![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Не пропустите полное лунное затмение! [28 октября начиная с пол-пятого утра по московскому времени]
Полное лунное затмение 28 октября 2004 г.
В четверг, 28 октября 2004 г., произойдет полное лунное затмение. Это второе лунное затмение в этом году, первое произошло в ночь с 4 на 5 мая. Жители нашей страны (кроме восточный районов) смогут увидеть его в предутренние часы. Моменты времени контактов следующие (время московское летнее): начало полутеневой фазы 4 ч 36 м начало частной фазы 5 ч 14 м начало полной фазы 6 ч 23 м конец полной фазы 7 ч 45 м конец частной фазы 8 ч 54 м конец полутеневой фазы 10 ч 03 м В Москве Солнце взойдет в 8 ч 29 м. Если у Вас нет специальной исследовательской программы :-), то вовсе не обязательно не спасть всю ночь и только к утру начинать наблюдения. Встаньте 28 октября пораньше, за некоторое время до рассвета. При наличии ясной погоды посмотрите в западном направлении - невдалеке от горизонта обязательно найдете затмившуюся Луну. Лучше запаситесь телескопом, биноклем или подзорной трубой. Обычно во время полной фазы наша спутница имеет кроваво-кирпичный цвет. Но иногда появляются розовые, даже голубоватые оттенки. Интересно, какого цвета будет Луна на сей раз? http://astronet.ru/db/msg/1200954 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
У кого есть фотоаппараты - предлагаю заснять событие.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Есть большие сомнения, что я это действо не пропущу... Спать буду!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Samurai пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, хорошо!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Samurai пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Samurai пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Samurai пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Эх, блин, у нас тучи, дождь... Какое уж там затмение!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, я так и знал...
![]() Кстати, мне совсем не спалось, всю ночь промучился, думаю из за затмения! Интересно, а кто как реагирует на подобные небесные действа? Борис, вот вам, например, удалось нормально уснуть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
[quote=Samurai --- 8:16 - 28 Окт., 2004]Ну вот, я так и знал...
![]() Ну вот, так я и знала. Утром выхожу на балкон, надеясь полюбоваться сим действом...а вид соседним зданием перекрыт. Абидно, понимаешь..; [quote=samurai]Цитата[/quote Кстати, мне совсем не спалось, всю ночь промучился, думаю из за затмения! Интересно, а кто как реагирует на подобные небесные действа Не могла уснуть прошлой ночью, хотя обычно проблем со сном не бывает и связи с подобными действали не прослеживала. А вот если дождь намечается, так просто умираю:frown: и не знаю, что делать - чай-кофе пить, спать, таблетку от головной боли принять. Енто называется метеочувствителность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Эх, пропустила...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Samurai пишет:
Было пасмурно, небо вообще не просматривалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
per пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
mariposa пишет:
Наверное, есть связь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У нас это все было утром, но я была на работе, и выйти посмотреть не было никакой возможности, а жаль.
Зато фотография Земли с тенью Луны - супер! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вот заснула с большим трудом и с таким же трудом проснулась. Тем более, что когда идет дождь всегда спать хочется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2004
|
а мне тоже как дурно весь день было - то есть накануне, во время и после. надо было не телескопами запасаться, а таблетками от головной боли........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В Питере буквально "по заказу" в это утро установилась ясная погода, хотя до этого целую неделю было мрачно-пасмурно. Посмотрел правда самое окончание "действа", но все равно здорово!
Вот только жаль фотоаппарата не было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Пусть Калифорния и край света, но это не самый худший из краев. Хотя бы в отношении лунных затмений. Сеанс в кинотеатре, даже лучше, явление необыкновенное.
Ах, уже пропустили. Ну как всегда! [img]c:\my documents\Dsc00003.jpg[/img] [img]c:\my documents\Dsc00004.jpg[/img] [img]c:\my documents\Dsc00005.jpg[/img] |
|
![]() |
|
Закладки |