|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
abris пишет:
Как мы определяли стоимость: я просто походила по всем возможным сайтам по недвижимости, задавала параметры поиска, как у нашей площади, и смотрела, за сколько таковую продают. Взяла среднюю величину и добавила немного за исключительные достоинства ![]() Когда мы выставили квартиру - нам стали столько названивать, что мы в панике забеспокоились: продешевили! Установили тут же цену на 10 тысяч евро больше - и звонки почти прекратились. Так и определили ее точную продажную стоимость. Выставляли мы на нескольких дешевых инет-сайтах, которые нашли по поиску. Но звонили нам все равно почти исключительно агентства. Частников почти не было. Говорят, ради частников эффективно давать объявления в бесплатные газеты. Но, честно говоря, если вы продаете свою площадь в первый раз, то лучше идти через агентства: тут столько условий ставится и столько бумажек требуется для продажи, что пусть лучше они этим занимаются, все равно они этот свой гонорар возьмут с покупателя. К тому же вовсе не факт, что вам тот же покупатель напрямую без агентсtва заплатил бы эти дополнительные 10 тысяч.... Хотя , конечно, если все же хотите сэкономить, то ваш нотариус, к которому вам все равно придется идти, вам может все попунктно рассказать. Еще один момент: какое агентство выбрать, да еще по телефону ( нам , наверно, 30 позвонило). Я купилась на заверения трех, которые сказали, что у них есть готовый клиент, вот сидит за дверью с деньгами. Лажа это. Не сидит никто и не ждет. Но мы подписали договор с ними - и потом поиск клиента длился почти три месяца. На последней неделе нам сказали: ура! есть клиент! - но платит меньше. Мы за три месяца уже истомились - и согласились. С их стороны это была профессиональная уловка. Дело в том, что обычно они подписывают договор с вами на 3 месяца - и вы разорвать этот договор можете только по форс-мажорным обстоятельствам или, ест-но, вследствие продажи квартиры другим агентсвом. Мы по разным причинам по истечение 3 мес. готовы были отказаться от их неповоротливых услуг, о чем они знали. Клиент , которого они нашли заранее, тоже ждал, пока мы дозреем и согласимся на меньшую сумму. В общем, такой карточный расчет. Постфактум нам сказали, что в этом городе есть два агентства, которые мухлюют, и наше было одно из них. ![]() Сегодня я бы сама пошла в два-три агентства, которые находится в одном районе с моей недвижимостью. Ну, и на сайт нотариусов бы дала объявление. |
|
![]() |
|
Закладки |