Здравствуйте Санди,
По-видимому я плохо обьяснила, я во Франции уже 5 лет и помоталась по разным инстанциям достаточно, чтобы понять, что даже если теоритически ты имеешь право подать, это не значит, что тебе дадут положительный ответ. Наша с мужем проблема в том, что мы приехали студентами, а потом решили остаться поработать, пока учились, родилась дочка, как вы понимаете ресурсы у нас были, так как ни он ни я не получали стипендию, а еще и платили за обучение, квартиру, няню и т.д Когда я нашла работу - все казалось просто - меняешь статус и спокойно живешь. Это "просто" вылелось в два года нервотрепки. Я дошла до того, что OMI дал соглашение, и поставил печать - ура выиграла, но до окончания срока действия пасспорта - 1 месяц, а так как я из независимой Белоруссии, то пришлось ехать менять пасспорт на месте, а затем я обнаруживаю, что мне вклеивают не долгожданную карточку саларье, а только дают бумажку, с правом работы на ограниченное время, а затем я должна начинать подавать все с начала. Я готова была плюнуть уже на все, но тут у мужа появилась работа, он програмист по образованию, проблемы те же, пришлось регистрировать его как независимого, а это налоги из личного кормана. Я знаю, что просто так ничего не бывает, поэтому и решила обратиться к жителям вашего форума с надеждой, что кто-нибудь даст дельный совет, или просто посоветует юриста благожелательного, потому что исходя из здравого смысла, при печати минестерства карточку мне должны были вклеить... В общем, спасибо, надеюсь если кто еще будет мимо пробегать, может поделится опытом
|