![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Еду по программе au-pair о Францию
Text
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приивет!
Мне очень нравиться ваш форум. Я уже просмотрела некоторые темы и там есть полезные советы. Я надеюсь, что вы будете отпрвлять сюда все полезные советы и ссылки. При появлении новостей, я буду отправлять их сюда. А пока я почти закончила с оформлением документов. P.S. Задавайте свои вопросы, а я попытаюсь на них ответить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет всем!
Хотела бы отправить свою дочь по программе о-пэр. Посоветуйте пожалуйста порядок действий. А то совсем непонятно как и с чего начать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сначала вы должны решить будете делать ли вы это через агентство или будете искать семью сами через интернет. Если через агентство, то там вам выдадиу пакет необходимых документов.(но я считаю, что через агентство надежнее, хотя и дороже). Но если у вас есть знакомые, которые могут предоставить вам адреса, то дерзайте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Pri oformlenii dokumentov ne cherez agentstvo u vas ne budet vozmozhnosti v sluchaje konflikta smenit semju. A konflikty sluchajutsia.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо всем кто ответил!
Уже написала в 20 агенств, теперь жду ответов. Хочется узнать еще: куда лучше ехать в Париж или на Лазурный берег? Где больше платят? Где дешевле жизнь?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
а как попасть в небольшой город? это что нужно сразу указывать при запросах в агенства?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Вам будут предлагать разные семьи, а выбор уже за вами. Можете в переписке с агентством указать, что для вас желательна провинция - не Париж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Приветик всем! Спасибо nel за ответы и всем тоже!
А сколько стоят услуги агенства,и когда надо оплачивать их? Хотябы примерно сориентироваться, т.е знать порядок: что зачем
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ну вот ! Приветик всем!
мне прислали два агенства анкеты для заполнения. Я Хотела бы узнать как их отсылать почтой или как? и еще: мне нужно отослать рекомендательные письма от семей где моя дочь присматривала детей ? так это как понять? эти семьи где в Росии должны быть,ведь она за границей ни разу не была? или отзывы моих друзей о моей дочери(опять непонятно в каком виде) произвольно или как? кто может проконсультируйте ,пожайлуста. Заранее благодарна!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Здравствуйте всем! Не подскажите ли, а сколько по времени занимает поиск семьи через агенство и само оформление документов?
Заранее благодарна!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Из моего опыта:
Оформление документов 2-3 недели (справку из милиции нужно 2 недели ждать). Цитата:
Но вообще случаи были, что семья находилась быстро - в течение 1-го месяца. Дерзайте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
приветик всем!
Вот меня сейчас напугали и сказали что возможно о-пэр это вывоз наших девушек за границу для определенных целей? как это проверить?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня один ма-а-а-аленький вопросик! А со скольки лет можно ехать во Францию по au-pair? 17, наверное, недостаточно, да? Ой, не один - 2. Можно ли найти какие-нибудь семьи прямо в Нете? Заранее спасибо всем, кто хоть что-нибудь ответит.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Вот, к примеру. Вы можете и свое объявление поместить:
http://www.bebe-nounou.com/parents/trouve_au-pair.htm http://www.bebe-annonces.com/annonce...itter_prov.htm http://www.agence-nourrice.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо большое!!! А со скольки лет вообще можно во Франции работать? С 16 или 18? Я просто хочу знать,стоит ли вообще пытаться...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2003
|
to Katjushka: с 17 с письменного согласия твоих родителей, но семью ты не найдешь, т.к. твоя семья должна будет нести за тебя ответсвенность как за своего собственного ребенка. Так что лушче подожди, когда исполнится 18. А еще луше, поступи учиться в какой нибудь институт или училище, свяцзанное или с воспитанием детей или с французским языком.Идеальный вариант: ин. яз в педагогическом университете. После 2-3 курсов твои шансы найти семью стремительно возрастут!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2003
|
to marichal: а почему ваша дочь сама не занимается своим устройством во франции? я боюсь, что через неделю работы ваша дочь в слезах приедет обратно, жалуясь, какие ужастные французы и их дети.и все ваши старания, простите, псу под хвост. во франции ей все надо будет делать самой, представьте себе! и не только за себя но и за детей и иногда за их родителей! подумайте хорошенько,сможете ли вы взвалить такой тяжкий груз на хрупкие плечи своей дочурки, которая будь сейчас на родине,общаясь на своем родном языке со своими соотечественниками,и имея поддержку со стороны семьи, не в состоянии позаботиться о себе сама. Там она будет ОДНА!подумайте и передайте это дело ей. Если она не в состоянии найти себе место работы сама, то она еще не созрела для самостоятельной работы за границей.Пусть подрастет и поумнеет.У нее достаточно времени.Теоретически можно работать ау-паир до 26 лет, практически дело обстоит иначе. ау-паир работают и "девущки" 30 лет и даже старше.Это мой вам совет.Я работала дважды в двух разных странах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Требуется помощь! У кого-нибудь есть формы рекомндательных писем? Пришлите мне, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо всем кто успокоил nel и Любаше!
Да нет дочь сама разослала объявления в несколько агенств и уже пришло досье из Марселя Альянс франсез. Мы уже собрали все документы перевели их на фр. и во только рекомендательные письма теперь переведем и все в конце недели отправим. Любаше: дело в том что дочь хотела бы поехать во Францию учиться в Универ. а о-пэр это самый дешевый способ выучить язык и потом поступить в универ , вот мы на нем и остановились. А еще хотела бы узнать насчет этого агенства : кто нить уже им пользовался? Спасибо заранее всем!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ulyana
Вам кто нить прислал формы рекомендательных писем? Мы написали произвольные . Только незнаю на компе надо или от руки? Если что узнаете то сообщите svp.
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению мне никто не прислал формы, но мне в агентстве сказали, что в печатном виде
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ulyana
Еще вопросик к вам: к документам которые нужно отослать в агенство нужно приложить 2 конверта с какими-то купонами? Это что? если вам известно, то разьяснитеsvp
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Переведите svp на русский доходчиво:
deux enveloppes avec votre adresse lisible et 4 coupons-reposes internationaux (ils s achetent dans les bureaux de poste)Ces copons doivent etre tampones par le bureaux de post de votre pays. Что это значит а то я обратилась на почту они ни каких купонов не знают
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про такие марки я ничего не слышала. Но в том, что вы написали я поняла, что требуется 2 конверта с вашим адресом и 4 купона(reponce- это ответ), которыые можно купить на почте и на них должны стоять печати нашей страны. Но что это, я не поняла.
Да, у меня к вам еще вопросик. А когда бы вы хотели поехать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ети купоны для международного оплачиваемого ответа должны быть по крайней мере на Главпочтамте.
Ваш адрес пишите заглавными печатными буквами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо всем за ответы!
да я хотела бы дочь отправить в сентябре уже
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2003
|
А МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ АДРЕСА НАДЁЖНЫХ АГЕНСТВ?
|
|
![]() |
|
Закладки |