Nadine пишет:
Дроопы, две недели - Вам повезло!, а у меня дата начала через четыре месяца после свадьбы... из-за грядущих изменений в законах и из-за этой разницы в четыре месяца можно попасть в вилку между двумя "реальными" годами и "КДС-ными" ... не хотелось бы! Так надоело по три месяца с ресеписсе ходить (уже на вторую карту)!
Вчера например компьютер покупала с рассрочкой на четыре месяца, так "запарилась" объяснять мои документы : "это мой паспорт с КДС, которая кончилась, но вы на это не смотрите, потому что у меня "ресеписсе" на вторую карту, Ах и правда!: оно тоже кончается через неделю, но вы это тоже не смотрите, потому что вот-вот должна прийти моя вторая КДС..............".. Получается как в стихах "Дом, который построил Джек" :чеесы: ...
|
а я ходила три раза в префектуру, чтобы мне выдали второю carte de séjours на второй год. И каждый раз им что-нибудь в моих бумагах не нравилось, они выдавали récipissé на три месяца и назначали собеседование через три месяца. Зато когда я пришла в третий или четвертый раз, и все бумаги были в порядке, девушка сказала, вот вам вновь récipissé на три месяца, потому что через три месяца у вас два года со дня свадьбы, так что через три месяца, мы вам сразу дадим titre de séjours на десять лет. И дали.