Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2006, 20:29
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
NataliCH пишет:
Добрый всем день! у меня вопрос- если не работаешь- какую причину лучше написать? и бывает ли 10-летняя карта без права работы? я живу здесь 5 лет как "визитёр"- работать естественно не могу :-( а хоелось бы иметь право на работу- надоело на шее у мужа сидеть!
на 10-летней карте написано toutes professions sur france metropolitaine. наскошлько я понимаю этот титр дает те же права что имеют французы кроме права голосовать и работать функционером. с визитером вы имеете право работать нон саларье.
azur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 20:37
Дебютант

azur пишет:
на 10-летней карте написано toutes professions sur france metropolitaine. наскошлько я понимаю этот титр дает те же права что имеют французы кроме права голосовать и работать функционером. с визитером вы имеете право работать нон саларье.
причину как раз ту самую. что безумно хотите работать, на что не имеете права. а работать опять же для лучшей интеграции, так как эта эта ваша мечта, тем более. что пожив в этой стране, поняли, что как раз именно здесь вы и можете принести своими умениями и знаниями неоценимую пользу, ну и так далее, в том же духе. тут как говорится все ваше воображение включайте на полную катушку.
azur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
azur пишет:
причину как раз ту самую. что безумно хотите работать, на что не имеете права. а работать опять же для лучшей интеграции, так как эта эта ваша мечта, тем более. что пожив в этой стране, поняли, что как раз именно здесь вы и можете принести своими умениями и знаниями неоценимую пользу, ну и так далее, в том же духе. тут как говорится все ваше воображение включайте на полную катушку.
Однако это из области фантастики, мне ясно сказали после проживания 10 лет со статусом визитер. Если не секрет какого региона у Вас префектура? А Вас я конечно сердечно поздравляю с таким благополучным исходом дела!
P.I.N. сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 23:40
Дебютант

P.I.N. пишет:
Однако это из области фантастики, мне ясно сказали после проживания 10 лет со статусом визитер. Если не секрет какого региона у Вас префектура? А Вас я конечно сердечно поздравляю с таким благополучным исходом дела!
префа альп-маритим. конечно каждый случай индивидуален. но впринципе теоритически, если даже откажут раз-другой, предположим под предлогом недостаточного знания языка,что дальше, ведь не могут продолжать отказывать бесконечно. я не поняла в вашем случае был отказ или нет.
azur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, мотивационное письмо, рекомендательное письмо