Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2006, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Началось все с того, что кто-то получая двести Евро ходил за помощью с протянутой рукой. Теперь уже с 600 Евро + всякие соц. льготы и проч. все равно с протянутой рукой ходят. Я думаю, что если приведу еще и примеры льгот по мед. страхованию, налогообложению и проч. мне все равно скажут, что с протянутой рукой ходят...
IrinaS вне форумов  
Старое 11.06.2006, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Mechtatelnitza пишет:
Одна женщина из нашего дома, которой все стараются хоть чем то помочь, получает 200 евро в месяц

Социальный фонд, он один, возмешь на беженцев, не зватит на пенсионеров
Очень даже реальный пример. Русская жена, выйдя замуж за француза в 40 лет, может отработать во Франции от силы 15 лет, имея СМИК. Разведясь с французом, она может рассчитывать только на пенсию около 200 евро от французского правительства. Т.к. даже на минимальную пенсию нужно отработать здесь 45 лет, что в силу возраста женщины нереально. Так что для пенсии ей выгоднее сидеть на иждивении мужа, а в случае развода - на РМИ.
El'ka вне форумов  
Старое 11.06.2006, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
IrinaS пишет:
Началось все с того, что кто-то получая двести Евро ходил за помощью с протянутой рукой. Теперь уже с 600 Евро + всякие соц. льготы и проч. все равно с протянутой рукой ходят. Я думаю, что если приведу еще и примеры льгот по мед. страхованию, налогообложению и проч. мне все равно скажут, что с протянутой рукой ходят... :хаха:
IrinaS , этим людям не до смеха, к сожалению.
Старое 11.06.2006, 19:55     Последний раз редактировалось MarinaR; 11.06.2006 в 19:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Думаю, что в тему. В самый цетр ее....анекдот, вернее, видела каррикатуру во французской прессе.....
на каррикатуре два африканских диктатора....
Одни спрашивает другого:
" Ты гуманитарную помощь получил из Европы?"
"Получил"
"Сколько?"
"Ну, так вилл 10 или 12 на Лазурном берегу смогу купить...."
"Да...",-отвечает второй,"а это сколько будет, если в "Феррари", а то я только в "Феррари" считаю......"
Так вот, соль этой истории такова, что деньги, которые отправляются всем миром в Африку идут на все, что угодно, но только не на решение всех проблем.
Поэтому все гуманитарные организации предпочитают что-то сделать на месте нужное и полезное, но не просто отчислять туда деньги....
До тех пор, пока не решится проблема "деньги на виллы", будет эмиграция, которая будет, естественно раззорять Европу.
И тут одного закона мало....надо еще навести порядок на местах....то есть оказать такую помощь, чтоб люди не бежали оттуда сюда.
А наоборот( шутка) помчались отсюда туда.
MarinaR вне форумов  
Старое 11.06.2006, 21:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
2Irina S

Не сравнивайте несравнимое, стоимость продуктов и жилья совершенно разная.Кроме того в России сейчас деньги есть и программа пенсионеров как раз финансируется, а во Франции сворачивается.
Но интересно другое, если вы считаете что на 500 евро, причем чтоб их получить надо соблюсти кучу условий, можно жить припеваючи больному старому человеку, которого не хотят страховать уже после 70...и который еще за всю свою жизнь не смог купить жилье.. вы ГЛУБОКО заблуждаетесь.
И если выбирать кому отчислять деньги из зарплаты, то я бы выбрала старушку, а не здорового чела не желающего работать

Теперь уже у меня вопрос, что именно вы доказываете?
Mechtatelnitza вне форумов  
Старое 11.06.2006, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Jurmala пишет:
Потому что в этих странах не прекращаются государственные перевороты,потому что несколько десятков человек в каждой из этих стран имеет миллиардное состояние, которое полагается местным жителям и правительствам этих стран совсем не стыдно, а нам почему то должно быть стыдно?
Вы опять ничего не поняли.

Стыдно обсуждать иммиграционную политику Франции в отношении африканцев и арабов, потому что это не только не ваше дело, но и не ваше дело, о котором вы ни малейшего понятия не имеете.

Хотелось бы спросить участвующих - сколько из вас РЕАЛЬНО работает во Франции?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 11.06.2006, 21:40
Мэтр

1)Я доказываю, что пенсионеры и эмигранты - в данном случае мухи и котлеты,которых надо отделить друг от друга.
2) Не 500, а, как уже выяснилось, 600...
Елка пишет:"
"Разведясь с французом, она может рассчитывать только на пенсию около 200 евро от французского правительства."
Елка, прочтите внимательно мой пример с начисленiем minimum vieillesse. Одно дело - пенсия, а другое дополнение к нeй либо просто само minimim vieillesse.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.06.2006, 21:40
Заблокирован(а)

Ren пишет:
потому что это не только не ваше дело, но и не ваше дело, о котором вы ни малейшего понятия не имеете.

Я работаю и имею гражданство, вы по прежнему считаете, что это не мое дело? Тогда чье?
Старое 11.06.2006, 21:41
Мэтр

Mechtatelnitza пишет:
в России сейчас деньги есть и программа пенсионеров как раз финансируется,
А вот это меня особенно повеселило бы, если бы так плакать не хотелось бы...
IrinaS вне форумов  
Старое 11.06.2006, 21:41
Мэтр

Мечтателнитза,
а где вы работаете, если не секрет?
IrinaS вне форумов  
Старое 11.06.2006, 21:42
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
что пенсионеры и эмигранты - в данном случае мухи и котлеты
Логично, вот только кошелек у государства на всех один
Старое 11.06.2006, 21:42
Мэтр

Рен, я вот честно 2 страницы назад насчет работы написала
IrinaS пишет:
Мечтателнитза, я вот например уже год ничего не ищу (после двух лет безуспешных поисков). Надоело... Может, им тоже?
IrinaS вне форумов  
Старое 11.06.2006, 21:43     Последний раз редактировалось Mechtatelnitza; 11.06.2006 в 21:47..
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
А вот это меня особенно повеселило бы, если бы так плакать не хотелось бы...
Тогда читайте почаще о том что происходит в России.
Где я работаю никого здесь не касается, а место могу указать Париж, и срок тоже , уже 7 лет. И знаете надоело кормить бездельников
Думаю из за того что вы никогда не работали вам еще не так обидно получать меньше чем за вас получает государство
Еще добавлю, откуда вы думаете берутся все деньги на пособия и старикам и иммигрантам, от таких дурочек как я, которые считают, что должны работать, а не сидеть на пособии, даже если это менее выгодно.
Старое 11.06.2006, 21:45
Мэтр

Mechtatelnitza пишет:
Тогда читайте почаще о том что происходит в России.
Зачем мне читать, я туда несколько раз в год езжу, и мои родители пенсионеры
IrinaS вне форумов  
Старое 11.06.2006, 21:46
Мэтр

Mechtatelnitza пишет:
Думаю из за того что вы никогда не работали вам еще не так обидно получать меньше чем за вас получает государство
???????? От кого получает?
IrinaS вне форумов  
Старое 11.06.2006, 21:47     Последний раз редактировалось Ren; 11.06.2006 в 21:53..
Мэтр

Гелла пишет:
Если бы мне, например, предложили поработать на Филлипинах в отряде по оказанию помощи местному населению - поехала бы.
Вам никто не предложит, пока сами не поищите Впрочем, я сильно сомневаюсь, Гелла, если честно, что искать будете. Для того, чтобы туда ехать, надо иметь другие представления о том, что такое равенство и именно не отделять закон ои жалости. Я примерно представляю, какие они у вас, эти представления, если журналом stilo вы восхищяетесь. Извините за резкость, но ваше высказывание, а также высказывание на эту же тему Юрмалы - я могу отнести к области простой демагогии на тему.

Что касается самих французов, то есть тех, кто на подобные рассуждения априори имеет больше права, чем русские жены на форуме Инфранс, знаете, я, наверное, в другом кругу общаюсь, где обсуждание иммиграционной политики Франции (с точки зрения того, что "понаехало тут") считается крайне дурным тоном. Люди, с которыми общаюсь (с большой буквы "Л") обсуждают крайне бедственное экономическое положение Африки и прочие напасти.

Да, у меня создалось устойчиво впечатление, что большинство обсуждающих этй проблему на форуме - это неработающие русские жены французов (шапо вам, Мечтательница, вы-то работаете), сколько из карманов их мужей (читай - из их карманов) государство Франция платит неработающим легалам или одинаково неработающим нелегалам. Те, кто работает, кстати, почему-то чаще всего вслух об этом не говорят. Не знаю даже, почему.

А что касается того, что вы конкретно работаете и что-то таам отчисляете, так не работайте, сядьте на шею французскому мужу или смените страну. Признайте просто, что ваши ожидания от иммиграционной политики этой страны не совпали с реальностью. Вот и все. Проблемы-то, в общем-то, и нету. Ксенофобия - это исключительно личностная вещь.

Именно поэтому я и предложила эту тему закрыть.

Ren вне форумов  
Старое 11.06.2006, 21:56
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
???????? От кого получает?
Похоже вы и правда не в курсе, даю конкретный пример
За месяц человеку начислена зарплата 2800, из нее на руки после всех отчислений он получит около 2200, от этой суммы вычитаются еще проездные и талоны на еду, а работодатель за него государству еще отчислит в этот же месяц налогов около 1100, то есть в сумме государство в месяц получит 1700, прибавьте к этому налог на проживание около 400, а иногда и 700, в зависимости от города, а так же подоходный налог в районе пары тысяч
Причем такой человек ни на какие соц льготы не имеет права, если же он имеет несчастье снимать квартиру, отнимите еще евро 500 или 700, плюс если у него машина и страховки еще минус от 500 в месяц..
Ну как рентабельно?
Старое 11.06.2006, 22:02
Мэтр

Mechtatelnitza пишет:
За месяц человеку начислена зарплата 2800, из нее на руки после всех отчислений он получит около 2200, от этой суммы вычитаются еще проездные и талоны на еду, а работодатель за него государству еще отчислит в этот же месяц налогов около 1100, то есть в сумме государство в месяц получит 1700, прибавьте к этому налог на проживание около 400, а иногда и 700, в зависимости от города, а так же подоходный налог в районе пары тысяч
Причем такой человек ни на какие соц льготы не имеет права, если же он имеет несчастье снимать квартиру, отнимите еще евро 500 или 700, плюс если у него машина и страховки еще минус от 500 в месяц..
Ну как рентабельно?
Если хочется хорошо жить во Франции, надо больше работать, вот и все. Считать, что твоя зарплата - 2800, и кто-то что-то от нее там отнимает, - неправильно. Надо считать, что твоя зарплата - 1500, и стараться расти. Французы, кстати, в этом проблемы-то и не видят. Это российские мерки - предствить себе 2800 "чистыми" и потом как-будто от них кто-то что-то там отнимает.

А что касается налогов, то только Корсика обходится французским налогоплательщикам в 800 евро в год на человека. Почему этот факт не возмущает русских жен? Вот ведь, блин, остров бездельников, сидят на шее прочно............

Ren вне форумов  
Старое 11.06.2006, 22:06
Заблокирован(а)

Ren пишет:
Что касается самих французов, то есть тех, кто на подобные рассуждения априори имеет больше права, чем русские жены на форуме Инфранс, знаете, я, наверное, в другом кругу общаюсь, где обсуждание иммиграционной политики Франции (с точки зрения того, что "понаехало тут") считается крайне дурным тоном. Люди, с которыми общаюсь (с большой буквы "Л") обсуждают крайне бедственное экономическое положение Африки и прочие напасти
Странно как вы разделяете, типа вы русские а не французы вот и нечего судить. Но ведь мы живем в этой стране..
Возможно ваши Люди совершенно другого уровня, не ходят по улицам, не ездят в метро..
Знаете я среди русских здесь общаюсь недавно, большинство моих знакомых французы, причем последние года два обсуждают они именно это, а если вы посмотрите телевидение, то речь идет вообще об этом постоянно
Потому ничего неправильного в обсуждении этого вопроса я не вижу, и если честно меня немного коробит ваша позиция, человек независимо от статуса и места может иметь свои суждения и их высказывать .
А подняла я эту тему потому, что я сама не могу теперь разобраться в своей позиции, если раньше я считала что надо их всех гнать в шею, то теперь я совершенно не уверена, потому как в шею гнать начали всех подряд, не очень разбираясь .
Но в одном вы правы, в реальной жизни, проявлять открытые эмоции по этому поводу почему то считается не этичным, потому если заходит разговор то он проходит в туманных намеках, но тем виртуальная жизнь и отличается, что здесь вещи называются своими именами
Старое 11.06.2006, 22:11
Заблокирован(а)

Ren пишет:
Почему этот факт не возмущает русских жен?
Это не моя зарплата и не моя позиция, это пример, причем пример моего знакомого француза, который как раз этим и возмущается, и он совсем не русская жена..

Вопрос, почему вы так агрессивно настроены к русским женам?

Тут полно не жен, и с русскими мужьями тоже..
Старое 11.06.2006, 22:14
Мэтр

Mechtatelnitza пишет:
Но в одном вы правы, в реальной жизни, проявлять открытые эмоции по этому поводу почему то считается не этичным, потому если заходит разговор то он проходит в туманных намеках, но тем виртуальная жизнь и отличается, что здесь вещи называются своими именами
Знаете, мои знакомые и друзья в виртуале не общаются, на форумах не сидят, поэтому я не в курсе, что и какими именами, так сказать, они где-то там называют.

Что касается позиции - да, можно и нужно возмущаться бездельниками, но в этом-то весь и вопрос - это просто демагогия - вы не знаете, что именно стоит за этой безработицей. И незабвенный собирательный образ Фатимы, наглой негритянки в обширных юбках с двумя (3, 4, 5) младенцами в руках, живущую на пособия и хронически нежелающую работать настолько крепко въелся в некрепшую девичью память русских на форуме инфранс, что потом только диву даешься, читая - "у меня ДЕТИ, поэтому я не работаю". Или - "я ищу работу, но абы кем не пойду - муж , видете ли, не позволит". Или - "работать у мужа на фирме не буду - невыгодно семье". Или "я просто не хочу работать" - знаете, это тоже озвучивается в более приватных беседах

Ren вне форумов  
Старое 11.06.2006, 22:14
Мэтр

Mechtatelnitza пишет:
потому что по уровню обсуждения - отслеживается ммм........ уровень.

Ren вне форумов  
Старое 11.06.2006, 22:20
Заблокирован(а)

Ren пишет:
настолько крепко въелся в некрепшую девичью память русских на форуме инфранс,
вам виднее, года три назад я этого не замечала, да и сейчас за последний месяц тоже

Ren пишет:
Знаете, жмои знакомые и друзья в виртуале не общаются, на форумах не сидят.
Вы в этом уверены?

А вообще вы можете открыть отдельную тему недовольство русскими женами на форуме nfrance...
И еще я знаю очень много французских жен с такими же мыслями, думаю тут национальность не имеет значения
Старое 11.06.2006, 22:27     Последний раз редактировалось Ren; 11.06.2006 в 22:31..
Мэтр

Mechtatelnitza пишет:
Вы в этом уверены?
Да.

Mechtatelnitza пишет:
А вообще вы можете открыть отдельную тему недовольство русскими женами на форуме nfrance...
И еще я знаю очень много французских жен с такими же мыслями, думаю тут национальность не имеет значения
Знаете, тема эта не нужна - опять будет склока.

Я просто не понимаю - ЗАЧЕМ вы открыли эту тему? Посмотрите на форуме - такие темы ВСЕГДА закрываются, неужели непонятно? Как вам взгляд ИММИГРАНТОВ может помочь решить проблему с вашей позицией относительно ИММИГРАНТОВ?

Вы пишете, что ваши друзья-французы возмущаются проблемой нелегалов. Отлично. Зачем вам взгляд отдельных ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦ русского форума, которые, entre autres, заходят чаще всего сюда обсуждать храп мужей иди рецепты приготовления кроликов в пиве ? Или и так непонятно, что этот взгляд будет (за исключением исключений типа меня) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО негативным, нетерпимым и ксенофобским?

За какой конкретно информацией вы обратились? Это все сотни раз обсуждалось на форуме. Почитайте лучше разные источники в интернете - там больше цифр, которые сами за себя говорят. А мнения типа "законы - одно, жалость - другое" - это ДЕМАГОГИЯ, причем, никому не нужная.

Ren вне форумов  
Старое 11.06.2006, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Ren, фи... Вы скатились на тот самый уровень, в котором подозреваете пишущих здесь женщин. Хотя я понимаю, чувствовать себя выше других, хотя бы в некоторых вопросах - это круто. Ах, круги, ах, в моих кругах непрично. )))) Ира, Вы знаете... да Вы же ничего в общем то обо мне не знаете. Как в общем то и остальных девушках. Хотя я никогда не прибегну к такому неубедительному трюку, как мотивация окружением. Моё мнение - это моё мнение. Мне за него не стыдно, и я не то чтобы восхищаюсь ЖЖ Стило, а просто разделяю некоторые её взгляды. Так что не нужо прибегать к очередному неубедительному трюку, как утрирование.
В общем... мммм... )) другие взгляды - не есть плохо. Это просто другие взгляды, тоже, замечу, мотивированные.
Гелла вне форумов  
Старое 11.06.2006, 22:37
Мэтр

Гелла пишет:
Хотя я никогда не прибегну к такому неубедительному трюку, как мотивация окружением
Мотивация окружением - это был всего лишь мой ответ на фразу предыдущего оратора (или орательницы?)

Что касается вдругих мнений - знаете, Гелла, есть некоторые мнения, которые неприлично выражать даже в интернете. Хотя экран, как говорится, все стерпит.

Ren вне форумов  
Старое 11.06.2006, 22:39
Мэтр

Гелла пишет:
Хотя я понимаю, чувствовать себя выше других, хотя бы в некоторых вопросах - это круто. Ах, круги, ах, в моих кругах непрично.
Я лишь пытаюсь остановить ненужные обобщения типа "Французы проявляют солидарность". А что касается - выше-ниже - мне давно уже себя не надо позиционировать. Вы меня неправильно поняли.

Да, если хотите ко мне обращаться по имени, то меня зовут Ирина, а не Ира.

Ren вне форумов  
Старое 11.06.2006, 22:39
Заблокирован(а)

Ren пишет:
Знаете, мои знакомые и друзья в виртуале не общаются, на форумах не сидят, поэтому я не в курсе, что и какими именами, так сказать, они где-то там называют.
Да, вопрос только, ЧТО они обсуждают с Рен, которая как раз и сидит на форуме круглосуточно.
Ren пишет:
Или "я просто не хочу работать" - знаете, это тоже озвучивается в более приватных беседах
Это обо мне, это я озвучивала в приватных беседах. Могу озвучить и НЕприватно - не хочу. Ну и что? Потому права не имею высказаться? Ну так я гражданка Французской республики, в отличии от Рен.
Mechtatelnitza пишет:
Почему-почему.... Отрицание отрицания это называется.
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 11.06.2006, 22:40
Заблокирован(а)

Ren пишет:
Да.

Знаете, тема эта не нужна - опять будет склока.

Я просто не понимаю - ЗАЧЕМ вы открыли эту тему? Посмотрите на форуме - такие темы ВСЕГДА закрываются, неужели непонятно? Как вам взгляд ИММИГРАНТОВ может помочь решить проблему с вашей позицией относительно ИММИГРАНТОВ?

Вы пишете, что ваши друзья-французы возмущаются проблемой нелегалов. Отлично. Зачем вам взгляд отдельных ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦ русского форума, которые, entre autres, заходят чаще всего сюда обсуждать храп мужей иди рецепты приготовления кроликов в пиве ? Или и так непонятно, что этот взгляд будет (за исключением исключений типа меня) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО негативным, нетерпимым и ксенофобским?

За какой конкретно информацией вы обратились? Это все сотни раз обсуждалось на форуме. Почитайте лучше разные источники в интернете - там больше цифр, которые сами за себя говорят. А мнения типа "законы - одно, жалость - другое" - это ДЕМАГОГИЯ, причем, никому не нужная.

Ваша агрессивность и неуважение по отношению к посетителям форума мне не понятны.
Если у вас есть что сказать по теме, разумно аргументируя, не переходя на личности и не устраивая склоки, потому как склоку затеваете именно Вы и Вам это не идет, прошу, если нет, то вас никто в данном топике не задерживает..
Хватит оффтопить ren
Старое 11.06.2006, 22:41
Мэтр

Ren пишет:
Вы опять ничего не поняли.

Стыдно обсуждать иммиграционную политику Франции в отношении африканцев и арабов, потому что это не только не ваше дело, но и не ваше дело, о котором вы ни малейшего понятия не имеете.

Хотите узнать- нет проблем- открываете тему с опросником.

Также советую не делать выводов по поводу того, чего я не понимаю- это уже переход на личности, а Вы меня в глаза не выдели, я у Вас тест на интеллект не проходила.
не надо провоцировать ссор, пожалуйста. Сидим, делимся мнениями, тема как тема.
Поздравляю с тем, что Вы наконец можете реально работать больше 20 часов. Я пока, если Вам так интересно, не могу, как наемный работник, а независимую работу уже начала делать. Так что это вопрос не для обсуждения и осуждения. Удачи!

Закладки