Цитата:
если я потом поменяю работу, на нового работодателя нужно будет новое разрешение оформлять?
|
да. Но многие это как-то избегают, увольняются с одной работы, и устраиваются на другую - разрешение-то есть. Хотя не буду вдаваться в подробности потому что сейчас всех тонкостей уже не знаю.
Цитата:
И что такое статус salarie, он чем-то отличается от autorisation?
|
Status salarie - это, когда вы оформляете все документы на работу. Хотя, видя что вы смотрели сайты универов, то вам могло попасться такое выражение в студенческих досье. В университете для студентов существует status salarie - это когда студент до октября-ноября (в зависимости от универа) доказывает, что у него есть контракт на работу минимум на 20 часов/неделя. Что дает такой статус? Студент имеет право не посещать лекции (чаще всего все же обязан посещать TD) и имеет право на отмену controle continue, сдает только екзамены.
Но в лубом случае - salarie - это статус, а autorisation - это "бюрократическое" разрешение работать для иностранных студентов.
В вашей ситуации, когда вы въезжаете во Францию на учебу, CDI - пока не очень реальная вещь (но успехов!), а CDD (при условии, что вы найдете работу) и будет тот контракт, с которым вы пойдете получать разрешение на работу.
Цитата:
la situation de l'emploi vous est opposable, то есть не должно быть французских претендентов на эту работу на рынке труда (имеется в виду безработица в данном секторе экономики).
|
это обязательное условие только для CDI.