Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2006, 11:40
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Вот из той темы:

Tora пишет:
Хотя одна классная штука, которую я тоже покупаю в Москве вообще является французским изобретением, но здесь в аптеках ее не знают... Это из серии интерферонов, называется ИРС-19. Вдувать в нос. Лечит насморк и действует как профилактика ОРЗ... Очень хорошая вещь.

ИРС 19 - это лизаты бактерий, которые как раз и вызывают отиты, синуситы, фарингиты и т.п.
Это жидкая вакцина, которую, кстати, в отличие от других, можно применять и по время болезни. Причём, помогает не только деткам, моему племяннику, например, но и мне, то бишь, тёте
Из этой серии также в России продаются капсули Бронхомунал и Рибомунил, последний бывает в пакетиках. И тот, и другой препарат бывает как детским, так и взрослым. При частых затяжных бронхитах врачи выписывают такой курс до 2-х раз в год. Пьётся утром натощак. Там те же лизаты бактерий, только в ИРСе их чуть-чуть побольше. Бронхомунал и Рибомунил делают больший упор как раз на бронхиты, а ИРС ещё и на синуситы и отиты. Племянник пропивал детский Бронхомунал 2 раза, я ему покупала, потому что кашлял часто, теперь почти не кашляет. Это препарат назначает врач. Кстати, в России педиатры крайне осторожно назначают антибиотики.

La raison avancée pour ce retrait est un rapport bénéfice/risque insuffisant.
http://www.pharmacorama.com/ezine/r...STIM_IMOCUR.php

Вот, сама себе отвечаю

Короче, Причиной отзыва этого препарата является недостаточный коэффициент соотношения польза/риск.
То бишь поскольку болезнь несерьезная, то нечего ее предупреждать путем употребления дорогостоящего лекарства... Я так это поняла.

Там еще пишут, что в других странах вероятно не будут изымать. Так что явно не из-за вредности.
Оно, конечно, антибиотиком шибануть сразу - гораздо эффективнее, чем профилактику проводить, которую оценить сложно, так как иммунитет у всех разный, питаются все по-разному...

https://www.infrance.su/forum/showth...E1%EE%EB%E5%EB

А здесь можно подробнее:
        Ответ        

Закладки