Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2003, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2002
Финансовая сторона au-pair [реальность и фантазии]

Очень интересно, во сколько в среднем обходится оформление и поиск такой работы в Москве?
И сколько денег надо с собой, чтобы не нуждаться?
Не хочется сесть в галошу, если не хватит на жизнь (я слышыла от "очевидцев", что на те деньги, которые дают за эту работу, жить нельзя). В то же время брать с большим запасом - подвергать себя всяческим соблазнам, деньги точно разлетятся...
Belladonna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2003, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2002
В Москве не знаю, но в Петербурге около 300 долларов. На жизнь - понятие растяжимое. Если вы хотите хотя-бы раз в неделю ходить в кафе, раз в две недели в кино, иметь какие-либо хобби и немножко ездить по Франции , то на это понадобиться около 400 евро в месяц. То есть плюс еще 200 к вашим "карманным деньгам" в размере 200-300 евро. Это в случае, если вы не платите за языковые курсы.
Старое 06.04.2003, 23:34
Новосёл

Дата рег-ции: 03.04.2003
Au-pair получает около 300 евро в месяц. На языковые курсы, например в Alliance Francaise Лиона (48 ч / 4 недели специально! для au-pair ) уходит около 250 евро. Вот такая простая арифметика! Сама занимаюсь там, поскольку лучшей альтернативы здесь не существует. Курсы НУ очень дорогие, и ничего особенного там нет. Деньги все-равно разлетаются, и без всякого удовольствия к тому же :-(
Fire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2003, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
Если вы хотите хотя-бы раз в неделю ходить в кафе, раз в две недели в кино, иметь какие-либо хобби и немножко ездить по Франции
Все же не так часто и французы-то ходят в кино, я думаю. А уж fille au pair
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2003, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Извините, я не читала по этой теме на форуме ...
просто хочу предупредить, что обязательно заранее обговорить с семьей - что именно подразумевается под "домашней работой" и в каких количествах .
Я знала одну девочку ( не из России ), которая называла себя " настоящим рабом" . Дело в том , что мама в той семье была все время в командировках ,
и все дни ее проходили в глажке гор белья и приготовлении пищи, на руки она получала 1700 фр. , много денего уходило на телефонные переговоры.
Конечно, она искала все это время другую семью , я ее с тех пор не видела .
Жила она в горном селении , откуда автобус в город два раза в день, в ее комнате не было телевизора .
Она стеснялась ходить в комнату старшего сына (ему было пятнацать, второй телевизор был в спальне родителей ). А ведь телевизор тоже помогает осваивать язык и делает вечера повеселее .
Были и два положительных момента - дети были очень дружелюбны и разговорчивы ( трое школьников ) , она быстро стала говорить по фр.( вечерами она лежала с учебником- а что делать? ) и сестра отца детей иногда отпрашивала ее и брала с собой во время субботне- воскресных поездок (ей было жалко девочку ), так что она посетила кое-какие города Фр.

Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2003, 19:39
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Belladonna, если у вас есть возможность взять с собой деньги - берите, т.к. наверняка у вас будет оставаться только "впритык", на особые удовольствия не хватит. А подработать вы не сможете, кроме как если предложить семье дополнительные оплачиваемые услуг (обучение музыке и т.п.)

Marmotte, для домашнего помощника законом установлены продолжительность работы в неделю и обязанности. В контракте на размещение они так же есть. Все вопросы и разногласия с семьей надо решать с пославшим вас агентством (во Франции). Через российские агентства я вообще не рекомендую искать работу. Вы только платите лишние деньги. На сайт описано все детально - вам только надо будет оплатить услуги агентства во Франции - до 150 евро. И пересылку документов.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2003, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2003
Belladonna зачем вам вообще агенство-посредник? найдите , например, Perlangue, во Франции. есть еще масса агентств с опытом. им платить не надо, они вам подберут варианты семей и которых вы выберете для вас наиболее привлекательный. и все документы как положено они оформят.
Ledyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2003, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Если вы хотите хотя-бы раз в неделю ходить в кафе, раз в две недели в кино, иметь какие-либо хобби и немножко ездить по Франции
--------------------------------------------------------------------------------

"Все же не так часто и французы-то ходят в кино, я думаю. А уж fille au pair "

Ну не знаю, но мы раз в неделю так точно ходим, а иногда и 2 раза, американские фильмы не любим, поэтому смотрим европейское кино и хорошие азиатские фильмы, иногда бывают фестивали типа "телерамского" так - это, вообще, сплошное удовольствие, а кино оно помогает язык учить

Старое 10.04.2003, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Cогласна,maroucha, но оно не только язык учить помогает, но и стоит денег, к сожалению
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2003, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2002
У меня еще один попутный вопрос назрел: какие траты у меня там будут гарантированно, т.е. такие, от которых ну никак не отвертеться?
Belladonna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2003, 00:40
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2002
За разговоры по телефону (с другим городом) часто спрашивают деньги, языковые курсы. Предметы личного обихода (шампунь, зубная паста и т.д) тоже на вас.
        Ответ        

Закладки