Вообще-то все довольно просто: в России в "столицах" вам в самом просто оооочень хорошем случае светит зарплата порядка 1200 у.е. максимально. Расходы на квартиру там же составят минимум 400 у.е. (скромненько) и выше. Все, что можно заработать выше - редкость (большая редкость). И я говорю о крупных городах. В не-крупных - 300 уже хорошо, предел мечтаний 700 (за квартиру порядка 200=300).
Помните., что работодатель выбросит вас на уличцу без всяких для себя последствий и выплат, по желанию левой или правой ноги в пять секунд.
Если вам очень плохо в Европе и хочется домой - можно ехать. Я именно так и возвращалась. Без контракта в кармане и с небольшими "жировыми накоплениями". Переход с 3500 в месяц до 350 для начала был тяжелым. Но вполне переживаемым. Со временем эта сумма увеличилась в несколько раз, но для этого потребовались очень серьезные усилия. Так что от себя как пережившей последствия подобного переезда - морально просто классно, тут и говорить нечего. А вот материально и социально - теряешь очень много.
Я бы все ж в вашем случае, не обусловленном сильной ностальгией, Канаду попробовала, а в Россию стоит ехать только при наличии не только наметок по работе, но и контракта... Если он будет - дома хорошо :-))))
|