00 и 0, которых простым смертным не предлагают
- но он же может быть и жаренный, и braisé... А то, что в русских меню часто используется просто транскрипция французских названий, это верно. Onglet вполне может остаться онгле... Не знаю, подтвердят ли повара/мясники, но, по-моему, говядину разделывают по-разному тут и в России, поэтому соответствий в названиях многих частей просто не может быть.